Нагрянула проверка из налоговой, изъяли подменную кассу, вызывают завтра на ковер. Чего ждать, никто не сталкивался?
Нагрянула проверка из налоговой, изъяли подменную кассу, вызывают завтра на ковер. Чего ждать, никто не сталкивался?
Если вы ЮЛ то от 30000 до 50000 на организацию и от 3000 до 5000 на физ.лицо оычно это кассир, ещё могут столько же руководителю или гл. буху.
это думаю УК, а в налоговой ждать серьёзного душевного разговора и соглашаться на всё
если я поравильно понял изначит нигде не зарегистрированнаяподменная касса
Последний раз редактировалось далекий; 06.11.2007 в 17:08.

Хм, а почему сразу УК-то?

Написали, что кассовый аппарат не зарегистрирован и ждут меня завтра с утра в налоговой

Административная ответственность за неприменение ККТ по КоАП-14.5
ВАС 31.07.03 № 16 п. 1
Best regards, Михаил

Я, конечно, не спец по уголовному, а что, за взлом фискальной памяти нынче статья УК грозит? И какая?

Я с ККМ мало знакома, неужто ККМ приравнивается к машинному носителю или ЭВМ? Нет, но теоретически может быть, но что-то судебной практики я по этому поводу не нашла.
И кто у нас субъект данного преступного деяния?
Сотрудники МВД говорят, что практика есть, но крайне противоречивая.
Статья 272. Неправомерный доступ к компьютерной информации
1. Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, то есть информации на машинном носителе, в электронно-вычислительной машине (ЭВМ), системе ЭВМ или их сети, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование информации, нарушение работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Фискальная память и ЭКЛЗ - машинный носитель информации... Видимо.
Последний раз редактировалось LegO NSK; 07.11.2007 в 04:34.
Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации
Субъектами данного преступления в основном могут являться лица, имеющие опыт работы с компьютерной техникой, поэтому в силу профессиональных знаний они обязаны предвидеть возможные последствия уничтожения, блокирования, модификации информации либо нарушения работы ЭВМ, системы ЭВМ и их сети.
Есть ещё ст. 273, но это, скорее, для перепрошивальщиков и пользователей липовых прошивок.
С уважением,
Виктор

Интересно, чем закончилась все-таки история....что сказали...
История пока не закончилась. Налоговая выписывает штрафы, ждем какими они окажутся. Когда все кончится - расскажу
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)