Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
    Аноним
    Гость

Можно ли выплатить зарплату до окончания месяца

Срок выплаты установленный на предприятии - до 10 числа следующего месяца
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для OlgaK
    а налоги уже заплатили?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Аноним
    Гость
    Разве есть привязка выплата зарплаты и перечисление налогов?

Клерк Аватар для OlgaK
    а как же!? сначала государству отдайте, потом себе берите...

Аноним
    Гость
    вы можете выплатить аванс в повышенном размере, в этом случае привязка по налогам - только к НДФЛ.

Клерк
    OlgaK, чтобы вам не быть голословной, ссылку на нормативный акт о том, что сначала платятся налоги, а потом зарплата

Клерк Аватар для OlgaK
    С заработной платы за первую половину месяца (аванс) налоги не платятся
    ссылку на нормативный акт
    НК-226-6

Клерк
    Разные мнения на этот счет слышал: кто-то говорит, что главное до 15 числа след. месяца заплатить налоги, а зарплату когда хотите выдавайте; кто-то, как OlgaK

Второй вариант, наверное, менее рискованный.. Только вот уверенности нет, НДФЛ с аванса платится или нет?

Клерк Аватар для jul-2000
    Разные мнения на этот счет слышал:
    А Вы не слушайте никого, Вы НК читайте
    вот уверенности нет, НДФЛ с аванса платится или нет?
    Тоже в НК
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк Аватар для Angel-lika
    НДФЛ с аванса не платится 100%!! Не могу точно сказать где это написано, но сама этим летом интересовалась, потому что выплачиваю з/п 2 раза в месяц. Искала в системе Консультант.

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Не могу точно сказать где это написано
    В налоговом кодексе написан порядок исчисления и удержания НДФЛ налоговым агентом. Нужно всего лишь ВНИМАТЕЛЬНО прочитать статьи:
    223 - 226

Клерк
    jul-2000, Шмымзик, ну нету НК под рукой на работе, даже в электронном виде (такие мы неудачники), дома посмотреть 100% забуду.
    Так как, НДФЛ не платим гос-ву с аванса?

Клерк Аватар для jul-2000
    Так как, НДФЛ не платим гос-ву с аванса?
    Неа.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    С аванса НДФЛ не платиться!!!! 100 % уверяю....

Клерк
    Всем спасибо!

Клерк Аватар для lisaveta
    с аванса не платим

ну нету НК под рукой на работе, даже в электронном виде
    Миша Л., ну не смешно, честное слово. Онлайновые версии К+ и Гаранта позволяют забесплатно воспользоваться их электронными версиями НК. Еще есть сайты налоговой службы - общероссийский www.nalog.ru и региональные - для Вас www.r78.nalog.ru. Там тоже кодексы есть.

Извините, конечно, но дело вовсе не в невозможности почитать Кодекс. У вас есть доступ к нему.

Клерк
    Шмымзик, застыдили... Дело тут, конечно, в лени и нехватке времени.

о! это другое дело )))) "говорить правду - легко и приятно" (с)
    это я понимаю, сама жутко ленива )))

Ну статьи все равно прочитайте, чтобы как-то уложился в голове порядок исчисления и удержания НДФЛ

Клерк
    OlgaK, Вы написали, что сначала платятся налоги, а потом зарплата. А потом пишете инфу что не платятся налоги. Надо быть последовательной в своих решениях - вы же главбух

злючка-колючка
    запуталась я. ндфл же платится с зарплаты?притом в тот же день, что и выдается. то есть если мы берем деньги на зарплату в банке, то в этот же день мы должны уплатить ндфл. а аванс это часть зарплаты.то етсь получается же, что с аванса тоже платится?
    вот на цифрах скажу, как я это понимаю.если зарплата 10 тысяч, то ндфл с нее 1300. выплатили аванс 4 тысячи, через две недели перечисляем ндфл и выдаем остаток зарплаты-4700. так же?

статью 223 пункт 2 не поняла."при получении дохода ввиде оплаты труда датой фактического получения налогоплательщщиком такого дохода признается последний день месяца,за который ему был начислен доход за выполненные трудовые обязанности в соответствии с труловым договором".это как?то есть я в последний день месяца должна зарплату начислить и налог перечислить?а зарплату тоже в последний день месяца выдают разве?
    ничего не понимяу!

Аноним
    Гость
    Чуть в сторону, но тоже будет интересно.

В письме от 10.10.2007 № 03-04-06-01/349 Минфин России разъяснил, как определить дату получения физлицом доходов в виде оплаты отпуска и пособия по временной нетрудоспособности. Чиновники напомнили, что датой фактического получения налогоплательщиком дохода считается:

- день его выплаты, включая перечисление на счет в банке - при получении дохода в денежной форме (подп. 1 п. 1 ст. 223 НК РФ);

- последний день месяца, за который он был начислен за выполнение трудовых обязанностей - при получении дохода в виде оплаты труда (п. 2 ст. 223 НК РФ).

Суммы оплаты отпуска и пособия по временной нетрудоспособности не являются выплатами дохода за выполнение трудовых обязанностей, поскольку в эти периоды работник их не выполняет. Датой фактического получения таких доходов будет день их выплаты, в том числе перечисления на счет налогоплательщика в банке (подп. 1 п. 1 ст. 223 НК РФ). Удержать НДФЛ с сумм оплаты отпуска и пособия по временной нетрудоспособности организация-работодалель должна при их фактической выплате работнику.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Удержать НДФЛ с сумм оплаты отпуска и пособия по временной нетрудоспособности организация-работодалель должна при их фактической выплате работнику.
    Верно, удержать должна; про перечисление гос-ву не сказано.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Чиновники напомнили, что датой фактического получения налогоплательщиком дохода считается:

- день его выплаты, включая перечисление на счет в банке - при получении дохода в денежной форме (подп. 1 п. 1 ст. 223 НК РФ);

- последний день месяца, за который он был начислен за выполнение трудовых обязанностей - при получении дохода в виде оплаты труда (п. 2 ст. 223 НК РФ).
    Я так думаю, что раз НДФЛ считается в налоговой карточке по итогам месяца, то и уплачивать его мы должны перед выдачей з/платы или до 15 числа след. месяца. Хотя можете его и перед авансом перечислить, хуже точно не будет.

Клерк Аватар для Тришка
    Подскажите, а правильно я делаю, если у нас 1го числа зарплата, и я первого утром отправляю платежки с налогами, а в обед еду за зарплатой?
    Или надо налоги 31го тогда перечислять (именно НДФЛ я имею ввиду)?

Очередной опус Минфина...
    Я не буду комментировать их позицию по поводу того, что оплата отпуска не является оплатой труда, потому что даже в этом случае для всех доходов, облагаемых по ставке 13%:

3. Исчисление сумм налога производится налоговыми агентами нарастающим итогом с начала налогового периода по итогам каждого месяца применительно ко всем доходам, в отношении которых применяется налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса, начисленным налогоплательщику за данный период, с зачетом удержанной в предыдущие месяцы текущего налогового периода суммы налога.

Т.е. налоговую базу считаем один раз - по итогам месяца. После чего удерживаем налог с любой (первой же) выплаты работнику.

Клерк Аватар для Тришка
    Шмымзик, подскажите, пожалуйста, как Вы делаете с НДФЛ? В тот же день перечисляете, то есть в день выплаты зарплаты, или в предыдущий день?
    Пожа-а-а-алуйста...

По НК - в день выплаты. Вообще - нужно четко понимать, что НДФЛ - это "чужой" налог. Т.е. он сначала удерживается, а потом перечисляется в бюджет. Считается, что Вы можете сделать все это в один день - и удержать, и перечислить.

А если з/пл выплачивается из наличной денежной выручки (минуя банк) - то НДФЛ перечисляется на следующий день после выплаты.

Клерк Аватар для Тришка
    Спасибо большое, Шмымзик!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    А если з/пл выплачивается из наличной денежной выручки (минуя банк) - то НДФЛ перечисляется на следующий день после выплаты.
    А если мы его за день до выплаты з/платы перечисляем минуя банк, могут штрафануть?

Нет, конечно )) НК говорит "не позднее дня..."

Если я правильно поняла вопрос и вы не "перечисляете НДФЛ минуя банк"

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)