Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк Аватар для ИНФЕРНО

Срочно нужен ответ на тупой вопрос от чайника: что с деньгами делать?

Помогите, пожалуйста, всю голову сломала: в организацию идет вал денег, несколько миллионов. Для нас это очень много.Потрачены они будут не скоро.Как ими распорядиться грамотно, куда вложить, какие может ценные бумаги купить? К тому же важны налоги, чтоб не попасть на круглую сумму.Что делать? Только не советуйте, пожалуйста, черных схем, все д.б. законопослушно.Спасибо большое за любые ответы!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ИНФЕРНО
    Еще тупее вопрос: если купить тупо векселей, входит ли в покупку НДС? Т.е. если мы получаем 1 лмн, в т.ч. НДС 152542=00, избавляемся ли мы от этой гадости (НДС) при его покупке?

3. Модератор Аватар для Andyko
    избавляемся ли мы от этой гадости (НДС) при его покупке?
    Нет

4. Аноним
    Гость
    Откройте депозитный счет в банке на тот срок, в который вы точно не будете пользоваться какой-то суммой денег. И деньги целы и процентики накапали. И не надо заморачиваться с векселями.

5. Клерк Аватар для ИНФЕРНО
    Спасибо, а еще можно вопрос: возникают ли налоговые обязательства при поступлении денег на счет? Дело в том, что услуги, оказываемые контрагентам по этой сделке, освобождены от НДС по закону.А налог на прибыль нужно будет платить при поступлении денег на счет (до выбора способа их временного размещения)? Или нет? Еще мне сказали, что можно просто заблокировать деньги на счету.

6. Модератор Аватар для Тоня
    Для начала неплохо бы узнать что для вас эти деньги? Оплата за оказанные услуги или авансы? Это я про налог на прибыль, если уж от НДС вы освобождены.

7. Клерк Аватар для ИНФЕРНО
    Это авансы за услуги, которые будут оказаны в в начале следующего года. Поступление уже началось.

8. Модератор Аватар для Тоня
    Тогда спите спокойно, базы по налогу на прибыль еще нет, базы по НДС нет вообще. А что такое
    просто заблокировать деньги на счету.
    извините не поняла

9. Клерк Аватар для ИНФЕРНО
    Размещение временно свободных денежных средств предприятия в форме "неснижаемого остатка" (депозита на счете)

А когда возникнет база по прибыли?

10. Модератор Аватар для Тоня
    % вам будут за это удовольствие начислять? Доход однако.

11. Модератор Аватар для Тоня
    Когда услугу окажете (если вы не на кассовом методе)

12. Клерк
    Цитата Сообщение от ИНФЕРНО Посмотреть сообщение
    Какую систему налогообложения применяете?

13. Клерк Аватар для ИНФЕРНО
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    % вам будут за это удовольствие начислять? Доход однако.
    Согласна! Единственное, что можно договориться размещать за минимальный % или вообще без %, тогда вопросы у налорганов могут возникнуть...( почему мы деньги морозим) Но как быть? Есть может другие способы?

Только не (сами знаете ЧТО)! Это исключено!

14. Клерк Аватар для ИНФЕРНО
    Цитата Сообщение от ВераV Посмотреть сообщение
    Какую систему налогообложения применяете?
    Общую, но данная сделка попадает под ст.149 НК!

15. Клерк
    Цитата Сообщение от ИНФЕРНО Посмотреть сообщение
    Согласна! Единственное, что можно договориться размещать за минимальный % или вообще без %, тогда вопросы у налорганов могут возникнуть...( почему мы деньги морозим)
    а отчего Вы так боитесь заработать на этих деньгах? - больше заработаете - больше государству отдадите, но ведь и Вам больше останется? Или у Вас не полные условия задачки

16. Модератор Аватар для Тоня
    тогда вопросы у налорганов могут возникнуть...(
    Обязательно возникнут. Только я не поняла про
    можно договориться размещать за минимальный % или вообще без %,
    ? Вы доход ввиде % получать не хотите? А смысл телодвижений тогда в чем, деньги на счете мешаются?

17. Клерк Аватар для ИНФЕРНО
    а отчего Вы так боитесь заработать на этих деньгах? - больше заработаете - больше государству отдадите, но ведь и Вам больше останется? Или у Вас не полные условия задачки
    Ох, если бы это были мои деньги! Я-то совершенно не сожалею об уплаченных налогах ( экономлю конечно, но в разумных пределах) Согласна с Вами абсолютно, но к сожалению, енто не мое и моя "задачка" - выбрать самый лучший их возможных вариантов!

18. Клерк Аватар для ИНФЕРНО
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Обязательно возникнут. Только я не поняла про ? Вы доход ввиде % получать не хотите? А смысл телодвижений тогда в чем, деньги на счете мешаются?
    Ответ на этот вопрос проистекает из предыдущего поста: поскольку "доходовладельцы" просто не готовы к каким-либо (!!!) адекватным расходам, эта операция-как скорая помощь.Т.е задача такова-разместить на законных основаниях некую сумму, пока они не придумают, как ею распорядиться! То ли еще будет, как тратить начнут!))) Опять сюда приду за советами.

19. Клерк
    ИНФЕРНО, кто-то чего-то не понимает...видимо я - остаюнся деньги на р/с - и Никаких расходов - тупо..., а как красиво начиналось:

"Как ими распорядиться грамотно, куда вложить, какие может ценные бумаги купить"

20. Клерк Аватар для ИНФЕРНО
    ИНФЕРНО, кто-то чего-то не понимает...видимо я - остаюнся деньги на р/с - и Никаких расходов - тупо..., а как красиво начиналось:

"Как ими распорядиться грамотно, куда вложить, какие может ценные бумаги купить"
    Именно так в идеале и должно быть, как конечная цель ! Я это и хотела здесь услышать! Моя задача-предложить такой вариант собственникам, чтобы им понравилось! Да и самой мне хочется узнать, какие существуют инструменты управления свободными денсредствами. Вдруг и мне когда улыбнет мильончик?)))

21. Бешеный бухгалтер
    Купите недвижимость на эти бабки....
    потом продадите, когда деньги понадобятся...
    навар будет гораздо больше, чем паршивые проценты от депозита....имхо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)