Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк Аватар для loshakova

Обособленное подразделение - декларация по прибыли

Помиге, никак не могу разобраться, хотя прочитала все что есть на форуме на эту тему.

У нас головная организация в Москве, обособленное поставили на учет в МО. По обособленному нет баланса, счета, деятельности - база по всем налогам 0.
    Делаю отчет по прибыли: если я правильно поняла. По головной организации делаю Приложение 5 к листу 2 - какой код ставить в строке 020 ????
    По обособленному титульный лист головы? Приложение 5 с КПП обособки?
    Как правильно? ткните носом меня неразумную
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для loshakova

3. Клерк
    Цитата Сообщение от loshakova Посмотреть сообщение
    Помиге, никак не могу разобраться, хотя прочитала все что есть на форуме на эту тему.

У нас головная организация в Москве, обособленное поставили на учет в МО. По обособленному нет баланса, счета, деятельности - база по всем налогам 0.
    Делаю отчет по прибыли: если я правильно поняла. По головной организации делаю Приложение 5 к листу 2 - какой код ставить в строке 020 ????
    По обособленному титульный лист головы? Приложение 5 с КПП обособки?
    Как правильно? ткните носом меня неразумную
    Тема животрепещущая , но подсказать не могу ничего, просто прошу если узнаете, напишите мне. Заранее спасибо..

4. Клерк Аватар для Афина22
    Вот только что свояла отчет по прибыли с помошью вот этой ссылочки может и вам поможет http://www.klerk.ru/articles/?59153#2. Там все оч подробно написано, используйте ссылки на таблицы.
    И вот еще полезная ссылка http://www.klerk.ru/articles/?2582

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Афина22 Посмотреть сообщение
    Вот только что свояла отчет по прибыли с помошью вот этой ссылочки может и вам поможет http://www.klerk.ru/articles/?59153#2. Там все оч подробно написано, используйте ссылки на таблицы.
    И вот еще полезная ссылка http://www.klerk.ru/articles/?2582
    Спасибо, почитал.... Но с 2006 года многое поменялось. А табличка в о второй ссылке датирована 2003 годом. По прибыли я понял, а что сейчас с уплатой НДФЛ и имущества?? А по их декларациям?

6. Клерк Аватар для Афина22
    Собственно говоря вторая ссылка так спрвочно была, поскольку тема этого поста декларация по прибыли!
    НДФЛ за тех кто работает в ОП платите в бюджет того региона где ОП, в конце года НДФЛ сдаете.
    Имущество - если ОП не выделен на баланс то платите только в головную и туда же сдаете декларацию

7. Клерк
    НДФЛ за тех кто работает в ОП платите в бюджет того региона где ОП, в конце года НДФЛ сдаете.
    Спасибо. Да, мне есть над чем подумать.....

8. Клерк Аватар для Афина22
    Незачто.
    Да уж подумать есть над чем нетолько Хозяин фирмы, но и его бухгалтеру, потому как морочить голову придется ему с этими распределениями налогов

9. Клерк

Все про то же

Цитата Сообщение от Афина22 Посмотреть сообщение
    Незачто.
    Да уж подумать есть над чем нетолько Хозяин фирмы, но и его бухгалтеру, потому как морочить голову придется ему с этими распределениями налогов
    Вот то то и оно, не просто так интересуюсь, моя "бушка" говорила, что это головняк, надо еще человека брать, и т.д., и вообще на повышение з/п намекает. А я это в смету обособок не закладывал.... Придется платить , а то сбежит еще...

10. Клерк Аватар для Афина22
    "бушка" это сильно сказано, умираю со смеху.. просто..
    хех вот так вы "Хозяева" придцмываете все что то придумываете а нам "бушкам" разгребай

11. Клерк Аватар для Коломбина
    ПриложениЙ 5 к листу 2 заполняется столько, сколько обособленных подразделений (ОП) в организации. Если ОП одно, то следовательно заполняется 2 Приложения 5. Одно с кодом в строке 002 - 1 заполняется по организации без обособленного подразделения. Во втором приложении в строке 002 ствится код 2 и лист заполняется по обособленному подразделению.
    По месту учета головной организации сдаеются все листы декларации вместе со всеми приложениями №5 к листу 2. Но обратите внимание, что в строках 070 и 080 раздела 1.1 ставится сумма налога к доплате только по организации БЕЗ обособленных подразделений.
    По месту учета обособленного подразделения сдается:
    -титульный лист
    -раздел 1.1 и 1.2 (если платятся ежемесячные авансы)
    -Приложение №5 к листу 2 по обособленному подразделению (с кодом 2 в строке 002)

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Коломбина Посмотреть сообщение
    ПриложениЙ 5 к листу 2 заполняется столько, сколько обособленных подразделений (ОП) в организации. Если ОП одно, то следовательно заполняется 2 Приложения 5. Одно с кодом в строке 002 - 1 заполняется по организации без обособленного подразделения. Во втором приложении в строке 002 ствится код 2 и лист заполняется по обособленному подразделению.
    По месту учета головной организации сдаеются все листы декларации вместе со всеми приложениями №5 к листу 2. Но обратите внимание, что в строках 070 и 080 раздела 1.1 ставится сумма налога к доплате только по организации БЕЗ обособленных подразделений.
    -титульный лист
    -Приложение №5 к листу 2 по обособленному подразделению (с кодом 2 в строке 002)
    Преогромное СПАСИБО!!!! На сколько понимаю, по месту ОП это сдается если оно в другом субъекте РФ? А если много ОП в одном городе , тосдается декларация по "голове", но с приложением 5 в колич-ве= кол-ву ОП+голова. А если по "голове" нет прибыли?-это просто офис ? то посчитать удельный вес численности???(Такое пишу-аж самому страшно)

13. Клерк
    Народ, а еще подскажите мне, пожалуйста, если я плачу налог на прибыль в федеральный бюджет головной организации, а она за меня платит налог, а налог на прибыль в региональный бюджет плачу сама, какие мне проводки делать, подскажит, плииз

14. Клерк Аватар для Коломбина
    Хозяин фирмы. Честно навскидку про "в одном городе" голова и подразделения не скажу. Знаю только, что приложение 5 мжет заполняться по ГРУППАМ обособленных подразделений, находящихся в одном субъекте. В этом случае в строке 002 ставится код 4. Да там на листе все написано. Наверное получается, что Вы должны заполнить 2 приложения 5. По голове и по группе ОП, находящихся в одном субъекте.
    Дальше: Понятия ФАКТИЧЕСКОЙ прибыли по Голове и прибыль по ОП нет. В любом случае доля считается исходя из среднесписочной численности (или ФОТа на выбор) и остаточной стоимости оснвных средств. РАсчет по формуле:
    Доля поразделения (%) = (Удельный вес Среднесписочной численности работникв подразделения (или ФОТа по подразделению) (%) + Удельный вес остаточной стоимости имущества подразделения(%))/2

То есть неважно, есть ли фактически прибыль у головы или нет.

15. Клерк Аватар для Коломбина
    Цитата Сообщение от Крошка Енот Посмотреть сообщение
    Народ, а еще подскажите мне, пожалуйста, если я плачу налог на прибыль в федеральный бюджет головной организации, а она за меня платит налог, а налог на прибыль в региональный бюджет плачу сама, какие мне проводки делать, подскажит, плииз
    Ничего не поняла. Кто за кого что платит?

16. Клерк
    Ничего не поняла. Кто за кого что платит?
    я обособленное подразделение на отдельном балансе,у меня есть прибыль, головная организация делает расчет по среднесписочной численности и прочее, дает мне цифры, допустим 10 руб.федеральный бюджет, 15 руб.региональный, я перечисляю 10 руб.головной фирме, они за меня платят налог в федеральный бюджет, а 15 рублей плачу сама в региональный бюджет, так вот какие мне проводки делать?

17. Клерк Аватар для Коломбина
    Крошка Енот. Обособленные подразделения не платят налог в федеральный бюджет (статья 288 НК п. 1).

18. Клерк Аватар для loshakova
    -титульный лист
    СПАСИБО ОРГОМНОЕ!!! Не дали пропасть

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)