Подскажите, пожалуйста, продаю ОС по остаточной стоимости, с нее нужно возместить НДС?
А если продать ниже чем остаточная стоимость?
А если списать все равно НДС с остаточной стоимости?
Заранее благодарю.
Подскажите, пожалуйста, продаю ОС по остаточной стоимости, с нее нужно возместить НДС?
А если продать ниже чем остаточная стоимость?
А если списать все равно НДС с остаточной стоимости?
Заранее благодарю.
Когда вы продаете что-то, в том числе и ОС, то НДС не возместить надо, а начислить. С суммы продажи, какая бы они ни была.
Я бы сказала начислить. Т.е. продажная стоимость = остаточная стоимость + НДС.продаю ОС по остаточной стоимости, с нее нужно возместить НДС?
То же самое. Получите убыток, который по налогу на прибыль учитывается в особом порядке.А если продать ниже чем остаточная стоимость?
как типа сломалося, выбросили в пропасть (с) - НДС, зачтенный по бюджету при покупке, восстановить с остаточной стоимости и уплатить в бюджет.А если списать
Я - блондинка, мне можно.
Спасибо!
И еще вопросик:
Можно продать ОС физ. лицу за наличные, если нет ККМ?
По закону - нет.
Творю, но за последствия не...
Зато есть куча банков, осуществляющих платежи без открытия расчетного счета. Начиная со сбера. Физик несет туда свой нал, весело платит комиссию и все счастливы.
Ну и что? Чек все равно пробить надо. Получите предоплату, пока ККТ еще на вас числится.А, если продаваемое ОС и есть ККТ?
Значит нет и фирмы ККТ. Можно купить новую ККТ или не продавать или через банк деньги получать.А, если ККТ уже снята с учета в налоговой?
Правильно ли я понимаю, что особый порядок-это п.3.ст.268 НК![]()
Вопрос тогда такой. ОС - это ККТ, срок полезного действия 61 месяц, 26 ноября идем в налоговую для снятия с учета, затем переведем в состояние консервации, чтобы не начислялась амортизация, тогда получается, что ККТ использовалась только 16 месяцев. Убыток от продажи составляет 4500 р. Из этого следует, что в прочие расходы надо учитывать по 100 р. ежемесячно в течение 3,75 лет? праваильно?
Еще вопрос. Статья 268 гласит:
"Полученный убыток включается в состав прочих расходов налогоплательщика равными долями в течение срока, определяемого как разница между сроком полезного использования этого имущества и фактическим сроком его эксплуатации до момента реализации".
Т.е. до момента продажи что-ли.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)