Добрйв вечер! Скажите, пожалуйста, отличие между ведением бухгалтерского учета организации и ИП. Мне очень нужно знать специфику ведения бухгалтерского учета ИП.
Добрйв вечер! Скажите, пожалуйста, отличие между ведением бухгалтерского учета организации и ИП. Мне очень нужно знать специфику ведения бухгалтерского учета ИП.

Главная специфика - у ИП нет бухучета![]()
Допустим, а как он отчитывается за год?
Я знаю, что ИП не сдают ББ и Форму № 2, а тогда что?
А что еще кроме того, что бухучета нет у ИП вы знаете?

Аноним 69, прочтите вот это http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=101381
Спасибо большое
Подскажите пожалуста, у нас ИП по ОСНО часть деятельности по ЕНВД (розница сантехнич. изделием) на наш р/сч поступают деньги за товар. будет ли поподать это операция под ЕНВД или это опт.? извените за глупый вопрос.
смотря за что поступают...на наш р/сч поступают деньги за товар
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

n2189735@mail.ru, не дублируйте вопросы. И не надо в качестве ника использовать почтовый адрес.
Утрированно:
ЕНВД - если розница, то есть продажа не для предпринимательских целей физлицам и некоммерческим организациям. Если продаете юрлицам-коммерсантам, а те наверняка просят товарные накладные и счета-фактуры, да ещё с НДС, да ещё товар явно для использования в предпринимательской деятельности, то это будет опт на ОСНО.
Не хотите проблем с ОСНО - пробивайте чеки (будьте магазином), другие документы (ТН, С/Ф) не давайте.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)