Показано с 1 по 3 из 3
    Simpson Аватар для Homer

НДФЛ. Имущественный вычет при разводе.

Квартира приобретена 3 года назад. Сейчас в семье назрел вопрос о разводе, но муж просит жену подождать до лета, т.к. якобы если равестись сейчас, то ему придётся возвращать уже полученный им имущественный вычет.
    У меня вопрос: имеет ли эта просьба какие-то законные основания, т.е. действительно ли налоговая потребует вернуть часть вычета обратно?
    Если нужны пояснения, напишите какие, я уточню, и в свою очередь, напишу их здесь.
    Поделиться с друзьями
    "Имущество, оставшееся после уплаты всех налогов, считается сокрытым от налогообложения"

человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Homer Посмотреть сообщение
    Квартира приобретена 3 года назад. Сейчас в семье назрел вопрос о разводе, но муж просит жену подождать до лета, т.к. якобы если равестись сейчас, то ему придётся возвращать уже полученный им имущественный вычет.
    У меня вопрос: имеет ли эта просьба какие-то законные основания, т.е. действительно ли налоговая потребует вернуть часть вычета обратно?
    Если нужны пояснения, напишите какие, я уточню, и в свою очередь, напишу их здесь.
    Возвращать вычет??? Кому?
    Может, он имеет в виду, что продажа квартиры, находившейся в собственности более 3 лет, не будет облагаться налогом (будет вычет на всю продажную стоимость). Если квартира была в собственности менее 3-х лет + продажная стоимость будет более 1 млн. + покупали её за меньшие деньги, чем продаете (что вероятно), то будет иметь место доход, с которого придется заплатить налог. Поэтому и просит подождать, чтобы не платить налог.

Если был вычет в связи с покупкой квартиры и он начал им пользоваться, то ваш развод на получение вычета (вернее, остатка вычета) никаким боком не повлияет.

Simpson Аватар для Homer
    Да вот и я, когда мне этот вопрос задали, удивился - кому возвращать?
    Спасибо, LegO NSK, теперь стало понятнее
    "Имущество, оставшееся после уплаты всех налогов, считается сокрытым от налогообложения"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)