Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

Долг после увольнения

Прораотала в гос. организации 1,5 года, в июле взяла отпуст на месяц (по 28 июля), 2 недели из них авансом. С 10 августа уволилась. По-моему мнению, отработанные 2 недели должны компенсировать переплаченные отпускные, но бухгалтерия сделала расчёт только по окладу, в результате насчитала приличный долг. Меня уволили, трудовую отдали, но отказываются выдавать справку НДФЛ до возмещения суммы долга. Какие меры они могут принять, чтобы взыскать с меня этот долг?? Что можно сделать, чтобы не компенсировать этот долг ( получается, что 2 недели я работала бесплатно,я с этим не согласна), как можно получить справку НДФЛ без уплаты этого долга?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Tata25
    1.А зачем Вам эта справка?
    2. Денег организации Вы реально должны и у нас, например, был суд - должника обязали деньги возместить.

Клерк Аватар для jul-2000
    Я так понимаю, что с момента оформления в эту организацию вы дважды побували в отпуске и оба раза по 28 календарных дней?
    По-моему мнению, отработанные 2 недели должны компенсировать переплаченные отпускные
    Нет, это не так. Отпуск (и его компенсация) отдельно, предупредить работодателя о намерении уволиться не менее чем за 2 недели (и отработать их) - совсем другое. Кстати, 2 недели компенсации отпуска = 6 месяцев работы.
    Отпуск 28 календарных дней предоставляется за 1 год работы. Половина - соответственно, за полгода.
    Какие меры они могут принять, чтобы взыскать с меня этот долг??
    Кроме просьб - увы, никаких. По законодательству сотрудник не обязан ничего возмещать. Организация пошла навстречу сотруднику, отпустив его в отпуск "авансом" - в случае увольнения сотрудника "попадает" только организация. Тем более, если это госструктура, значит руководство и главбуха ждут большие неприятности, если Вы добровольно не погасите этот "долг".
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк Аватар для jul-2000
    Tata25, суд именно по вопросу возмещения "перегулянного" отпуска при увольнении?
    Я - блондинка, мне можно.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что с момента оформления в эту организацию вы дважды побували в отпуске и оба раза по 28 календарных дней?
    Нет, это не так. Отпуск (и его компенсация) отдельно, предупредить работодателя о намерении уволиться не менее чем за 2 недели (и отработать их) - совсем другое. Кстати, 2 недели компенсации отпуска = 6 месяцев работы.
    ".
    Да, я побавала 2 раза в отпуске по 28 календарнызх дней. 2 недели отпуска были даны авансом.
    Я хотела скать то, что отпукные - это месячная зарплата, отпускные рассчитываются со всеми надбавками, которые мне выплачивались все 1,5 года. Получается, что из суммы отпускных я должна провно половину, то есть зарплату за 2 недели. После отпуска я отработала 2 недели, харплату за которые не получила - она ушла в счёт погашения заплаченных мне лишних отпускных, но рассчитали то меня по голому окладу, который без надбавок просто смешной. Теперь то я понимаю, что надо было взять на эти две недели больничный, ничего не отрабатывать, и должна бы не осталась, больничный мне вынуждены были бы рассчитать по зарплате, а не по окладу.. но хотела то по-хорошенму, даже замену сама себе нашла ..
    Спасибо, успокоили, хоть в суд на меня врядли подадут, а где можно почитать подробнее?

мастер на все руки Аватар для Mlle
    а отдавать долги не принято что ли?
    вам заплатили лишнее, будьте добры верните.

Клерк
    но рассчитали то меня по голому окладу, который без надбавок просто смешной.
    А почему надбавок лишили? Они в этой организации даются только тем, кто проработал весь месяц?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Mlle Посмотреть сообщение
    а отдавать долги не принято что ли?
    вам заплатили лишнее, будьте добры верните.
    Долги отдаю всегда, но я в долг в данном случае не брала, это мне не начислили заработанное мной, кстати надбавки мне выписывались из заработанных денег отделом, в чём я непосредственно учавствовала. И сумма для отдела незначительная, а вот для меня существенная.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Мелли Посмотреть сообщение
    А почему надбавок лишили? Они в этой организации даются только тем, кто проработал весь месяц?
    Вразумительного ответа я на этот вопрос не получила.

Клерк Аватар для Nikost
    Аноним, а с чего Вы решили, что Вас только по окладу рассчитали? Вы работаете в отделе по расчету заработной платы и точно можете рассчитать сумму к выплате?

Клерк
    Вразумительного ответа я на этот вопрос не получила.
    Если они на Вас в суд подадут, чтобы взыскать с Вас этот долг, заявите встречный иск, им тогда уже в суде придется объяснять, почему Вас рассчитали без надбавок. Так что если они незаконно без надбавок рассчитали, то суда можно не бояться.

А вот насколько это было обоснованно, я не знаю, зависит от того, как в Вашей организации надбавки рассчитываются. Может быть, в положении о премировании и надбавках к окладу есть пункт, что даются они только проработавшим полный месяц - тогда, увы, Вам будет сложно доказать, что Вы ничего не должны. И суд обяжет Вас возместить долг.

Присоединяюсь к вопросу, зачем Вам справка по НДФЛ? Неужели без нее совсем никак???

мастер на все руки Аватар для Mlle
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Долги отдаю всегда, но я в долг в данном случае не брала, это мне не начислили заработанное мной, кстати надбавки мне выписывались из заработанных денег отделом, в чём я непосредственно учавствовала. И сумма для отдела незначительная, а вот для меня существенная.
    значит не всегда.
    Вам полагалось 2 недели отпуска, а вы ушли на месяц.
    Причем взяли все отпускные, а половину из них вам дали в долг.
    И видимо вы знали когда уходили в отпуск, что будете увольнятся. Так что не кривите душой.

Вы участвовали, а сейчас вы не знаете почему вам их не дали? противоречие какое то

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Nikost Посмотреть сообщение
    Аноним, а с чего Вы решили, что Вас только по окладу рассчитали? Вы работаете в отделе по расчету заработной платы и точно можете рассчитать сумму к выплате?
    Это не я решила, а в бухгалтерии мне показали расчёт.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Mlle Посмотреть сообщение
    значит не всегда.
    Вам полагалось 2 недели отпуска, а вы ушли на месяц.
    Причем взяли все отпускные, а половину из них вам дали в долг.
    И видимо вы знали когда уходили в отпуск, что будете увольнятся. Так что не кривите душой.

Вы участвовали, а сейчас вы не знаете почему вам их не дали? противоречие какое то
    Хорошо, повернём ситуацию наоборот - мне должны были платить определённую сумму в месяц, я соглашалась работать на этих условиях. За последнии две недели работы мне эту сумму не заплатили, мне должны в таком случае???

В отпуск я уходила не зная точно, буду ли увольняться, вполне догично весь отпус отгулять летом. Чем Вам не нравится ситуация?

Я участвовала в процессе зарабатывания денег отделом, из которого шли надбавки, а не в их выписке.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)