Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк Аватар для Мила_я

ООО на УСН 6%. Заплатили НДС, что сдавать?

Новая фирма на УСН зарегистрирована 13.07.07 г.
    Первая и единственная услуга оказанная в сентябре была проведена с НДС (вынуждены были сделать именно так).
    Какую именно отчетность должна сдать данная фирма. Кроме ФСС. И какие налоги платить.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Мила_я; 23.10.2007 в 13:08.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Какую именно отчетность должна сдать данная фирма.
    НДС придется сдать.
    Декларацию по УСН и ОПС.
    И какие налоги платить.
    НДС, единый налог, налоги и отчисления с з/п (если была)
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ЛО Посмотреть сообщение
    НДС придется сдать.
    ЛО, а подскажите, если нам в то же время оказали услуги. Я могу входящий НДС к вычету принять?

Модератор
    Нет.

Клерк Аватар для Мила_я
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Нет.
    И еще два вопроса если можно.
    1. А что мне считать в таком случае доходом для УСН. Сумму с НДС или без НДС?
    2. И нужно ли сдавать в данном случае бухгалтерскую отчетность?

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Сумму с НДС
    да
    нужно ли сдавать в данном случае бухгалтерскую отчетность?
    нет
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Искуситель Аватар для Santos
    А вот интересно, почему неплательщик НДС должен сдать по НДС декларацию?
    Да есть ст. 174 п. 5. Налогоплательщики (налоговые агенты), в том числе перечисленные в пункте 5 статьи 173 настоящего Кодекса, обязаны представить...
    Но ведь в п. 5 ст. 173 о "налогоплательщиках (налоговые агентах)" речь идет лишь в 2):
    1) лицами, не являющимися налогоплательщиками, или налогоплательщиками, освобожденными от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога;
    2) налогоплательщиками при реализации товаров (работ, услуг), операции по реализации которых не подлежат налогообложению.
    А упрощенцы - это 1)

Модератор
    Santos, в суде может и проскочит вариант, хотя вряд ли. Но проще ведь сдать декларацию

Над.К, а даже если и не проскочит по существу - проскочит по отсутствию последствий в виде штрафа (штрафовать упрощенцев за НДС вроде пока не начали ).
    Правда теперь штрафуют без суда - и это довод в Вашу пользу

Дилетант
    даже если и не проскочит по существу - проскочит по отсутствию последствий в виде штрафа
    Угу, есть такая практика.

Или, во всяком случае, была.

P.S. Хотя, помнится, это потому, что налоговая пыталась штрафовать по ст.119 НК.

А вот по ст.126 оштрафовать тут вполне можно, но это - семечки.

А вот сталкивался ли кто-нибудь с практикой рассмотрения вопроса (в суде) о включении в базу по ЕН в указанном случае суммы с НДС?
    Сам то я считал (и писал) и считаю, что это маразм, но вдруг где-нибудь такие судебные решения проскакивали?

Дилетант
    А вот сталкивался ли кто-нибудь с практикой рассмотрения вопроса (в суде) о включении в базу по ЕН в указанном случае суммы с НДС?
    Практика в основном на стороне налплатов - не надо включать. Но один суд опирается при этом на ст.248 НК, ссылок на которую в гл.26.2 нету, другой вообще обосновывает ст.41.

Лично я считаю, что такие решения - "по понятиям", а строго по закону - надо включать. Т.к. 346.15 отсылает нас к ст.249, а там сказано - "исходя их всех поступлений". И оснований приплетать при УСН ст.248 я не вижу.

Клерк Аватар для Ночка
    Фирма на УСНО 6% выставила сч-ф. Отчиталась по НДС - сдала декларацию и заплатила НДС. Теперь налоговая настаивает, что б мы еще отчитались по прибыли. Сдали декларацию и заплатили штарф за несвоевременную сдачу отчетности. Аппелируют к ст. 289 НК. Сильно смущает, что это мне доказывают все, начиная от рядовых инспекторов и заканчивая начальником отдела? Я что-то пропустила в жизни?

Модератор
    Теперь налоговая настаивает, что б мы еще отчитались по прибыли.
    Вы не налогоплательщик по налогу на прибыль. О чем прямо написано в главе 26.2.
    По НДС Вы тоже не налогоплательщик. Просто в соответствии со ст.173 п.5 пп.1 у Вас возникла обязанность уплатить НДС в бюджет.
    Вообще такой бред первый раз слышу.

Клерк Аватар для Ночка
    Над.К, я это понимаю, Вы это понимаете, а в налоговой с меня хотят штраф и декларацию. Я хочу сделать так - пусть они мне пишут официальное требование и тогда с ним...Куда? В суд что ли сразу?

Модератор
    Вы сначала напишите жалобу начальнику инспекции. Припишите там, что копия жалобы отправляется в вышестоящую инспекцию. Покажите ее начальнику отдела, может и без суда обойдется. Им лишние головные боли и проигранные судебные дела тоже не нужны.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)