Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
    Клерк

Неоплачиваемые дни больничного в ЗиК

Подскажите, пожалуйста, кто знает, как добиться того, чтобы в табеле учета рабочего времени по неоплачиваемому больничному проставлялся код "Т", а не код "Б" как сейчас.
    Ситуация следующая:
    Работник работает по совместительству. Он заболел. Больничный лист взял только один и предоставил его по основному месту работы. По месту работы, где он совместитель, соответственно не предоставил ничего. Я пытаюсь провести эти дни, что он болел, как нетрудоспособность, но с кодом "Т" (не оплачиваемая), но что-то не выходит.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А что изменится от того, если "НН" в табеле поставить?

Клерк
    Azalea, НН - это неявки по невыясненным причинам (до выяснения обстоятельств). Их можно поставить на какое-то время пока не станет ясно почему же работник отсутствовал. "Насовсем" их ставить, на мой взгляд, нецелесообразно.
    Да и вообще, код "Т" же предусмотрен постановлением Госкомстата. Логичнее, конечно же было бы проставить его.

Клерк
    Buh2, да я в курсе, что
    НН - это неявки по невыясненным причинам (до выяснения обстоятельств)
    . Просто у меня в ЗиК проставляется только "Б" или "НН", "Т" нигде не предусмотрено. Мне кажется ничего не изменится, если в программе "НН" поставить, а в печатной форме ручками поправить.

Клерк
    Azalea, Чтобы поставить НН, нужно завести документ "Невыходы". А вот какое основание там ставить? Нет там приемлемого основания. Если уж править ручками в печатной форме, то "Б" на "Т", а не "НН" на "Т". Хотя править руками в печатной форме - решение плохое.
    А как Вы думаете, в этом случае, может работнику взять отпуск за свой счет? Хотя это тоже на мой взгляд, решение не очень...

Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Buh2, а почему второго б/л нет? Пусть возьмет, проблема отпадет сама собой

Клерк
    По-моему, код "Т" в данном случае не подходит, разве это случай, предусмотренный законодательством?

Клерк
    Мышь... серая..., Да дело-то не в этом. Проблема, как таковая не отпадет, просто в этом конкретном случае как бы уйдет, а так глобально-то как была так и останется. Ведь по коду "Т" многие ситуации отражаются.

Клерк
    Azalea, А почему же нет-то? По закону нельзя оплачивать больничный, если работник его не предоставил, не смотря на то, что он болел. Но он же реально болел, а не гулял и это легко проверить, сопоставив данные с его основной работы...

Fosihas
    Гость
    "Т" в ЗиК было возможно до 01.01.2007 года, а кто вам мешает завести Больничный лист, и не рассчитывать его и вы получите "ББ"

Buh2, дык, не надо мыслить глобально. Надо совместителю оплатить б/л как положено

Fosihas
    Гость
    Buh2, если совесть мучает, путь принесет копию больничного с основного места работы.

Клерк
    Цитата Сообщение от Fosihas Посмотреть сообщение
    "Т" в ЗиК было возможно до 01.01.2007 года, а кто вам мешает завести Больничный лист, и не рассчитывать его и вы получите "ББ"
    Дак я так и сделал, но код, на мой взгляд, должен в этом случае быть не "Б", а "Т"

Fosihas, по копиямне оплачивается б/л

Клерк
    Buh2, если совесть мучает, путь принесет копию больничного с основного места работы.
    По копии больничный все равно нельзя оплачивать - проблема останется

Клерк
    Цитата Сообщение от Мышь... серая... Посмотреть сообщение
    Buh2, дык, не надо мыслить глобально. Надо совместителю оплатить б/л как положено
    Нет основания у меня оплатить ему б/л как положено.

Клерк
    Ну а кто что думает насчет того, что в этом случае оформить работнику отпуск без сохранения з/п?

Buh2,
    Нет основания

Я Вам еще в посте 6 посоветовала попросить сотра взять второй б/л! Проблема в чем? Сотр брать не хочет? Ему б/л не дают?

Клерк
    Цитата Сообщение от Мышь... серая... Посмотреть сообщение
    Buh2,
    Я Вам еще в посте 6 посоветовала попросить сотра взять второй б/л! Проблема в чем? Сотр брать не хочет? Ему б/л не дают?
    Да и не хочет и не будет. Сотрудник этот трудится директором - не до того ему. На будущее может будет знать...
    Но еще раз - проблема не в том, как выйти из этой ситуации. В принципе - это известно. Проблема в том, как правильно все это отразить в программе ЗиК, чтобы получить верный результат и ничего не править в ручную. Ну не может быть, чтобы в ЗиК не были предусмотрены такие случаи, скорее всего я просто не знаю как это все правильно провести...

Fosihas
    Гость
    так вы ему и не оплачивайте, эта копия будет объяснение по чему в табеле поставили ББ. а не расчитанный документ Больничный программа дает возможность завести.

Клерк
    Fosihas, Ну еще раз, код "Б" как бы предусматривает то, что болтьничный лист оплачивается. Т.е. если смотреть табель, то видно - вот была оплачиваемая нетрудоспособность. Мне же нужно показать, что нетрудоспособность была, но она не оплачивалась...
    Ну еще раз, не может быть, чтобы с 01.01.07 в ЗиК нельзя было использовать код "Т" - ведь этот код никто не отменял и по нему достаточно много ситуаций проходит...

Buh2,
    Проблема в том, как правильно все это отразить в программе ЗиК
    проблема в том, как правильно учесть НЕВЫХОДЫ Вашего дирекора в течение болезни, а не как ввести это в программу. Прогрмма лишь средство облегчающее расчеты и учет. Поэтому два вариант предложенных Fosihas и Azalea поодерживаю. Главное, что у Вас будет на бумаге

Buh2,
    код "Т" - ведь этот код никто не отменял и по нему достаточно много ситуаций проходит...
    на самом деле не так уж много, и Ваша ситуация к ним никак не относится

Клерк
    Мышь... серая..., А почему Вы считаете, что моя ситуация не относится к коду "Т"? Если не сложно, поясните пожалуйста.
    И как все же на Ваш взгляд правильно учесть невыходы?
    1. Заводить документ "Невыходы" - код будет НН
    2. Заводить документ "Больничный лист", но не рассчитывать его - код будет "Б"

Fosihas
    Гость
    Buh2, если 1С отказалась от "Т", наверно не просто так и были веские причины.

Buh2,
    А почему Вы считаете, что моя ситуация не относится к коду "Т"?
    потому что "Т" - это
    Временная нетрудоспособность без назначения пособия в случаях, предусмотренных законодательством
    случаи такие поименованы в ст. 9 255-ФЗ
    как все же на Ваш взгляд
    Думаю "невыходы"

Клерк
    Мышь... серая...;51345891
    Думаю "невыходы"
    Я все же думаю, что документ "невыходы" в этом случае не нужно применять. Более верным все же будет вариант проведения больничного листа без его расчета.
    Последний раз редактировалось Fosihas; 24.10.2007 в 15:39.

Клерк
    Buh2, если 1С отказалась от "Т", наверно не просто так и были веские причины.
    Не знаю, как 1С могло отказаться от этого кода? Его ведь никто не отменял. Самовольно такое решение принимать - не в компетенции 1С

Fosihas
    Гость
    Цитата Сообщение от Buh2 Посмотреть сообщение
    Не знаю, как 1С могло отказаться от этого кода? Его ведь никто не отменял. Самовольно такое решение принимать - не в компетенции 1С
    вам кажется ответили сообщение №26

Клерк
    Да, ответили, и эту информацию я принял к сведению. Спасибо всем за помощь и участие

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)