Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Помогите новичку в создании ИП

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
    Я впервые в жизни решил открыть свое ИП – хочу выпускать свое рекламное периодическое издание, которое в дальнейшем вижу как газету. Ни с налоговым, ни с гражданским законодательством я не знаком, бухгалтерия для меня – тоже темный лес, а поэтому у меня возникла целая куча вопросов. Посвятив сегодняшний день знакомству с материалами этого замечательного форума, в голове кое-что начало проясняться, но тем не менее остались еще вопросы. Очень вас прошу, если можете, помогите мне ссылками на соответствующие темы и своими ответами, т.к. многие посты, связанные с моими вопросами, датированы еще 2006 годом и, наверняка, очень многое изменилось с тех пор.
    Вопросы у меня такие:
    1) Т.к. я собрался работать с предоставлением услуг по рекламе, то мне придется применять, как наличную, так и безналичную систему расчетов за предоставляемые услуги. С безналом мне все более-менее понятно – открываю счет в банке и через счета получаю деньги. А как правильно работать с налом? Что является обязательным при наличной системе расчетов с рекламодателями? Нужен ли кассовый аппарат, кассовая книга и что-нибудь еще, связанное с отчетной деятельностью ИП, или можно обойтись БСО (кстати, где их брать, как по ним отчитываться, что потом делать с наличностью и т.п.?).
    2) У меня пока нет офиса и я не знаю, как лучше наладить наличную систему расчетов с простым населением, которое захочет подать объявление в газету? Может быть, что-нибудь подскажете?
    3) Требуется ли какая-нибудь первоначальная минимальная сумма взноса при открытии расчетного счета в банке? Если да, то какая? Или все зависит от банка?

Я понимаю, что букв очень много, но все-таки прошу вашего благосклонного внимания.
    Заранее благодарен!
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    1. FAQ!

2. Варианты:
    - ездить с ККМ;
    - водить к себе домой;
    - отправлять в банк с квитанцией ПД-4.

3. Не требуется.

Клерк
    Мне очень неловко отнимать внимание, но при таком огромном объеме информации, к тому же порой противоречивой, среди огромного изобилия самых разных документов, на которые ссылаются форумчане, очень сложно новичку определиться с тем, где же все-таки собака зарыта. Как я понимаю, нужно опираться на законодательную базу прежде всего и нормативные акты соответственно.
    3. Организации и индивидуальные предприниматели в силу специфики своей деятельности либо особенностей своего местонахождения могут производить наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при осуществлении следующих видов деятельности:
    продажи газет и журналов
    Получается, что данная статья ФЗ-54 "О применении ККТ..." ко мне не относится, так как я буду продавать не газету, а газетную площадь под рекламу физическим и юрлицам?..
    Поэтому мой вопрос остался в силе, несмотря на то, что я по указанным ссылками прочел очень большое количество разных тем (и кажется мне, что вообще запутался окончательно ) - можно ли мне использовать БСО и где их взять?
    Последний раз редактировалось Guard737; 05.11.2007 в 00:40.

Дилетант
    Получается, что данная статья ФЗ-54 "О применении ККТ..." ко мне не относится, так как я буду продавать не газету, а газетную площадь
    Угу, эта статья избавляет от ККМ газетные киоски и уличных распространителей прессы.
    можно ли мне использовать БСО
    При приеме заказов от юрлиц - однозначно нет. Так стоит ли тогда заморачиваться с ними вообще?

Клерк
    Я понимаю - для юрлиц - счет в банке, меня интересует население.

Модератор
    Тут есть список ныне действующих БСО Бланки строгой отчетности Рекламных услуг там нет.

человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Guard737 Посмотреть сообщение
    Я понимаю - для юрлиц - счет в банке, меня интересует население.
    Для Вашего вида деятельности виды БСО отсутствуют.

Клерк
    А это?

Прочие услуги населению:

Услуги в области рекламы - Специальные формы не установлены

Разве это не говорит о том, что все-таки можно использовать просто квитанции типа приходного кассового ордера?
    Я сам давал объявления в несколько рекламных газет, мне выдали копию квитанции, никакх касс и чеков мне никто не пробивал.

Модератор
    Разве это не говорит о том, что все-таки можно использовать просто квитанции типа приходного кассового ордера
    Нет, не говорит. Если нет установленных форм, то и применять просто нечего. Только ККМ.
    мне выдали копию квитанции, никакх касс и чеков мне никто не пробивал
    Ну, то если кто-то нарушает закон,это не означает, что надо следовать их примеру

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Нет, не говорит. Если нет установленных форм, то и применять просто нечего. Только ККМ.
    Хорошо. А если зайти с другого бока? Продажа услуг по рекламе - это и есть продажа газеты

3. Организации и индивидуальные предприниматели в силу специфики своей деятельности либо особенностей своего местонахождения могут производить наличные денежные расчеты... без применения контрольно-кассовой техники при осуществлении следующих видов деятельности:

продажи газет и журналов
    Что тогда здесь имеется ввиду? Если БСО в ОКУН для торговли тоже не предусмотрены?

Клерк
    А вообще - чем это грозить мне может? В смысле использование бланков неустановленной формы отчетности?

Хорошо. А если зайти с другого бока? Продажа услуг по рекламе - это и есть продажа газеты

Что тогда здесь имеется ввиду? Если БСО в ОКУН для торговли тоже не предусмотрены?
    1. А также продажа бумаги, леса и т.д.
    2. Цитирую 54-ФЗ:
    продажи газет и журналов, а также сопутствующих товаров в газетно-журнальных киосках при условии, если доля продажи газет и журналов в их товарообороте составляет не менее 50 процентов и ассортимент сопутствующих товаров утвержден органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации. Учет торговой выручки от продажи газет и журналов и от продажи сопутствующих товаров ведется раздельно;

Применять БСО при продаже товаров запрещено (раньше было можно, когда свет отключали).

А вообще - чем это грозить мне может? В смысле использование бланков неустановленной формы отчетности?
    Статья 14.5. Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг ....без применения контрольно-кассовых машин
    Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг в организациях торговли либо в иных организациях, осуществляющих реализацию товаров, выполняющих работы либо оказывающих услуги, а равно гражданами, зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей, .... без применения в установленных законом случаях контрольно-кассовых машин -
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

Модератор
    Продажа услуг по рекламе - это и есть продажа газеты
    Это совершенно разные вещи
    Guard737, велосипед Вам все равно не изобрести. Либо ККМ, либо пусть платят по безналу.
    ЗЫ: ИП по статье 14.5, процитированной выше, идет как должностное лицо. Т.е. штраф от 3 тыс до 4 тысяч. Правда, и срок давности по нарушению всего два месяца. Но Вы же собираетесь регулярно нарушать.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это совершенно разные вещи
    Guard737, велосипед Вам все равно не изобрести.
    Эх, жалко
    Либо ККМ, либо пусть платят по безналу.
    Вы меня убедили! Не стоит мне, новичку, нарываться. Буду думать...Может быть, пока вообще сделаю услуги для населения бесплатными.

Спасибо вам всем! Что не дали сделать ошибку в самом начале пути.

Клерк

ИП

Добрый день!у меня набирается бригада сварщиков,собираемся заборы монтировать,всякие оградки,в общем сплошная сварка в больших объемах)вопрос:как мне это все хозяйство зарегистрировать,какие документы,куда и к кому обращаться(Питер) ребята,пожалуйста подскажите,очень надо...

как мне это все хозяйство зарегистрировать
    Вы - ИП-работодатель.
    Они - работники ИП-работодателя.
    Надо будет встать на учет в ПФ и ФСС.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)