Показано с 1 по 7 из 7
  1. Имя как имя
    Гость

ДТП и кассационное обжалование решения суда

Прошу помочь. Друг на а/м попал в ДТП (в его машину врезалась иномарка), по факту проведения административного расследования ГИБДД вынесло решение о привлечении водителя иномарки к административной ответственности и вроде все нормально и другу можно идти получать страховое возмещение, но водитель иномарки подал заявление в суд об отмене решения ГИБДД, т.к. не были изучены всесторонне материалы дела и суд отменил решения ГИБДД направив дело на новое расследование в ГИБДД.
    Друг не был извещен о времени и месте судебного заседания и на нем соответственно не присутствовал (вообще ничего не знал), и в настоящее время хочет в кассационном порядке обжаловать это решение, подскажите:
    1. Имеет ли он право сейчас на подачу кассационной жалобы об отмене решения суда на том основании что его не известили и не вызвали на него (т.е. я может не до конца понимаю, является ли он участником этого дела со всеми вытекающими правами или, т.к. обжаловалось решение административного органа ГИБДД он вообще не имеет право вмешиваться) ?
    2. Вообще как тут лучше действовать в данной ситуации?
    Поделиться с друзьями

2. Имя как имя
    Гость
    Ребята помогите советом, я понимаю, что тема не такая популярная как "Гражданский брак", где уже более тысячи просмотров))), но все же очень важно для меня0- помогите plz.

3. Имя как имя
    Гость
    Кто-нибудь хеееееееееееелп... может вопрос идиотский или слишком сложный?

4. Имя как имя
    Гость
    Поговорите со мной (((

5. Имя как имя
    Гость
    Вот это вопроооос, ничего себе )

6. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Имя как имя Посмотреть сообщение
    Прошу помочь. Друг на а/м попал в ДТП (в его машину врезалась иномарка), по факту проведения административного расследования ГИБДД вынесло решение о привлечении водителя иномарки к административной ответственности и вроде все нормально и другу можно идти получать страховое возмещение, но водитель иномарки подал заявление в суд об отмене решения ГИБДД, т.к. не были изучены всесторонне материалы дела и суд отменил решения ГИБДД направив дело на новое расследование в ГИБДД.
    Друг не был извещен о времени и месте судебного заседания и на нем соответственно не присутствовал (вообще ничего не знал), и в настоящее время хочет в кассационном порядке обжаловать это решение, подскажите:
    1. Имеет ли он право сейчас на подачу кассационной жалобы об отмене решения суда на том основании что его не известили и не вызвали на него (т.е. я может не до конца понимаю, является ли он участником этого дела со всеми вытекающими правами или, т.к. обжаловалось решение административного органа ГИБДД он вообще не имеет право вмешиваться) ?
    2. Вообще как тут лучше действовать в данной ситуации?
    Вопрос в том, является ли Ваш друг потерпевшим? По логике - да, поскольку ему причинен вред.
    Тогда:
    - он мог (может) знакомиться со всеми материалами дела (п.2 ст.25.2 КоАП РФ),
    - ему должны были вручить копию определения об адм.расследовании (п.3.1 ст.28.7),
    - ему должны были вручить копию протокола, составленного на нарушителя (п.6 ст.28.2),
    - в протоколе должны были быть указаны сведения о потерпевшем (п.2 ст.28.2),
    - рассмотрение дела в ГАИ - только с участием потерпевшего (п.3 ст.25.2), за исключением случаев, когда он извещен, но не пришел,
    - потерпевшему в ГАИ вручается копия постановления (п.2 ст.29.11),
    - потерпевший может обжаловать постановление по делу либо решение районного суда (вышестоящего ГАИ) по жалобе на постановление (п.2 ст.25.2).

Насчет обязанности извещать потерпевшего судом надо посмотреть практику Верх.Суда (по-моему, что-то такое было в Обзоре ответов на вопросы). Попозже отвечу.

7. Трудолюбивый лодырь
    Цитата Сообщение от Имя как имя Посмотреть сообщение
    не будучи уведомленным должным образом имеет право обжаловать решение

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)