Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

ТСЖ:решение суда о нарушении регламента ведения общего собрания

Как быть? выборы признаны не действительными.
    Сотрудникам чего ждать?
    Имеет ли право припереться какая-нибудь инициативная группа и начать ревизию ФХД?
    Или должно следовать назначение и.о.председателя, затем проведение общего собрания с выборами нового председателя, утверждением ревизионной комиссии и только после этого ревизия и всё что сопутствует смене власти...
    Кстати, кто составляет список кандидатур на должность председателя, то бишь кто командует парадом, исполняя роль ЦИК?
    А реально проведение одного за другим общего собрания...Одна инициативная, следом через неделю другая инициативная...
    Ваше мнение с учетом положений ЖК РФ...Буду рада выслушать..
    Поделиться с друзьями

2. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Как быть? выборы признаны не действительными.
    Ваша информация шликом короткая и не достаточная.
    Пока выборы не прошли, действует сарое правление.

Если есть ТСЖ, то инициаторомсобрания и выборов является или правление, или собственник или инициативная группа.
    Инициатор готовит повестку дня, информирует всех собственников за 10 дней, включая гор. власти, и собственников нежилых помещений.

Предпочтительно наметить правление и ревизионную комиссию (предсдателя можно на ОСС не выбирать, а поручить это правлению).
    Напечатать информационное обращение и бюллетени. Размножить их и распространить между всеми собственниками под подписку или
    разослать по почте заказными письмами с уведомлением о вручении.
    Собрать их до указанной в обращении даты проведения собрания.

Таким образом, в голосовании принимают участие все собственники в МКД.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

3. Аноним
    Гость
    Т.е. в голосовании участвуют лица у кого есть зеленка...ну т.е свидетельство о регистрации права собств-ти...дольщики я так понимаю нет...
    а кандидатуры членов правления кто определяет...может инициативная группа внесет всех своих, а есть помимо них желающие...как правильно то?

4. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    1) Т.е. в голосовании участвуют лица у кого есть зеленка...ну т.е свидетельство о регистрации права собств-ти...
    2) дольщики я так понимаю нет...
    3) кандидатуры членов правления кто определяет...может инициативная группа внесет всех своих,
    4) а есть помимо них желающие...как правильно то?
    2) Насколько я Вас понял, у вас МКД недостроенный, т.е. не сданный в эксплуатацию, потому что дольщики существуют только на этапе строительства. Так?

1) Учтите, что в одной кв. может быть несколько собственников со своими долями собственности. Например, семья из 3-х чел. И на каждоого из них оформлена доля собственности. Каждый голосует своей долей. Кстати, ФИО, адрес (№ кв.),место для подписи и доля собственности должны быть указаны в каждом бюллетене.

3) Да, но только из собственников.

4) Желательно все кандидатуры обговорить заранее. и всех их ("желанных" и "нежеланных") внести и оставить строку для возможности вписать "своего" кандидата.

PS. Если не хотите регистрироваться, выберете, пожалуйста, себе любое имя.

5. Аноним -Лиля
    Гость
    МКД достроен и сдан в эксплуатацию в 2006 году. Я достала и просмотрела ( что смогла) касаемо выборов...Да, согласна нарушен регламент ведения общего собрания в декабре 2006 года(отсутствие уведомлений о проведении и о результатах).
    Сейчас до новых выборов кто ведет деят-ть: незаконное правление выбранное в декабре или старое правление версии до декабря 2006 г. Кто исполняет функции председателя?
    Дом достроен, но есть лица, принимавшие участие в долевом строительстве и они до сих пор расплачиваются, т.е. зеленки у них нет. И я так понимаю, что они не могут являться членами ТСЖ и соотв-но голосовать на общем собрании ТСЖ. Подскажите, плиз...
    Честное слово, мне это всё напоминает африканское племя, смена вождя каждый год, пляски вокруг огня демократии, наличие жерственных баранов...
    Я пожалуй соглашусь с m`m, что толковая управляющая компания с позиций менеджмента ЛУЧШЕ, чем эти игры в демократию...

6. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Аноним -Лиля Посмотреть сообщение
    1) Сейчас до новых выборов кто ведет деят-ть [со своим председателем]:
    1.1) незаконное правление выбранное в декабре или
    1.2) старое правление версии до декабря 2006 г.
    2) Дом достроен, но есть лица, принимавшие участие в долевом строительстве и они до сих пор расплачиваются, т.е. зеленки у них нет. И я так понимаю, что они не могут являться членами ТСЖ и соотв-но голосовать на общем собрании ТСЖ.
    3) Я пожалуй соглашусь с m`m, что толковая управляющая компания с позиций менеджмента ЛУЧШЕ, чем эти игры в демократию...
    1) Юридически - вар. 1.2. А у кого печать и власть фактически?
    Вне зависимости от юр.власти, подготавливать собание может, кроме правления, инициативная группа, которой, как я понял, является ваша нынешняя правление

2) Членом ТСЖ может быть только собственник (п.2 ст 143 ЖК РФ) и по заявлению (п.1 там же)

3) Необходимо провести рассчёт экономической целесообразности прежде, чем выбирать тот или иной вариант.

7. Аноним-Лиля
    Гость
    Печать и дела ведет теперешнее правление...Выборы хотят проводить и эти и инициативная группа...Меня просто интересует какие прогнозы делать мне сотруднику бухгалтерии...Не нагрянет ли эта инициативная с решением суда, но до проведения собрания с какой-нибудь ревизией?

8. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Аноним-Лиля Посмотреть сообщение
    Печать и дела ведет теперешнее правление...Выборы хотят проводить и эти и инициативная группа...Меня просто интересует какие прогнозы делать мне сотруднику бухгалтерии...Не нагрянет ли эта инициативная с решением суда, но до проведения собрания с какой-нибудь ревизией?
    Извините, но Вы не разложили всё по полочкам. А это надо бы сделать, если Вас интересуют мелочи и подробности.

Ревизией занимается ревизионная комиссия. Есть у вас РК или нет? Учтите, что в РК могут входить люди со стороны.
    Ревизию производили или нет?
    Внешний аудит достаточно дорог.

Вы бух. из какой группы и сколько их у вас этих групп?

Я смотрю, у вас обстановка как на МНПЗ. Этот завод не первый год пытаются разделить, т.е. перехватить власть в свои руки то одни, то др.

9. Аноним-Лиля
    Гость
    нас всего двое..кассир и я, главбух со штампом "Право подписи не предусмотрено" Причем я временно здесь работаю замещаю сотрудницу которая вылеживала беременность и родила.т.е. я свободна с 18 декабря...за место не держусь...просто хочется чтобы нервы напоследок всякие дядьки мне не портили...прискачут размахивать решением суда...я просто хочу быть готова...а вообще какого ляда я их должна допускать до первички... и тех, кто нифига не шарит в бухучете...
    Внешний аудитор я понимаю, а с какого перепуга любое постороннее лицо?

10. Аноним-Лиля
    Гость
    Кстати ревизионная комиссия была выбрана почему-то из двух теток общим собранием, решения которого были признаны недействительны судом Пляски племени тумба -юмба...Меня интересует кто правомочен расписываться на финансовых документах...я так понимаю решение выдано 08.10.07 через 10 дней юридически право подписи председателем-незаконником будет утрачено...а тут аванс на носу...как быть и чего работникам объяснять...

11. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Аноним-Лиля Посмотреть сообщение
    Кстати ревизионная комиссия была выбрана почему-то из двух теток общим собранием
    А что записано в уставе? Вы как-то ничего не говорите.
    То, что в РК 2 чел. - не должно быть. Обычно в такие органы выбирают нечётное кол-во человек.

Аванс и пр. документы можно подготовить и подписать заренее.

Мой совет.
    1. Объявляете выборы:
    "С целью подтверждения лигитимности выбора правления и РК, проведённых на ОС от 08.10.2007 г. проводится повторное заочное голосование.
    Вам предоставляется бюллетени с возможностью выразить Вашу волю:
    Бюлл. №1 по количественному составу праления,
    Бюлл. №2 по количественному составу РК,
    Бюлл. №3 по выборам правления,
    Бюлл. №4 по выборам Рев.Комм,
    Бюлл. №5 по выборам счётной комиссии".

2. Информируете членов ТСЖ о дате и времени общего собрания по вынесению решения.

И звините, если я что-то упустил.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)