Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Коммунальные платежи - взыскание

Здравствуйте!
    Ситуация: Развод, однокомнатная муниц.кв-ра, б.муж после развода съехал, оставил расписку о том что обещает выписаться, ком.платежи не оплачивал. Через 1,5 года позвонил и сказал, что "хочет жить по месту регистрции, имеет право, платить долг по ком.платежам не будет и на суде сказал что "... взыщет с б.супруги деньги, уплаченные им на частную", т.е. она как бы она препятствовала его нахождению по прописке.
    Вопрос: может ли он взыскать? какие документы он должен предоставить? или это все угрозы с его стороны?

В расписке он указал, что не претендует и обещает выписаться "по собственной воле", никто его не заставлял.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Kostik-3000
    а причем здесь коммунальные платежи?? он с супруги что ли их взыскать собитрается? задолженность по ком платежам должна взыскиваться исполнителем коммунальных услуг, а при чем здесь муж не пойму

3. Аноним
    Гость
    Б.супруга оплачивала за 2 зарегистрированных в квартире, б.супруга просила оплатить его 50%, т.к. выписываться он передумал, б.муж же ответил:"... взыщет с б.супруги деньги, уплаченные им на частную" У ЖЕКА долга за данной кв-ой нет, т.к. все вовремя платила б.супруга.

Возможно ли б.супруг взыскать с б.супруги "за частную", если она подаст в суд на оплату долга ей за комун.платежи.

4. Клерк Аватар для Kostik-3000
    пока только вопросы)) что значит взыскать "за частную"? может б.мужа на форум пригласить, чтобы пояснил?)))
    и есть ли смысл взыскивать задолженность? в зависмости от проживающих лиц определяется только ГВС и ХВС... может там суммы и не такие большие... все остальное по щечикам либо по нормативам потребления на м2

5. Клерк Аватар для Котенок Гав
    давайте по-вопросно:
    1) что бывший муж собрался взыскать? деньги, которые он уплатил за свою частную квартиру, где он жил отдельно от бывшей жены? пошел нафиг мелкими прыжками. а вот супруга по суду может взыскать с него сумму, уплаченную ею за этого ленивца. препятствовала? пусть докажет-есть у него заявление в милицию и протокол? нету! а усы и подделать можно
    2) эххх.... расписка в отказе от права не принимается. есть решение суда о выписке? с богом! а так, лично я бы такую расписку вообще за документ не приняла бы-всегда можно сказать, что подделка и т.д.
    3) квартира неприватизированная? может, оно и к лучшему-не свое-не жалко...
    Желаю вам море удачи и дачи у моря!!!

6. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В расписке он указал, что не претендует и обещает выписаться "по собственной воле", никто его не заставлял.
    Расписка-ничтожна. Отказ от права не влечет его прекращение

7. Аноним
    Гость
    Что расписка ничтожна и она не имеет юр.силы б.супрага знала, даже когда он ее писал. Брала ее только для того, чтобы потом от своих слов он ПЕРЕД НЕЙ отказаться не мог "не говорил я такое, ничего не обещал" - вот для этого. Она верила его "мужскому слову" - "разве я тебя когда обманывал, я от своих слов не отказываюсь НИКОГДА".
    Ну, а теперь говорит, как верно отметил Котенок ГАВ, "расписку его б.супруга заставила написать, под давление писал".

Насчет комуналки: счетчиков там нет, фиксированная плата, поэтому возможно 50% взискать? Что теперь значит б.супруга этого "мужчину" еще и сождержать должна - проживать он будет БЕСПЛАТНО?

8. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Что расписка ничтожна и она не имеет юр.силы б.супрага знала, даже когда он ее писал. Брала ее только для того, чтобы потом от своих слов он ПЕРЕД НЕЙ отказаться не мог "не говорил я такое, ничего не обещал" - вот для этого. Она верила его "мужскому слову" - "разве я тебя когда обманывал, я от своих слов не отказываюсь НИКОГДА".
    Это вне правового поля. Юридически-это не документ.
    Что теперь значит б.супруга этого "мужчину" еще и сождержать должна - проживать он будет БЕСПЛАТНО?
    "содержать" она его не будет, ком. платежи начисляются в том числе, исходя из зарегистрированных-проживающих в квартире.
    Взыскать с бывшей супруги деньги "уплаченные за частную"(с) он сможет только в случае, если докажет, что она всячески препятствовала его проживанию по месту регистрации, что, исходя из первого поста, бывший супруг доказать не сможет.
    В настоящий момент он может отсудить "право пользования жилым помещением"-не более, имхо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)