Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Подчинение

Здравствуйте!
    У меня такой вопрос, кто кому подчиняется ГБ экономисту , наоборот, или нет между ними отношений подчинения.
    По возможности дайте ссылку на нормативный акт.
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    по нормативному акту (Закон о БУ) ГБ подчиняется непосредственно директору.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Захочет руководитель фирмы чтобы глбух подчинялся и ему и экономисту так и будет. равно как и наоборот экономист будет подчиняться глбуху.Это уж какая у вас в фирме структура

Клерк
    Цитата Сообщение от CСергей Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    У меня такой вопрос, кто кому подчиняется ГБ экономисту , наоборот, или нет между ними отношений подчинения.
    По возможности дайте ссылку на нормативный акт.
    Бухгалтерия и экономика - смежные специальности. Какое тут может быть подчинение?
    И совершенно справедливая ссылка на закон о Бух.учете. Главный бухгалтер подчиняется Генеральному директору.

никогда не встречали что ли что глбух подчиняется финдиректору? вот вам и закон о бухучете...

Клерк Аватар для Chainichka
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    никогда не встречали что ли что глбух подчиняется финдиректору? вот вам и закон о бухучете...
    Встречали, но это нарушение закона

с чего это вы взяли уто скзал что нельзя подчиняться и напрямую гендиру и фин директору?

Клерк
    с чего это вы взяли уто скзал что нельзя подчиняться и напрямую гендиру и фин директору?
    Ненадо так быстро менять показания. В первом своем сообщении Вы написали ТОЛЬКО про фин.директора. Это во-первых.
    А во-вторых в вопросе не упоминается фин.директор, там написано "экономист".

я что на допросе? какие такие показания. финдиректор просто чаще встречается, а про экономиста был вопрос. Если вы не согласны приведите мне хоть один нормативный документ по структуре предприятия где написано что главбух не может подчиняться экономисту, если он еще одновременно продчиняется и директору если вам так хочется(для соблюдения закона о бухучете)

Клерк
    я что на допросе? какие такие показания. финдиректор просто чаще встречается, а про экономиста был вопрос. Если вы не согласны приведите мне хоть один нормативный документ по структуре предприятия где написано что главбух не может подчиняться экономисту, если он еще одновременно продчиняется и директору если вам так хочется(для соблюдения закона о бухучете)
    Просто может не точно вопрос сформулирован. Фин.директор всеже руководящая дольжность, а экономист - рядовой работник. И не совсем понятно, как Главный бухгалтер может подчиняться простому экономисту и в каких вопросах.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 21.11.1996 N 129-ФЗ
    (ред. от 03.11.2006)
    "О БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ"
    (принят ГД ФС РФ 23.02.1996)
    Статья 7, пункт 2 "Главный бухгалтер подчиняется непосредственно руководителю организации и несет ответственность за формирование учетной политики, ведение бухгалтерского учета, своевременное представление полной и достоверной бухгалтерской отчетности."

Фин.директор не может и не должен быть специалистом в бухгалтерском учете. И не совсем понятно, как и в каких моментах он может руководить работой главного бухгалтера.
    Понятно, что фин.директор занимается формированием финансовой политики организации. Но это на уровне фирмы в целом и все эти решения утверждаются директором. Главный бухгалтер будет должен правильно отразить в учете всё это планов громадьё, когда они воплотятся в жизнь. Ещё он может давать советы фин. директору, какие из его планов, при их внедрении, влекут за собой возникновение рисков для организации.
    Именно директор вместе с главным бухгалтером, по закону, несет ответственность за ведение бухгалтерского учета, за бухгалтерскую и налоговую отчетность. Фин.директор за всё это ответственности не несет. И как он может при этом руководить работой главного бухгалтера?

И потом. Что значит "если вам так хочется(для соблюдения закона о бухучете)"? При чем тут хочется или не хочется? Это Закон. И он обязателен для исполнения. Вы законы исполняете только, когда Вам хочется?
    Последний раз редактировалось SebTom; 09.11.2007 в 10:48.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)