Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Осторожно Расхождения юр. адреса и фактического места деятельности.

Доброго времени суток, Уважаемые Господа!

Прошёлся поиском, но ничего не нашёл. Помогите пожалуйста с ответами на два вопроса:

1) Фирма уже зарегистрирована по юр. адресу (адрес 1). Но в силу специфики деятельности (интернет продажи) реально работа будет происходить по месту жительства (там же и прописан) (адрес 2). В банке при открытии расч. счёта заставили писать гарантийное письмо о том, что деятельность компании фактически будет проходить по адресу 2.

А как быть с налоговой? Нужно ли её уведомлять? Какие документы мне для этого нужны? Законно ли вообще то что фактический адрес деятельности не совпадает с юридическим и какие могут быть за это штрафы?

2) Купили ККМ. При подготовке документов для регистрации в налоговой указали юр. адрес - адрес 1, а фактическое место расположение ККМ - адрес 2. Только сейчас задумался над этим пунктом, т.к. возникают опасения, указанные в вопросе 1. Не взгреет ли налоговая за это? При регистрации, я так понимаю, нужно будет ещё и предоставить документы на адрес 2, какие именно? Хватит ли паспорта с пропиской и согласия всех членов семьи, которые прописаны по адресу 2?

Заранее большое спасибо за ответы!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Tulum
    Недавно получал карточку регистрации ККТ. Москва.
    Целая морока.
    Куча документов предоставляется. В т.ч. на юр адрес и на адрес кассы.
    Регистрация в течении 1-3 недель. Ещё несколько дней карточка на подписи начальника инспекции.
    А прикол в том, что на руки её не хотели давать. Если мы не поклянёмся перейти на электронную отчётность.
    Ну и другие вопросы были.
    Вобщем из-за ерунды полмесяца из жизни выпало.

Клерк
    Спасибо огромное за информацию, думаю что мне тоже ещё предстоит.

Но на начальные вопросы ответов пока нет.
    Не всё то золото, что плохо лежит!

Клерк Аватар для Tulum
    Ждите, ищите, узнавайте, просите...
    И вам воздастся...

А про кассу - везде по разному. На месте всё и выясните. Там по большому счёту как договоришься. И в сроках вопрос.

KrasnaDevica
    Гость
    по адресу, указанному в учредительных документах юридического лица, в обязательном порядке должен находиться хотя бы Исполнительный орган Общества, а фактическая деятьльность может осуществляться в любом другом месте. Скорее всего Вас попросят предоставить договор аренды по юридическому адресу вашей фирмы, хотя, в одном из банков у меня прокатил и просто договор аренды на фактический адрес.

Клерк Аватар для Tulum
    Цитата Сообщение от KrasnaDevica Посмотреть сообщение
    Скорее всего Вас попросят предоставить договор аренды по юридическому адресу вашей фирмы, хотя, в одном из банков у меня прокатил и просто договор аренды на фактический адрес.
    Здесь речь о кассе.
    В нашем случае при регистрации кассы требуется предоставлять документы и на юр адрес. И на адрес кассы. Оба эти адреса заносятся в карточку регистрации кассы.
    Поскольку касса может находиться и не по юр.адресу.

Клерк Аватар для Martsepanchik
    Добрый день всем! Интересуюсь тем же вопросом!!!
    У нас ситуация следующая: ООО, упрощенка; юр. адрес в одном городе; факт. адрес другой город; при постановке на учет кассы по фактическому адресу возникли проблемы - отказали в постановке в связи с тем, что мы должны были зарегестрировать фирму в том же городе, где и факт. адрес. Подскажите, имеем ли мы право зарегестрировать кассу по юр. адресу, а не по фактическому?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)