Показано с 1 по 28 из 28
  1. Аноним
    Гость

Уставный капитал

В уставный капитал ООО был внесен не денежными средствами земельный участок. При продаже этого земельного участка по частям необходимо ли вносить изменения в устав общества. Или сделать проще.Внести изменения в учредительный договор и устав об изменении взноса в уставный капитал с неденежного на денежный в том же размере?
    Поделиться с друзьями

2. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    При продаже этого земельного участка по частям необходимо ли вносить изменения в устав общества.
    Нет.
    Внести изменения в учредительный договор и устав об изменении взноса в уставный капитал с неденежного на денежный в том же размере?
    А заодно внести изменения в свидетельство о праве собственности на земельный участок? Т.е. прийти в ФРС с заявлением - ошиблись мы, верните все обратно?

У вас обычная продажа имущества, не имеет значения - было оно внесено в уставный капитал либо приобретено в процессе деятельности организации. Только посмотрите, не подпадает ли это у вас под крупную сделку - и оформите решение собственников о продаже, если это необходимо.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    Нет.

А заодно внести изменения в свидетельство о праве собственности на земельный участок? Т.е. прийти в ФРС с заявлением - ошиблись мы, верните все обратно?

У вас обычная продажа имущества, не имеет значения - было оно внесено в уставный капитал либо приобретено в процессе деятельности организации. Только посмотрите, не подпадает ли это у вас под крупную сделку - и оформите решение собственников о продаже, если это необходимо.
    ну я думал как:вносится земельный участок.к нему оценка независимого оценщика.и документ подтверждающий право собственности на землю.при продаже части земли вносятся изменения в свидетельство на право собственности.и стало быть должна поменятся и оценка имущества внесенного.но тут скоре вы правы.ведь так и так оценка имущества необходима только при регитрауии уставняка.а как быть когда продав землю или ее часть балансовая стоимость имущества по итогам года будет меньше уставного капитала?уставняк надо же будет уменьшать.а как уменьшается уставняк внесенный не деньгами?

4. ЛИС Аватар для sema
    уставный капитал у вас не меняется. размер вкладов тоже.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    уставный капитал у вас не меняется. размер вкладов тоже.
    ну это я понял.а как уменьшается уставный капитал внесенный неденежными средствами при уменьшении балансовой стоимости чистых активов общества по итогам года?тоесть вот есть уставняк внесенный землей номинально оценен например в 100 000 р. он рапродается и средства вкладываются в деятельность общества но общество терпит убытки и теряет фактически деньги полученные от продажи земли и по итогам года стоимость чистых активов общества становится меньше 100 000.то как вот уменьшать уставняк вносимый неденежными средствами?проводить переоценку?так ведь нет уже земли.так как????

6. ЛИС Аватар для sema
    уставный капитал не распрадается он как был 100 000 р. так и остается. 100 000 р.

а чистые активы действительно могут уменьшиться.

7. Аноним
    Гость
    уставный капитал не распрадается он как был 100 000 р. так и остается. 100 000 р.

а чистые активы действительно могут уменьшиться.
    вы не поняли наверное.вот устаняк 100 000,внесен не деньгами.как уменьшить уставняк при уменьшении балансовой стоимости чистых активов?тоесть уставняк 100 000 а балансовая стоимость по итогам года стала например 50 000.в такой ситуации закон об ООО говорит что необходимо уменьшить уставный капитал.так вот как уменьшаеься уставняк вносимый не денежными средствами?

8. ЛИС Аватар для sema
    да я то все понимаю. вы просто не хотите прочитать что вам пишут. попробуйте понять что есть такое уставный капитал. представьте что у вас он внесен деньгами. в балансе висит на счете 10 000 рублей проплачено, деньги потрачены, активов нет.

9. Клерк Аватар для урист
    деньги потрачены, активов нет.
    То есть просто снижается балансовая стоимость? И подтверждается документами о продаже того, что было внесено в уставняк?

Аноним - это не я .

10. ЛИС Аватар для sema
    урист, не трогайте имущество пока попробуй представить на деньгах.

11. Аноним
    Гость
    да я то все понимаю. вы просто не хотите прочитать что вам пишут. попробуйте понять что есть такое уставный капитал. представьте что у вас он внесен деньгами. в балансе висит на счете 10 000 рублей проплачено, деньги потрачены, активов нет.
    когда деньгами то принимается решение учрдителей об уменьшении уставного капитала.тоесть уставняк 100 000 баланс 10 000 то решение такое :в соответствии со ст. такой то мы такието приняли решение уменьшить величину уставняка до 10 000.правильно?а если в уставе написано что уставняк вносится не денежно а в виде земли с оценочной стоимостью в 100 000 то как в таком случае должно звучать решение об уменьшении?мы такие то в соответствии со ст. такой приняли решение считать денежную оценку имущества равной 10 000?маразм!......ну так как надо та?

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от урист Посмотреть сообщение
    То есть просто снижается балансовая стоимость? И подтверждается документами о продаже того, что было внесено в уставняк?

Аноним - это не я .
    вклад в уставняк внесен землей.оценена 100 000.землю продали.полученные деньги вложены в хоз деятельность.деятельность принесла убыток.по итогам года балансовая стоимлсть огранизации стала меньше 100 000.в такой ситуации закон велит уменьшить уставняк.как это сделать?

13. ЛИС Аватар для sema
    если бы вы целиком продали участок вы бы тоже писали про денежную оценку имущества внесенного в качестве вклада в уставный капитал? думаю что нет.
    так что пишите как и при деньгах.

14. Аноним
    Гость
    если бы вы целиком продали участок вы бы тоже писали про денежную оценку имущества внесенного в качестве вклада в уставный капитал? думаю что нет.
    так что пишите как и при деньгах.
    я просто никогда еще не вносил изменений касательно уменьшения устава.не представляю как и что написать.тоесть в новой редакции устава уйти от неденежного вклада а прописать что **УК равен 10 000р внесен деньгами**?а в учред.договор тоже изменения вносятся?

15. ЛИС Аватар для sema
    конечно вносятся. и вообще там целый муторный порядок.

16. Клерк Аватар для урист
    урист, не трогайте имущество пока попробуй представить на деньгах.
    На деньгах я давно представляю, не обязана организация постоянно держать на счете 10000р. И вносить изменения по этому поводу. А вот про недижисмость - интересно.

17. ЛИС Аватар для sema
    На деньгах я давно представляю, не обязана организация постоянно держать на счете 10000р. И вносить изменения по этому поводу. А вот про недижисмость - интересно.
    Деньги - это имущество, вещь.

18. Аноним
    Гость
    Деньги - это имущество, вещь.
    ну процедуру то в налоговой объяснят.а вот как все это дело описать...в уставе черным по белому **УК 100 000 р. внесен неденежными средствами.номинальной стоимостью земельного участка** в законе черным по белому **уменьшить УК в случае .....** стало быть мы должны уменьшить номинальную стоимость земельного участка.а его уже нет.так как же вы бы написали и решение и редакцию устава?

19. ЛИС Аватар для sema
    ну процедуру то в налоговой объяснят
    блажен кто верует
    уменьшить УК в случае .....**стало быть мы должны уменьшить номинальную стоимость земельного участка.а его уже нет.
    вы когда капитал деньгами оплачиваете потом стоимость денег уменьшаете?

20. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Аноним, ну представьте себе на секунду - что вы уставняк внесли деньгами. А потом на эти деньги - купили земельный участок. А потом его продали - полностью или частично. А потом денежки проели, и чистые активы у вас стали меньше уставного капитала... Кстати, там еще что-то про два года деятельности есть, т.е. можно не торопиться, наверное.

21. Аноним
    Гость
    блажен кто верует

я уменьшаю не сумму денег а их количество...тоесть было 100 000 р денег а будет 10 000 р денег................или вы имеете ввиду что в уставе так и останется цифра в 100 000?и менять ее не надо?......так тогда в чем суть п.3 ст. 20 ФЗ об ООО **Если по окончании второго и каждого последующего финансового года стоимость чистых активов общества окажется меньше его уставного капитала, общество обязано объявить об уменьшении своего уставного капитала до размера, не превышающего стоимости его чистых активов, и зарегистрировать такое уменьшение в установленном порядке.**если размер УК в 100 000 в уставе менять не надо то что тогда понимать под **ОБЪЯВИТЬ ОБ УМЕНЬШЕНИИ.........И ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ В УСТАНОВЛЕННОМ ПОРЯДКЕ**?

22. Аноним
    Гость
    блажен кто верует

я уменьшаю не стоимость денег а их количество...тоесть было 100 000 р денег а будет 10 000 р денег................или вы имеете ввиду что в уставе так и останется цифра в 100 000?и менять ее не надо?......так тогда в чем суть п.3 ст. 20 ФЗ об ООО **Если по окончании второго и каждого последующего финансового года стоимость чистых активов общества окажется меньше его уставного капитала, общество обязано объявить об уменьшении своего уставного капитала до размера, не превышающего стоимости его чистых активов, и зарегистрировать такое уменьшение в установленном порядке.**если размер УК в 100 000 в уставе менять не надо то что тогда понимать под **ОБЪЯВИТЬ ОБ УМЕНЬШЕНИИ.........И ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ В УСТАНОВЛЕННОМ ПОРЯДКЕ**?

23. Аноним
    Гость
    Аноним... Беда с тобой!!!!

24. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Аноним... Беда с тобой!!!!
    ну так помогите.и одной бедой станет меньше.ситуацию я описал.что в такой ситуации делать.как именно прописать в уставе и в решении.

25. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    Аноним, ну представьте себе на секунду - что вы уставняк внесли деньгами. А потом на эти деньги - купили земельный участок. А потом его продали - полностью или частично. А потом денежки проели, и чистые активы у вас стали меньше уставного капитала... Кстати, там еще что-то про два года деятельности есть, т.е. можно не торопиться, наверное.
    ну я о том же и говорю.деньги проели.чистые активы меньше величины уставняка.надо вносить изменения об уменьшении уставняка.и вот тут возникает вопрос - как?

26. ЛИС Аватар для sema
    устав откройте свой там написано уставный капитал составлят столько то рублей.

27. Аноним
    Гость
    устав откройте свой там написано уставный капитал составлят столько то рублей.
    написано.по итогам этого года балансовая стоимость будет меньше уставняка.что делать?вносить изменения?

28. Аноним
    Гость
    1. Решение об уменьшении УК и изменений в Устав
    2. Объяву в прессу!
    3. НОвый Устав в налоговую!
    Регистрируемся и радуемся

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)