Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
    В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник

Как доказать?

Предприятие выдает доверенность на получение товара сотруднику. Товар получен у постащика о чем свидетельствует доверенность и накладные в которых стоит подпись человека в получении товара. Сотрудником товар вместе с документами сдан на склад. Какими документами подтверждается что это было сделано?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    На складе же есть кладовщик какой-нибудь?

есть... Скажет не получал... не видел ... не слышал

Клерк
    То есть это было сделано когда-то, а правильно оформить не оформили?

Клерк Аватар для jul-2000
    Какими документами подтверждается что это было сделано?
    Ну... только складскими. Но если кладовщик "в отказке" - ИМХО, инвентаризация нужна.
    Я - блондинка, мне можно.

чисто теоретически... то что товар принял от поставщика доказательства есть, а то что на склад сдал -- получается что нет? Если кладовщик потеряет и документы на товар и сам товар и скажет то не было такого прихода как докажешь что на склад сдавалось?

По инвентаризации нет на складе такого товара и что дальше делать? недостача а на кого вешать? Кладовщик скажет не получал, сотрудник скажет сдавал на склад. Дальше что?

Клерк
    Ну виноват по жокументам будет по любому сотрудник, он же последнее лицо по которому офоциально проходил этот товар и документы...
    Поговорите со свои кладовщиком, пусть оформит необходимые складские документы, а поскольку этого товара уже, использован или что там с ним было, то дальше оформляете его списание... То есть получается, что вроде кладовщик его уже принял и этот товар уже "ушел" со склада, т.к. уже использован... Получается по документам "воздух" прогоните, но зато правильно оформите...

простите может я не в ту тему конечно загнала, но вопрос в том как обезопасится человеку который получает товар по доверенности

Клерк
    единственный вариант,то правильно потом приход этого товара на склад оформить... Как говориться: "Спасение утопающего, дело рук самого утопающего!!!!" Так и здесь, просто быстренько этот товар отдать в руки кладовщику, оформляя при этом все необходимые документы...

как обезопасится человеку который получает товар по доверенности
    Запастись актом (произвольной формы) и при передаче кладовщику попросить того расписаться в получении товара. ИМХО.

Клерк
    также есть унифицированная форма по складу - приходник ... типа принял - сдал, работники подписываются и все...

Цитата Сообщение от Ma-La Посмотреть сообщение
    просто быстренько этот товар отдать в руки кладовщику, оформляя при этом все необходимые документы...
    вот и спрашиваю какие документы оформляются ,которые должны быть отданы сотруднику.

Цитата Сообщение от Ma-La Посмотреть сообщение
    также есть унифицированная форма по складу - приходник ... типа принял - сдал, работники подписываются и все...
    М-4 выписывается в одном экземпляре обычно кладовщиком, а затем передается в бухгалтерию.

Ma-La, рассматривается ситуация (теоретическая) когда кладовщик эти формы ***..фигил. У человека, получавшего товар у поставщика, при передаче на склад не остается экземпляра приходника. Кладовщик (преднамеренно уничтожив приходники и сховав товар) хлопает ресницами и с абсолютно правдивыми глазами заявляет :не получал.

А если кладовщик не передаст этот документ в бухгалтерию то и доказательств получается нет

Jul-2000 правильно поняла суть вопроса

Клерк
    Пускай сам человек за эти следит... Что за халатность со стороны этого работника... Принес товар, отдал под подпись кладовщику, взял себе один экземпляр приходника и принес в бухгалтерию... Умные люди себе еще и копии оставляют...

Пусть выпишет под копирку или в двух экземплярах, в чем проблема то... Как говорилось в известном фильме, бумажная промышленность у нас хорошо работает...

Ma-La у вас на фирме именно такой документооборот сам каждый себе все бумажки копирует, за всех выписывает и сдает по нужным отделам?

Пускай сам человек за эти следит...
    Вот Анжелика Ник и пытается это сделать
    Что за халатность со стороны этого работника...
    Не в кассу фраза - ситуация гипотетическая.
    взял себе один экземпляр приходника
    Если верить госкомстату, он и составляется в 1 экземпляре
    и принес в бухгалтерию
    Правилами документооборота фирмы такое не предусмотрено. Документы по складу сдает в бухгалтерию кладовщик.
    Пусть выпишет под копирку или в двух экземплярах, в чем проблема то...
    В том, что кладовщик отказывается выписывать "под копирку" второй экземпляр, т.к. это не предусмотрено ни постановлением Госкомстата ни правилами документооборота фирмы.

меня интересует у кого-нибудь на практике решен это вопрос? или все надеются на добросовестность сотрудников?

На практике ни у меня ни у кого из моих знакомых таких ситуаций не возникало.

Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Вот Анжелика Ник и пытается это сделать
    В том, что кладовщик отказывается выписывать "под копирку" второй экземпляр, т.к. это не предусмотрено ни постановлением Госкомстата ни правилами документооборота фирмы.
    Ну это уже смешно... Кладовщику что трудно под копирку написать!!!! Что за детский сад... Мало ли что там Госкомстат говорит...

Клерк
    У нас решен...
    Кладовщик пишет под копирку и иногда по 2 экземпляра... Один - себе, другой - бухгалтерии и третий экземпляр заюирает себе работник, чтобы к нему не было претензий...

Кладовщику что трудно под копирку написать!!!! Что за детский сад...
    Отказывается без объяснения причин. Имеет право. Правда на его стороне.
    Мало ли что там Госкомстат говорит...
    Без комментариев

Клерк
    [QUOTE=jul-2000;51358465]Отказывается без объяснения причин. Имеет право. Правда на его стороне.

Это я согласна... Тогда либо менять кладовщика на более сговорчивого , либо попросить начальство пусть как-то посодействует...

Другого варианта нет.... Во всяком сулчае я не вижу... Заставить кладовщика приносить все документы тоже не заставишь и особо не отследишь...

Клерк
    Если работник не доверяет кладовщику, то пусть копирует приходные накладные, просит кладовщика расписаться и сделать запись в получении товара и оставляет себе на память. В случае недостач, присвоений данные копии накладных будут доказывать невиновность работника.

Тогда либо менять кладовщика на более сговорчивого
    А руководство этот кладовщик очень даже устраивает. А вот те, кто на него жалуются - не очень.
    Ma-La, у вас на фирме замечательно все устроено.
    Другого варианта нет....
    Я один вариант как минимум написала еще в посте 11. "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих", не так ли? Значит, человек, получивший товар, до сдачи на склад должен запастись любой бумажкой (акт произвольной формы, ксерокопия товарной накладной.... что угодно) и попросить кладовщика на ней написать: получил. Дата. Подпись. Другой вариант: до того, как согласиться на выписку на него доверенности - настоять на внесении изменений в правила документооборота фирмы (как у вас), при отказе - тоже отказаться. Другой другой вариант: запастись свидетелями, которые подтвердят передачу товара кладовщику. Можно еще сразу после передачи товара написать докладную директору: товар мной у поставщика получен и передан кладовщику.... тот документы подписать отказался... имеются свидетели....

Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    А руководство этот кладовщик очень даже устраивает. А вот те, кто на него жалуются - не очень.
    Ma-La, Я один вариант как минимум написала еще в посте 11. "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих", не так ли?
    вообще то я тоже это писала... И про это и говорю, что если не можете поговорится с кладовщиком, то думайте сами...

Клерк
    Нет, фирма у нас отнюдь не замечательная... своих тараканов полно... Просто этот вопрос у нас урегулирован и никаких проблем не возникает... Очень часто работники сами беспокояться о своей "безопасности"... Да и кладовщик у нас добросовестный, все таки должность достаточно ответственная...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)