Показано с 1 по 12 из 12

Тема: 2,33 или 28/12

Аноним
    Гость

2,33 или 28/12

Скажите пожалуйста, срочно очень нужно, как будет ПРАВИЛЬНО. Считаю КНО, передаю бухгалтеру, а она говорит, чтобы я запомнила раз и навсегда, за месяц работы положено 2,33, а не 28/12. В моём случае работнику положена за 8 месяцев. Я пишу 28/12*8=18,67, а она говорит что правильно 2,33*8=18,64.
    Поделиться с друзьями

Аноним Эля
    Гость
    Из письма федеральной службы по труду и занятости
    .....
    Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении определяется путем умножения среднего дневного заработка работника за расчетный период на количество не использованных за время работы в организации дней отпуска исходя из расчета 2,33 дня отпуска за 1 месяц.
    Таким образом, размер компенсации за неиспользованный отпуск составит:

2,33 x 3 x 202 руб. 32 коп. = 1414 руб. 22 коп.

Начальник Управления
    правового обеспечения
    Федеральной службы
    по труду и занятости
    И.И.ШКЛОВЕЦ

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Я считаю, что правильно - 28/12.
    При расчете 2,33 за месяц - получите 27,96 дней за год, т.е. явно неверный результат.

Нормативно это нигде не закреплено.

Бешеный бухгалтер
    А я считаю, что суперправильно - 28/(365-28)*28,
    ведь человек получает право на отпуск не за 365 дней в году, а за (365-28)

но это только мое имхо....
    расчитываем по общим правилам

А я считаю, что суперправильно - 28/(365-28)*28,
    гы.... ну и давайте опять же посчитаем.... если человек отработал ровно год - и ему очевидно положена КНО за 28 дней )))
    12мес*28/(365-28)*28 = 27,92

lisss, подобный бред был в свое время высказан каким-то деятелем, но элементарная проверка формулы для определенных значений - выдает ЗАВЕДОМО неверные результаты. Можете еще посчитать КНО для отпуска в 45 дней... т.е. замените в ф-ле 28 на 45 - ваще весело получается.

ведь человек получает право на отпуск не за 365 дней в году, а за (365-28)
    в этом собака и порылась. Время отпуска входит в стаж, дающий право на отпуск. Т.е. за месяц отпуска человек тоже "зарабатывает" себе отпускные дни.

Бешеный бухгалтер
    Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    Т.е. за месяц отпуска человек тоже "зарабатывает" себе отпускные дни.
    ну это же откровенно хня!...идеологически это неправильно

ну это же откровенно хня!...
    да??? Ну так это к составителям ТрК.

Статья 121. Исчисление стажа работы, дающего право на ежегодные оплачиваемые отпуска
    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются:время фактической работы;
    время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохранялось место работы (должность), в том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска, нерабочие праздничные дни, выходные дни и другие предоставляемые работнику дни отдыха;время вынужденного прогула при незаконном увольнении или отстранении от работы и последующем восстановлении на прежней работе;
    период отстранения от работы работника, не прошедшего обязательный медицинский осмотр (обследование) не по своей вине.

А если Вы считаете, что это идеологически неправильно - то почему находите идеологически правильным (сие очевидно следует из вашей формулы) давать отпуск за выходные, праздничные и прочие дни, когда сотр не работал?
    Последний раз редактировалось Шмымзик; 07.11.2007 в 12:01.

Бешеный бухгалтер
    не..диспут надо завязывать.......
    я всегда был на стороне упрощения расчетов..., в конце концов мы копейки считаем с вами..))

мне раз аудит высказал, что я что то там неправильно по среднему считаю.., я ответил - выводите переплату по одним, недоплату по другим...
    после 4-го человека из тысячи и разниц в 3-4 рубля - слились, и написали просто замечание без выводов сумм..))

lisss, ну при приличном заработке, большом кол-ве дней неотгулянного отпуска, вообще длинном отпуске положенном ежегодно - разница будет далеко не 3-4 рубля )))
    Например, отпуск 36 дней, отработано полгода. Очевидно, что КНО за 18 дней.
    считаем по Вашей формуле:
    6*36/(365-36)*36=23,63
    даже при небольшом окладе - это очень даже не 3-4 рубля

Клерк Аватар для pav.a
    Подскажите пожалуйста, а если при увольнении сотрудника у меня получается например (4*2,33) 9,32 могу ли я округлить до 10? Где это можно посмотреть в законе. Заранее спасибо.

хитроумный идальго Аватар для Лёха
    Павлюкова Ася, спросите у своего бухгалтера.
    Одни считают до двух знаков после запятой, другим пофиг.

Клерк Аватар для Кристалл
    законодательство не предусматривает механизма округления количества неиспользованных дней отпуска. поэтому этот вопрос остается на усмотрение фирмы.

но, если фирма принимает решение об округлении, например до целых дней, это надо делать не по правилам арифметики, а в пользу сотрудника (письмо минздравсоцразвития россии от 7 декабря 2005 г. № 4334-17).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)