Если у меня "вдруг" обнаруживается недоимка в цать миилионов и я намерена заплатить все-таки, то дабы потянуть время (попытаться восстановить срок и т.д.), я бы выписала "должника", чтобы приставы оформили свои действия такой фразой: "..ведется розыск имущества должника.." в конкретно этой ситуации..
Вообще-платить надо налоги![]()
Если приставы зайдут в квартиру - никаких ваших объяснений они слушать не будут, опишут всё, что на глаза попадется. Ну может быть только на документальные доказательства обратят внимание, да и то не факт. А возвращать имущество потом через суд будете - даже если нет никаких документов, подтверждающих что оно ваше (н-р, квитанции, гарантийные талоны), всегда можно доказать свидетельскими показаниями, что отец с вами не живет. Но это время. А пить с вами приставы чай не будут, не до того им.
аноним, что значит "на глаза попадется" ? Приставы не имеют права накладывать взыскание на имущество третьего лица.

А на телевизоре, стоящем у меня дома, написано, чья это собственность? Таблички что ль по дому развесить, кому что принадлежит?
Так то у Вас, а это у человека, готовящегося к описи и изъятию имущества. совсем другая ситуация. Они-то побеспокоятся поди.
Эдак они еще унитаз, смеситель и кондиционер изымут. А это элементы квартиры, имущество дочери безупречное.

Ну вот потому и говорю - мое мнение не пускать. Потому что сначала они что-нибудь вынесут, а потом будешь доказывать, что это не должника. И почему я должна прятать по углам свое имущество в своей собственной квартире?
Папенька в правах владельца, не так ли ?

Первый пост перечитайте
Перечитал. Да, папенька в правах владельца.
Полагаю, что после отказа собственника пустить приставов, они быстренько оформят судебное решение, по которому смогут войти в кватриру, конкретно на квадратные метры, папенькой занимаемые.
Соглсен полностью, сам учавствовал вместе с приставом, так что если нет документов, подтверждающих что имущество Ваше его опишут. Либо собирать документы, либо не пускать, но ведь будут нервы трепать..., может только можно взять от отца какую-нибудь бумагу, что он к этому имуществу отношения не имеет и фактически не проживает, или еще чего? И приставу отдать ...

Да почему в правах владельца? Если он там только зарегистрирован?
Вот пусть и приходят с судебным решением. И попытаются найти занимаемые папенькой квадратные метры. На них написано будет, что он их занимает?

Еще раз перечитай. Нет там владения.
Полный бред. Ни один судья при таком раскладе (ну разве что в известных случаях, но папенька к таковым явно не относится) не подпишет решение с аргументами "только на посмотреть"
![]()
Должны быть обоснованные аргументы.
Именно поэтому вполне и можно не пускать.
Не получится.
Более менее реально было бы, если б отец был пенсионер, и дорогостоящие предметы домашнего обихода он просто купить не в состоянии. Но имхо, если крупная задолженность по налогам - не пенсионер никак...
Вывозить надо телевизоры, выхода нет. А холодильник не отберут. И компьютер не отберут, если это орудие производства. А вот стиралку отберут ? незнаю

А что, пользование равно владению нынче?

С теорией у нас плохо.
Тем не менее, он фактически обладает вещью и непосредственно воздействует на нее.
А статус пользования я не оспариваю. пусть так.
LegO NSK, Вам не кажется, что в правовом треде уместнее давать цетату не из орфографического, а из юридического словоря ??

Закон у нас пока таков.
И пока закон таков, иного ничего тут не придумаешь.
Ну разве что папенька проболтается где-нибудь, что имущество свое он в доме прячет... и еще кто-то (кто вдруг слышал) пойдет в свидетели..., и судья этому свидетелю поверит.![]()
У нас это пока еще только сказка.![]()
У нас до запада в этом плане еще ой как далеко![]()
Несомненно. Но вот придет автор вопроса, и объявит что тема нераскрыта.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)