Показано с 1 по 14 из 14
    Наталья 22
    Гость

НДС к возмещению не сделали.

Фирма новая, НДС к возмещению 200 000 рублей, ни толком ни счетов-фактур ни уверенности что их можно к вычету. Сдали НДС - нулевой. Ибо реализации тоже нет. Знаю, что к вычету нужно ставить в момент оприходования и наличия счет-фактуры. Но документы в банке на получение кредита и решили все-таки ни играть с огнем.
    Получим документы и решим вопросы с договорами - нам надо сдавать уточненку за 3 квартал, но как быть с дополнительными листами если КНИГА покупок у нас пустая, за 3 квартал это наша первая декларация?
    Ваши советы?
    Заранее спасибо..
    Поделиться с друзьями

Клерк
    ответ сам собой напрашиваеться, новая книжка и всё

Наталья 22
    Гость
    А мотивация, что счетов-фактуры не получали. Вот дурь в голову лезет, ведь не могут отказать по той причине, что у нас на руках счетов-фактуры не было. А? Или могут..

Наталья 22
    Гость
    Бобан, а почему новая, если мы должны доп. листы заполнять?

Клерк
    не отказ не понял, кто кому отказать должен?

Клерк
    Цитата Сообщение от Наталья 22 Посмотреть сообщение
    Бобан, а почему новая, если мы должны доп. листы заполнять?
    а есть у вас она чтобы допы делать? ну если это вас утешить, сделайте пустую, но её не делают, потому что туда ставить нечего.
    Да и санкций от наложки нет если на дату проверки вы им дадите действующую редакции книжки, они то именно эти суммы проверять будут

Аноним
    Гость
    Бобан, ну типа вы не использовали вычеты и в сад(.. Меня смущает, что сейчас мы сдали нулевую а потом вдруг к вычету 200000 рублей. Насколько вообще играет роль почему мы не предъявили к вычету в соответствующем периоде? И надо ли подтверждать наличие(отсутствие) счетов -фактур?

Красный Мак
    Гость
    У Вас не было выручки в том периоде, Вы будете подавать все равно к возмещению из бюджета? Санкций за отсутствие дополнительных листов не предусмотрено, это не бухгалтерский документ, а налоговый регистр, главное, чтобы цифры были верные.

Свободный художник
    ведь не могут отказать по той причине, что у нас на руках счетов-фактуры не было
    Еще как могут, для вычета это первое условие - наличие ПРАВИЛЬНОоформленных счет-фактур.
    Ибо реализации тоже нет
    В этом случае налоговики ОДНОЗНАЧНО запрещают заявлять вычеты.
    Творю, но за последствия не...

Наталья 22
    Гость
    AZ 2, а новоговый кодекс запрещает их не предъявлять.
    Вот теперь сижу и боюсь не предъявила я.. сделала не правильно, как мне их правильно предъявить..

Клерк
    Цитата Сообщение от Наталья 22 Посмотреть сообщение
    AZ 2, а новоговый кодекс запрещает их не предъявлять.
    Вот теперь сижу и боюсь не предъявила я.. сделала не правильно, как мне их правильно предъявить..
    на моё возмещение НДС без налоговой базы по НДС налоговая прислала акт камералки и отказ в возмещении. Думаю практика по внутреним методическим рекомендация ФНС., так что только суд заставит их принять возмещение.

Наталья 22
    Гость
    Бобан, если не трудно у меня несколько вопросов.
    Где отказали город?если питер - то налоговая?
    Сумма к возмещению?
    Мотивировка отказа?
    И как давно это было?

Клерк
    столица
    налоговая 34-я
    сумму не припомню точно
    гдето помоему в 2005 году в конце года
    остальное память умалчивает (место работы сменил)
    есть гдето копия постановления, найду отпишу

Наталья 22
    Гость
    Бобан, спасибо, но это не актуально(

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)