Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для 3xma

Косвенные расходы в 1С 7.7

Подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация, я сама изучала программу и в ощем при заполнении строки банка приход допустим при оплате прочим дебиторам кредиторам я проставляла не только счета БУ (76,5) но и вводила счёт НУ (Н 07.04.1)... а потом при поступлении услуги записываю Д 44,3 К 76,5 а вот для налогового учёта опять проставляла тот же счёт Д Н07,04,1, в итоге, сумма на в дебете сч Н 07,04,1 задваивается... ?? только при оплате сумма с НДС, а при поступлении услуги эта сумма суммируется в счёт Н 07,04,01 только без НДС боже мой, голова пухнет и скоро сдавать декларацию, в каком случае я делаю неправильно? подскажите!!!!!!!! и сначала надо начислять налог на прибыль,а потом заполнять декларацию, или нет? и не очень страшно, если я сначала заполнила декларацию по имуществу, а теперь "села за прибыль"???
    Поделиться с друзьями

Клерк
    а зачем в банке пробивать налоговые счета?
    оплата на формирование расходов для налогового учета, в прочем как и бух.учета не влияет

Клерк Аватар для 3xma
    я наверное нереально накосячила... у меня из за этого расходы увеличены.... т.е. сальдо на конец период Д.90,7 и сальдо на конец перода по дебету Н07,04,1 не совпадают... в налоговом учёте расхлды больше что же делать

Клерк
    првить в банке ваши ручные проводки. 1с хоть и делают не совсем удобную программу, потому как пытаються унифицировать всех, но у них обрезаны возможности личного програмирования - и слава богу. ПОд каждой типовой операцией есть налоговые проводки.

Клерк Аватар для 3xma
    так это придётся и за 1 кв и за полугодие править значит и в балансах предыдущих всё поползёт??? и утоочнённые декларации подавать и балансы пересдавать в налоговую и статистику? так и пени терь полпгаются? чем это грозит, как поступить7

Клерк
    Цитата Сообщение от 3xma Посмотреть сообщение
    так это придётся и за 1 кв и за полугодие править значит и в балансах предыдущих всё поползёт??? и утоочнённые декларации подавать и балансы пересдавать в налоговую и статистику? так и пени терь полпгаются? чем это грозит, как поступить7
    если в учете не точные данные, вы не спасётесь тем что просто умолчите об этом. Налоговая по приходу проверять будет документы, а то что вы в 1с накосячили (в 1с их никто и не пускает). Так что однозначто ошибка.
    Моё мнение, надо сделать копию базы и в ней пробывать в ней привести в нормальный вид, а потом сравнить что получилось, так хоть разницу будет видно, да и откуда она взялась.
    Да и штрафы откуда возьмуться, если сами подаём уточненки, надо только оплатить разницу в налогах, если она возникнет, и естественно будут пени.

Бух. отчетность не подаёться уточненной, ни в налоговую ни в статистику, потому что её уточненной не бывает.

Клерк Аватар для 3xma
    тогда получается, что в НУ для правильного заполнения декларации по налогу на прибыль учитываются косвенные расходы без НДС ?

Клерк
    Цитата Сообщение от 3xma Посмотреть сообщение
    тогда получается, что в НУ для правильного заполнения декларации по налогу на прибыль учитываются косвенные расходы без НДС ?
    а в бух. учете что учитываеться?
    НДС же это не доход и расход!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)