Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для Начинающий buhgalter

Хронологический порядок

Меня волнует такой вопрос: иногда приходится залезать в середину месяца и удалять какой-нить документ (с-фактуру выданную , накладную или кассовый ордер). Передвигать все последующие документы нельзя, так как они уже выданы контрагентам под определенными номерами. То есть не поменять РКО № 65 на РКО № 66.
    Что можно сделать в таком случае? Как заполнить образовавшуюся брешь?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    СТОП!
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ в частности гласит "Бухгалтерский учет представляет собой упорядоченную систему сбора, регистрации и обобщения информации в денежном выражении об имуществе, обязательствах организаций и их движении путем сплошного, непрерывного и документального учета всех хозяйственных операций". СПЛОШНОГО, НЕПРЕРЫВНОГО!!!
    Люди ведь тоже женятся на всю жизнь, а потом разводятся: ДОКУМЕНТЫ на все есть. (не удалишь же мужа или жену из середине жизни)

Клерк
    Да ничего не делаем. В конце месяца ведь распечатываем реестр выданных счетов-фактур, ПКО и т.д. и можно сделать вид, что например номера 65 и в помине не было... Вы думаете кто-то это проверять будет???

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от berry Посмотреть сообщение
    Да ничего не делаем. В конце месяца ведь распечатываем реестр выданных счетов-фактур, ПКО и т.д. и можно сделать вид, что например номера 65 и в помине не было... Вы думаете кто-то это проверять будет???
    И проверять не надо. Кассовая книга завалится.-раз. Остаток в кассе-два

Допустим 30 октября остаток на начало 100 руб. Приход по ПКО№123-10000. Расход по РКО№65 3000, по РКО№66 7000 итого остаток - 100 руб
    Остаток на начало 1.11 =100 Живем себе еще неделю.
    Потом хлоп, выбросили РКО№65. Физически. В корзину.
    Поехали остатки в кассе. На 3000 руб. А лимит остатка, допустим, 1000 руб.
    Сидим и "делаем вид" что все в порядке? Ждем проверок.
    Да нет уж, придется лопатить кассовую книгу за весь период или делать "подметный расходничек" на "утерянную" сумму. Тогда придется переделывать только один лист кассовой книги, поскольку "кому выдано" и "по какому документу" изменятся.
    Такая ж процедура с книжками Сале-Бай
    Хосподя, чему учу
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    Слушайте, но этож нужно совсем невменяемую бухгалтерию иметь чтоб такое в ней делалось. Мы же говорим , мне казалось о том, что доки создаются, потом по каким то причинам переделываются, скажем Ваня сегодня взял под отчет 300р., а Маша 600, потом еще что то навыдавали, есть РКО с номерами, а Ваня приходит и говорит, я деньги верну, мне не надо теперь. Ну мы расходник удалили, деньги взяли, просто номера теперь этого нет.

Клерк
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Такая ж процедура с книжками Сале-Бай
    А вот это не поняла

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    а Ваня приходит и говорит, я деньги верну, мне не надо теперь. Ну мы расходник удалили, деньги взяли
    Возьмите и сделайте приходник.
    Как заполнить образовавшуюся брешь
    сделать текущий документ под номером бреши и от сегодняшнего числа (это про с/ф), а на счет РКО - лично мое мнение переделывать кассу.
    Лично я не допускаю таких брешей в своей бухгалтерии - заставляю переделывать
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Интересно какое количество ПКО и РКО в вашей организации?

Клерк
    Цитата Сообщение от berry Посмотреть сообщение
    А банк не проверяет кассовую дисциплину???
    Я так по-молодости, придя на работу в июне, переделывала кассу с начала года. Предыдущий кассир тоже была любительница втихую задним числом убрать-добавить. А касса за месяц - 2 папки "корона".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)