Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Первичные документы у ИП

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Есть желание зарегистрироваться как ИП.Я по-честному облазила весь сайт,узнала много полезного и важного, определилась с системой НО, изучила отчетность ИП.Но вот ответа на какой вопрос я не нашла: вот пришел ко мне покупатель, и купил мое изделие-я что должна ему выписать в подтверждение покупки? Приходный ордер? А если изделия покупает организация-тогда что-накладную ,счет-фактуру? Я извиняюсь, может это глупые вопросы, но опыта продаж никакого, а научиться надо!
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Кассовый чек-для всех, организациям можете счет выставить, если они через банк платить будут. Но зачем Вам счет заводить? Пробивайте по кассе и никаких забот не будет. Единственнный недостаток ККТ-высокая стоимость (хотя кому как).

Клерк
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    Кассовый чек-для всех, организациям можете счет выставить, если они через банк платить будут. Но зачем Вам счет заводить? Пробивайте по кассе и никаких забот не будет. Единственнный недостаток ККТ-высокая стоимость (хотя кому как).
    Не смогу я пока кассу покупать, не потяну :о(
    тогда как?

Клерк
    Торговля или ККТ, или безнал.
    Хотя........а где торговать будете. Каким образом Вы планируете продавать продукцию(

Клерк
    А может Вы как-нибудь под бытовые услуги попадаете? Хотя, если покупают ЮЛ... Открывайте счет, а то за неприменение ККТ налоговая по головке не погладит.

Клерк
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    А может Вы как-нибудь под бытовые услуги попадаете? Хотя, если покупают ЮЛ... Открывайте счет, а то за неприменение ККТ налоговая по головке не погладит.
    Понятно, я вот этого не просекла значит-что применение ККТ обязательно. Большое спасибо за помощь, значит буду счет открывать, тем более слышала рекламу-в ВТБ счет открываешь-помогают бесплатно зарегистрировать ИП.

Клерк
    Говорят, в ВТБ тарифы большие, Вы сначала узнайте в нескольких банках, где выгоднее получится. А ИП открыть никакой помощи не надо: напечатать заявление (форму найти легко), госпошлину заплатить, и к нотариусу сходить. И все. Делайте все сами-и опыт приобретете (общения с налоговой ).

Клерк
    Не хочу пока приобретать ККТ еще и потому, что планирую заниматься ИП-шной деятельностью в свободное от основной работы время...А вот, если все-таки жизнь вынудит приобрести-если я правильно поняла-организациям тоже достаточно чека? никаких дополнительных документов не надо?

Аноним
    Гость
    А что еще нужно, НДСа-то нет.

У меня ИП
    Хорошие условия по открытию и ведению счетов для ИП в банках Авангард и Промсвязбанк. В ПСБ очень хороший интернет-банк, в Авангарде - доделывают.

Цитата Сообщение от Mayflower Посмотреть сообщение
    Понятно, я вот этого не просекла значит-что применение ККТ обязательно. Большое спасибо за помощь, значит буду счет открывать, тем более слышала рекламу-в ВТБ счет открываешь-помогают бесплатно зарегистрировать ИП.

человек Аватар для LegO NSK

Смешно

выписать в подтверждение покупки? Приходный ордер? А если изделия покупает организация-тогда что-накладную ,счет-фактуру? Я извиняюсь, может это глупые вопросы, но опыта продаж никакого, а научиться надо!
    Заранее спасибо!
    При продаже товаров обязательно применение ККМ, бланки применять нельзя.
    Можно не применять ККМ, если:
    1) вы торгуете в глухомани (список глухомани уточните в ИФНС по месту торговли),
    2) вы торгуете из нестационарных объектов, список (понятие) которых дается в законе 54-ФЗ (с лотка и т.д.).
    Штраф за неприменение ККМ - 3000-4000 руб. (ст.14.5 КоАП РФ).
    ККМ с ЭКЛЗ стоит примерно 15000 руб.

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Есть желание зарегистрироваться как ИП.Я по-честному облазила весь сайт,узнала много полезного и важного, определилась с системой НО, изучила отчетность ИП.Но вот ответа на какой вопрос я не нашла: вот пришел ко мне покупатель, и купил мое изделие-я что должна ему выписать в подтверждение покупки? Приходный ордер? А если изделия покупает организация-тогда что-накладную ,счет-фактуру? Я извиняюсь, может это глупые вопросы, но опыта продаж никакого, а научиться надо!
    Заранее спасибо!
    При продаже товара населению выбиваете чек + если населению нужно, то выписываете копию чека (товарный чек). Никаких накладных и счетов-фактур не надо.
    При продаже товара юрлицам и ИП-кам (если вы платите налоги по общей системе как оптовик) выписываете товарную накладную ТОРГ-12 и счет-фактуру. Насчет ТОРГ-12 обязанности как таковой нет (закон о бухучете на вас не распространяется), но без неё никто у вас товар не возьмет (будут проблемы с оприходованием товара у покупателя).

Клерк
    Спасибо, поищу инфу по этим банкам..

Клерк
    Большое спасибо за ответы...я буду "нестационарным объектом торговли", собираюсь принимать заказы по телефону там или по мылу, а развозить (разносить) сама-значит могу работать без ККТ, используя р\с...
    Можно еще несколько вопросов? Скачала форму Р21001, ее нужно заполнять от руки, или можно там же в экселе аккуратненько забить данные?
    Второй вопрос-коды ОКВЭД-это заполняется самостоятельно, в соответствии с классификатором?

Большое спасибо за ответы...я буду "нестационарным объектом торговли", собираюсь принимать заказы по телефону там или по мылу, а развозить (разносить) сама-значит могу работать без ККТ, используя р\с...
    Можно еще несколько вопросов? Скачала форму Р21001, ее нужно заполнять от руки, или можно там же в экселе аккуратненько забить данные?
    Второй вопрос-коды ОКВЭД-это заполняется самостоятельно, в соответствии с классификатором?
    Требования
    к оформлению документов, используемых при государственной регистрации юридических лиц, а также физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей
    (утв. постановлением Правительства РФ от 19 июня 2002 г. N 439)
    2. Заявления, уведомления и сообщения, а также приложения к ним заполняются от руки печатными буквами чернилами или шариковой ручкой синего или черного цвета либо машинописным текстом.

Можно и в Excel.

Коды ищете сами в классификаторе.

Клерк
    А использование кодов ОКВЭД как-то ограничено или можно указывать все, что понравится?

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    использование кодов ОКВЭД как-то ограничено
    нет, только учтите, что ФСС при регистрации предприятия ставку налога присваивает по ОКВЭД, который попадает в максимальную группу риска.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Цитата Сообщение от WEstate Посмотреть сообщение
    А использование кодов ОКВЭД как-то ограничено или можно указывать все, что понравится?
    Непосредственно для налогов коды не особо важны (исключения, наверное, есть, но навскидку не вспомню), больше для статистических целей. Ну ещё для ФСС.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)