Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

исключение из членов СОТ, процедура..(садоводы любители)

в подп. 2 п. 1 ст. 21 ФЗ "садовод, огороднических некоммерч.товариществах" исключительное право общего собрания (собрания уполномоченных) на прием в члены объединения и исключение из членов СОТ.женщи
    ПО факту вот какая ситуация...
    женщине выделен в древние времена земел участок в СОТ, членская книжка имеется...приехав из отпуска этой осенью. Приехала на дачу и видит что на участке ее кто то развел строительство. Доски завез и т.д.
    Она к председателю СОТ..типа что такое?
    Председатель..а мы у вас изъяли зем.участок и передали его другому товарищу...у вас долг по оплате взносов в СОТ и вы дачу не обраватывали типа..
    Она: долг я сейчас заплачу.., а землю я в этом году не обрабатывала т.к. дачу мою затопило и не проехать к ней было...вот и весной и летом не обрататывала землю..Вы что...
    дача у меня с 80-х годов я пенсионерка и т.д....ухаживаю и т.д.

Председатель СОТ..вот я приказ нарисова исключить Вас из членов нашего СОТ и передать другому товарищу зем.участок др.товарищу...

и точка...
    Что делать...каким образом можно обжаловать данные действия председателя СОТ..
    интересен сам механизм суд.защиты
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Котенок Гав
    во-первых-устав СОТ! там все написано, как можно и за что можно исключать из членов. во-вторых, элементарно, должны были уведомить и предупредить. приказ-фигня! решение общего собрания (так обычно по уставу, я не знаю, как у вас). потом-в суд: иск о передаче в пользование земельного участка обратно, и если совсем интересно будет-о моральном вреде.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Котенок Гав Посмотреть сообщение
    . во-вторых, элементарно, должны были уведомить и предупредить. приказ-фигня! решение общего собрания (так обычно по уставу, я не знаю, как у вас).
    где это может быть закреплено если в Уставе об этом не слова, более того доступа к уставу СОТ у меня нет.

QUOTE=Котенок Гав;51341992] потом-в суд: иск о передаче в пользование земельного участка обратно [/QUOTE]
    не могли бы точно какой предмет иска будет...
    ведь официально мне ничего не вручали..., а только на словах все было...сейчас там уже на этом дач.участке.."новый хозяин" строения возводит
    Выручайте...плиз

4. Модератор
    snejashaf, Вам бы надо на форум садоводов. Там Вам по этому вопросу все расскажут подробно. Жаль куда-то потерялась хорошая ссылка, мне месяца три назад все по полочкам разложили в похожей ситуации. Если найду её, выложу. Пока попробуйте здесь пообщаться http://snt.org.ru/phpBB2/index.php

5. Клерк
    Не имели они право принимать такие решения без вашего согласия. Поэтому мне кажется любой суд примет решение в вашу пользу. В суд надо идти в любом случае, хорошо при этом изучив устав. Это для вас основной документ. Так что изучайте, вооружитесь книжками и законами. Удачи в защите.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)