Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

налоговая заблокировала счет

У нас заблокировали счет за несдачу отчетности за 2 кв. (это указано в предписании банку). Во 2 кв. фирма работала 4 дня всего, и расчетный счет был открыт уже в третьем.
    По незнанию отчетность не подали.

Сегодня оформили протокол и направили дело в суд. Это сделал инспектор по камеральным проверкам.
    Затем отправил в отдел ввода.
    Они приняли у меня 2 квартал, однако разблокировать счет отказались.
    Им до сих пор не прошла теперь уже наша декларация за 3 кв., которую мы отправляли по почте (24 октября, есть опись вложения и чек, уведомление о получении не пришло, на почте говорят, что у них 4000 писем для налоговой и как только, так сразу).

Таким образом, налоговая отказывается разблокировать счет до тех пор, пока не придут документы. Я не очень понимаю, насколько законны их действия, учитывая, что блокировка, согласно их предписанию, направленному в банк, происходила по причине задолженности только по 2 кварталу.

Еще с третьим кварталом история такая (у нас упрощенка): декларация отправлена вовремя, 24 октября. а вот расчет авансовых платежей с задержкой на 9 дней, также 24 октября.
    теперь, когда они получат всё, непонятно, какие дальнейшие действия.

Были с собой запасные экземпляры декларации за 3-ий квартал - предлагала им принять сейчас повторно - отказались. сказали, что могут принять только как просроченную отчетность, т.е. опять через инспектора по камеральным проверкам-протокол-штраф.

Почта может идти еще месяц. Что делать и насколько правомерны действия налоговой - неясно.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Я бы пошла к начальнику ИФНС.
    Просто бухгалтер

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    сказали, что могут принять только как просроченную отчетность, т.е. опять через инспектора по камеральным проверкам-протокол-штраф.
    не подписывайтесь на такое предложение ни в коем случае.
    Напишите письмо о том, что отчетность за 9 мес. сдана по почте, к письму копии деклараций, описи и чека, сдайте в канцелярию, со всей этой фигней (отчетностью за 2 и 3 кв.) к начальнику с жалобой. По 76 ст. НК В этом случае приостановление операций по счетам отменяется решением налогового органа не позднее одного операционного дня, следующего за днем представления этим налогоплательщиком налоговой декларации.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    Цитата Сообщение от ЛО Посмотреть сообщение
    Напишите письмо о том, что отчетность за 9 мес. сдана по почте, к письму копии деклараций, описи и чека, сдайте в канцелярию, со всей этой фигней (отчетностью за 2 и 3 кв.) к начальнику с жалобой.
    спасибо.
    может быть глупый вопрос, но скажите, пожалуйста, какой именно начальник мне нужен?
    я вчера пыталась от барышень в отделе ввода добиться этого, но мне ничего толком не сказали.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    какой именно начальник мне нужен?
    У вас должна быть копия решения налоговой на руках о блокировке, посмотрите, там написано, кто его выносит. Только не внизу, где бврышня-исполнитель, а в самом тексте.
    Если не поможет, пишите жалобу в вышестоящую ФНС.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ЛО Посмотреть сообщение
    У вас должна быть копия решения налоговой на руках о блокировке, посмотрите, там написано, кто его выносит.
    спасибо большое, я поняла.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)