Показано с 1 по 4 из 4
    Вер
    Гость

Вопрос Стандартные вычеты, запуталась.

Одна наша сотрудница работала у нас по совместительству, но после увольнения с основного места работы принята у нас на полный рабочий день. В той организации ей выдали справку 2-НДФЛ, из которой видно, что стандартные вычеты (400 и 600 на ребенка) не производились.

Вопрос: Могу ли я пересчитать НДФЛ, исчисленный у нас, с учетом этих непроизведенных вычетов, то есть возместить ей часть денег? Или вычеты производятся только по основному месту работы и я могу их использовать только с момента оформления у нас на полный день? Вычет в 400 рублей - до суммы в 20 000, а вычет в 600 на ребенка - до суммы 40 000.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Вер Посмотреть сообщение
    Или вычеты производятся только по основному месту работы и я могу их использовать только с момента оформления у нас на полный день? Вычет в 400 рублей - до суммы в 20 000, а вычет в 600 на ребенка - до суммы 40 000.
    НК РФ: Согласно п.3 ст.218 Налогового кодекса РФ стандартные налоговые вычеты предоставляются налогоплательщику одним из налоговых агентов, являющихся источником выплаты дохода, по выбору налогоплательщика на основании его письменного заявления и документов, подтверждающих право на такие налоговые вычеты.

Помню читала, что работник сам может выбирать, где ему выгодней получать вычеты, по основному или по совместительству, или 400 руб у одного, а на детей у другого работодателя.
    Последний раз редактировалось Julia_A; 28.10.2007 в 00:33.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Если она напишет Вам заявление пересчитывайте на здоровье
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Вер
    Гость
    Спасибо, понятно. Конечно, напишет заявление

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)