Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Как списать с 41 счета товар на 44

Как можно списать товар с 41 счета на издержки, т.к. рекламный товар. Что-то в 1с не вижу таких возможностей.
    А может есть возможность сразу оприходовать товар на 44 счет.
    Если кто сталкивался, подскажите плиз.
    Поделиться с друзьями
    Не ошибается тот, кто ничего не делает

2. Модератор Аватар для Январь
    Оприходовать товар на 44 никак нельзя. А любую проводку можно сделать бухгалтерской справкой, в т.ч. и 44 - 41

3. Клерк
    Спасибо, а я вот сделала вручную. Но через справку несомненно круче. Переделаю.

4. Клерк Аватар для Vladko
    а если вручную добавили, то не забудьте ещё вручную прописать проводку по налоговому учёту ;-)

5. Клерк Аватар для Чиж
    А может есть возможность сразу оприходовать товар на 44 счет.
    Если "рекламный товар" предназначен именно для рекламы, ИМХО лучше использовать 10 счет.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Чиж Посмотреть сообщение
    Если "рекламный товар" предназначен именно для рекламы, ИМХО лучше использовать 10 счет.

Я думала, что если будет фигурировать 10 счет - то это уже будет какое-то производство . У меня категорическое отношение - никагого производства - только торговля - вот поэтому 44. Хотя возможно я зря так боюсь 10 счета. Может он и в торговле уместен ,. Но все равно, стараюсь держаться от него подальше.
    Я смотрела в указателе "Клерка" и еще какую то методику - там в принципе эта проводка имеет место быть.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Vladko Посмотреть сообщение
    а если вручную добавили, то не забудьте ещё вручную прописать проводку по налоговому учёту ;-)
    Да уж об этом звере надо помнить. Хотя счета налогового учета на память не вызубрила, но по аналогии с подобными проводками поставила и налогвые счета

8. Модератор Аватар для Январь
    У меня категорическое отношение - никагого производства - только торговля - вот поэтому 44. Хотя возможно я зря так боюсь 10 счета.
    Так с 10-го счета ваш рекламный товар пойдет на 44 Производством по любому не пахнет.

9. Клерк
    В торговле делаю док-т Списание ТМЦ, и таким образом, товар списываю с 41 на 10 ый счет ,а уж затем на 44....

10. Клерк
    Спасибо за советы. Обязательно воспользуюсь. Вариант с ТМЦ ниаболее подходящий.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)