Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
  1. Клерк

опять НДС к возмещению

Будьте добры, не сочтите за труд, может кто подскажет, кажется где то на форуме видела что то подобное, но сижу уже с час - не могу найти... Пришло требование из налоговой о представлении документов, подтверждающих правомерность принятия налогового вычета по НДС за январь, февраль, апрель. Дело в том, что требование мне принесли только сегодня (сейчас), а штамп получения стоит 16 октября, т.е. завтра уже 10-дневный срок истекает, как должна предоставить документы. естественно, физически просто не успею все документы собрать. есть ли возможность как нибудь "отсрочить" срок представления документов? и, если да, то каким образом - на что ссылаться, если нет - то что нас ожидает.
    Спасибо откликнувшимся
    P.S. cейчас буду более обстоятельно изучать НК , но может кто уже сталкивался с этим - подскажите!
    Поделиться с друзьями

2. ?
    Возможность продления срока для представления документов НК РФ предусмотрена. Только продлить у Вас уже времени не хватит. Попробуйте договрится с инспектором и привезти документы частями.
    Поясните:
    Три требования за три периода?
    когда сдавались декларации?? "к уплате" или "к возмещению" ?
    ЗЫ. особую благодарность тому, кто получил требование 16.10 а для исполнения отдал сейчас.

3. ?
    совсем забыл. Сроки считаются в рабочих днях. Если получено 16.10 то нести нужно до 30.10

4. Свободный художник
    за январь, февраль, апрель
    Сроки требования уже прошли!!!
    Проверка проводится в течение ТРЕХ месяцев со дня сдачи декларации, если уточненок не было, то не имеют уже права требовать.
    Творю, но за последствия не...

5. Клерк Аватар для РВМ
    Проверка проводится в течение ТРЕХ месяцев со дня сдачи декларации, если уточненок не было, то не имеют уже права требовать.
    не прокатит...

ФНВ, если не успеваете
    Попробуйте договрится с инспектором и привезти документы частями

6. Свободный художник
    РВМ, это почему
    не прокатит...

7. Клерк Аватар для РВМ
    потому что в ст. 88 НК есть оговорочка "и документов представленных налогоплательщиком"

3 месяца не являются пресекательным сроком, к сожалению...

8. Свободный художник
    РВМ, читайте фразу до конца, ...которые ДОЛЖНЫ прилагаться к налоговой декларации. Таких документов, при подаче "простой" (в смысле бех ставки 0%)декларации НЕТ!

9. Клерк
    Спасибо всем отозвавшимся!

Цитата Сообщение от igorek Посмотреть сообщение
    совсем забыл. Сроки считаются в рабочих днях. Если получено 16.10 то нести нужно до 30.10
    вот это уже малость порадовало - в понедельник хочу настоять, чтобы шеф поехал в налоговую и сам непосредственно бы о "льгатах" договорился ))

про сроки, что уже прошли - я читала на этом форуме, но сами понимаете, лезть на рожон не особо хотца ))) не мы к ним, так они к нам... не знаешь, что хуже...
    нам часто поставщики, еще не получив оплату, отгружают материалы и проч. - поэтому бывает что вычеты, превышают начисление - чтож мне теперь половину документов не отражать, чтобы по декларации не выходило к возмещению.... Это мне в налоговой сказали, когда я позвонила - что то вроде - а на кой.... вы показываете возмещение!!!
    Ох, надоело уже все

10. Клерк Аватар для РВМ
    8. При подаче налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость, в которой заявлено право на возмещение налога, камеральная налоговая проверка проводится с учетом особенностей, предусмотренных настоящим пунктом, на основе налоговых деклараций и документов, представленных налогоплательщиком в соответствии с настоящим Кодексом.
    Налоговый орган вправе истребовать у налогоплательщика документы, подтверждающие в соответствии со статьей 172 настоящего Кодекса правомерность применения налоговых вычетов.

где слово "должны"?

11. Клерк
    Цитата Сообщение от РВМ Посмотреть сообщение
    Налоговый орган вправе истребовать у налогоплательщика документы, подтверждающие в соответствии со статьей 172 настоящего Кодекса правомерность применения налоговых вычетов
    ну вот они и воспользовались своим правом и прислали "требование" о представлении документов

12. Клерк Аватар для РВМ
    готовьте доки и представляйте

13. Клерк
    и еще, список истребуемых документов просто огромен , помимо фактур и накладных и платежных поручений.(и соответственно книг продаж и покупок).. требуют и договора, и оборотно-сальдовые ведомости по ряду счетов и пояснения об осуществляемом виде деятельности, и расшифровки счетов..... это ж зачем все это....

14. Свободный художник
    РВМ, слово должны есть в п. 2 ст. 88, определяющем срок проведения проверки. Вот если к декларации должны быть приложены документы, то ее срок начинается с момента предоставления последнего документа. В данном случае, документы не должны предоставляться вместе с декларацией, поэтому срок проверки исчисляется с момента сдачи декларации. Отсюда, ничего требовать они не могут!!!

15. Клерк
    AZ 2 ну на практике вы же понимаете, что если я им сейчас отпишу что нибудь подобное вроде того, что ... а не пошли бы вы, ваше время истекло.... просто на этом не остановится, не дай бог выездную "в отместку" выставят ))) а мне бы этого очень не хотелось... вопрос лишь в том, что просто чисто физически я не успею это сделать, нужно лишь отсрочить это дело... тем более, в бухгалтерии полный бардак - документы не все есть, т.к. своевременно ничего не доставляется в бухгалтерию.. нужно будет еще трястни ответственного за документы, чтобы их (оригиналы или вообще те кот, "под честное" слово к вычету принимались) предоставили. а требований пришло целых два - за январь, февраль, апрель,май, июнь, июль 2007 - представляете сколько документов нужно... строительная организация - одних материалов сколько...

16. Свободный художник
    Так в том то и дело, что за нарушения срока в данной ситуации, вас привлечь к ответственности не смогут. Готовьте и несите.

17. Клерк
    Цитата Сообщение от AZ 2 Посмотреть сообщение
    Так в том то и дело, что за нарушения срока в данной ситуации, вас привлечь к ответственности не смогут.
    а как же 10-ти дневный срок..со дня получения требования

18. Свободный художник
    ФНВ, само требование не законно, поэтому и срок тоже.

19. Клерк Аватар для РВМ
    AZ 2, Налоговый орган вправе истребовать у налогоплательщика документы, подтверждающие в соответствии со статьей 172 настоящего Кодекса правомерность применения налоговых вычетов.

20. Клерк
    Цитата Сообщение от AZ 2 Посмотреть сообщение
    ФНВ, само требование не законно, поэтому и срок тоже.
    звиняйте за мою дотошность , что значит и срок тоже.. я ж могу и через полгода им предоставить документы, они ж меня не будут ждать какую нубудь пакость сделают может какое письмецо написать, мол так и так мы не отказываемся принять документы, но т.к. согласно такой то статье ваше требование вроде как уже не уместно, давайте ка мы вам документы попозже предоставим ...

21. Свободный художник
    РВМ,
    Налоговый орган вправе истребовать у налогоплательщика документы
    да, но в рамках проведения проверки, а срок ее проведения ограничен тремя месяцами. Кроме того, данное положение применяется в случае заявления ВОЗМЕЩЕНИЯ.

22. Клерк Аватар для РВМ
    AZ 2, теперь Вы дочитайте дальше мой предыдущий пост , там о вычетах...

23. Свободный художник
    Возмещение и вычеты это разные вещи. Можно заявлять вычеты, но тем не менее еще и доплачивать НДС.
    Так вот, п. 8 ст. 88 начинается так: При подаче налоговой декларации по НДС, в которой заявлено право на ВОЗМЕЩЕНИЕ налога...
    Вот если это право заявлено, то налоговй орган вправе проверять првомерность применения ВЫЧЕТОВ.

24. Клерк Аватар для РВМ
    Вот если это право заявлено, то налоговй орган вправе проверять првомерность применения ВЫЧЕТОВ.
    ок, с этим не спорю, но:
    1. если требование считать незаконным зачем предоставлять доки?
    2. в любом случае-законное, незаконное, по истечении 10 дней, если доков не будет ФНВ, попадет на штраф по 126 НК и на отказ по вычетам.
    3. отсюда вывод: предоставить доки во время, либо оспорить требование.

25. Клерк
    Цитата Сообщение от РВМ Посмотреть сообщение
    3. отсюда вывод: предоставить доки во время, либо оспорить требование.
    во время не получается,
    оспорить - каким образом - письмо написать какое или как это делается...

26. Клерк Аватар для РВМ
    делайте то, что успеете, представляйте. пишите письмо, что всвязи с большим кол-вом истребуемых доков не можете представить их все сразу и остальные представите позже, пообщайтесь с инспектором на эту тему.
    (заодно побейте того, кто получал требование 16.10. )

а оспаривать-не есть хорошо, штраф выставят, потом доказывай, что не верблюд...

27. Свободный художник
    на отказ по вычетам.
    такое решение будет очень просто оспорить.

28. Клерк Аватар для РВМ
    AZ 2, а оно надо? лишние хлопоты...(да простят меня юристы! )

29. Клерк
    вот вот - оспаривать это лишние хлопоты,
    побить придется гендира ))) - это утопия, вот я ему и хочу отомстить, чтобы он сам съездил в понедельник в налоговую и напрямую сам пообщался, чтобы наперед знал ....
    с инспектором пыталась пообщаться - поехала даже в налоговую, они сидят "под присмотром" - чтобы к ним попасть нужно, чтобы на меня выпустили пропуск - я позвонила по телефону, она не сооизволила даже меня слушать.....
    про готовить документы: выше писала, что список огромен - действительно ли надо и договора и платежки, или же можно обойтись - фактурами и книгами продаж/покупок за требуемый период?, потому что как то приходило требование (по встречной проверке НДС) там тоже в требовании было много чего указано, что принести - а оказалось что на деле нужны были только декларации и выписка из книги продаж/покупок, а здесь спросила про документы - мне был ответ: я что помню что написано в требовании!!!!
    AZ 2, РВМспасибо за ваше участие и терпение )))

30. ?
    о чем спор?
    1. В НК РФ есть порядок продления срока, статью точно не помню вроде бы 93. попытайтесь продлить, но думаю, что маловероятно.
    2. Принесите книги покупок и продаж. Все остальные документы в том случае, если на них есть ссылка в требовании с указанием № и даты. Нет? Напишите письмо с просьбой уточнить перечень документов в связи с большим объемом.
    3. Оспорить можно любой штраф. по крайней мере попытаться.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)