Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
  1. Клерк Аватар для Puzik

Как составить такой договор?

Договор заключается в следующем: мы поставляем краску для окрашивания вагонов. Непосредственно красить будет фирма-подрядчик покупателя. При этом мы хотим себя подстраховать, что бы не было претензий со стороны покупателя. Мы разработали техпроцесс окраски. Как все это теперь прописать в договоре?
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Puzik, "техпроцесс" что из себя представляет?

3. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    в разделе "гарантия качества" указываете, что не несете ответственность за "облезлые стенки вагонов" в случае нарушения технологии окраски. Инструкцию по окрашиванию прилагает к каждой партии товара с обязательным указанием на ее наличие в ТТН.

В дальнейшем, если "стенка вагона облезнет", вам в соответствии с п. 2 ст. 401 ГК придется доказывать, что имело место нарушение технологии окраски, а не производственный брак самой краски (поскольку лицом, "нарушившим обязательство", будете считаться вы).
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

4. Клерк Аватар для Puzik
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    Puzik, "техпроцесс" что из себя представляет?
    Чем красить, какова д.б. толщина слоя краски, как зачищать поверхность, чем и т.п.

5. Клерк Аватар для Puzik
    Цитата Сообщение от villery Посмотреть сообщение
    в разделе "гарантия качества" указываете, что не несете ответственность за "облезлые стенки вагонов" в случае нарушения технологии окраски. Инструкцию по окрашиванию прилагает к каждой партии товара с обязательным указанием на ее наличие в ТТН.

В дальнейшем, если "стенка вагона облезнет", вам в соответствии с п. 2 ст. 401 ГК придется доказывать, что имело место нарушение технологии окраски, а не производственный брак самой краски (поскольку лицом, "нарушившим обязательство", будете считаться вы).
    А если будет техпроцесс дополнением к договору поставки?
    За нарушением технологии будет на первых порах следить наш специалист, только опять как это закрепить в договоре.

Нашла договор поставки с доп. условием о шеф-монтаже, а здесь что получается? Шеф-услуги или шеф-работы Что-то такого понятия я не встречала

6. N_Y
    Puzik, покупатель не обязан использовать разработанный вами "техпроцесс" и вы не ГОСТ, чтобы устанавливать обязательность
    Претензии по качеству товара вам могут предъявить, имхо, в любом случае..

7. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Претензии по качеству товара вам могут предъявить, имхо, в любом случае..
    С этим никто не спорит. Вопрос в том, как этого грамотно отбиться.

покупатель не обязан использовать разработанный вами "техпроцесс" и вы не ГОСТ, чтобы устанавливать обязательность
    За нарушением технологии будет на первых порах следить наш специалист,как это закрепить в договоре
    как обязанность поставщика обучить персонал покупателя или привлеченных им лиц методам "использования товара" и обязанность покупателя "использовать товар строго в соответствии с инструкциями изготовителя-поставщика". Тогда вопрос об обязательности "ГОСТов" отпадает сам собой - будет не выполнение условий договора, которое все равно придется доказывать автору топика.
    Последний раз редактировалось villery; 09.11.2007 в 12:12.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

8. N_Y
    villery, я говорю о том, что в обязанность поставщика входит передать мне товар в соответствие со ст.469-470. И имхо, никакой "техпроцесс", вменяемый мне, как обязательный не спасет Поставщика от претензий, в случае передачи мне некачественного товара..

9. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    вопрос будет в том - товар плох или покупатель неумеха? При сформулированном мной раскладе у поставщика больше шансов отбиться от претензий (вопрос, повторюсь, не в возможности их предъявления, а в их обоснованности)

10. Клерк
    пропишите условие в договоре о том что из этой партии товара вы у себя за свой счет сохраняете какую то емкость с краской, в случае возникновения претензй со стороны Поставщика эта краска будет использована для проведенеия экспертизы проверки качества или что то в этом роде ,

11. N_Y
    villery, а я пойду в суд и потребую признать это положение в договоре ничтожным, так как оно направлено на ограничение ответственности Поставщика..и что?

12. Клерк Аватар для Puzik
    villery, я говорю о том, что в обязанность поставщика входит передать мне товар в соответствие со ст.469-470. И имхо, никакой "техпроцесс", вменяемый мне, как обязательный не спасет Поставщика от претензий, в случае передачи мне некачественного товара..
    Про некачественный товар никто не спорит, но мы уже столкнулись с нарушением технологии окраски, которая бы привела к тому, что были бы претензии в первую очередь к нам, как самый легкий вариант

13. Клерк Аватар для Puzik
    villery, а я пойду в суд и потребую признать это положение в договоре ничтожным, так как оно направлено на ограничение ответственности Поставщика..и что?
    Почему же оно ограничивает мою ответственность? Если вы покупаете какую-то бытовую технику и используете ее не в соответствии с инструкцией, вам отказывают в гарантийном ремонте, это же не ограничение ответственности поставщика?

14. N_Y
    Puzik, если изготовитель бытовой техники не требует от меня использование ее в ночное время и с согласия соседей (утрирую)-нет, не ограничение

15. Клерк
    Почему же оно ограничивает мою ответственность? Если вы покупаете какую-то бытовую технику и используете ее не в соответствии с инструкцией, вам отказывают в гарантийном ремонте, это же не ограничение ответственности поставщика?
    согласна , это во многих договорах не только про технику, но и про те же пластиковые окна, потому как от грамотности их установки зависит многое , и

16. Клерк
    мы вот на дом не так давно две двери устанавливали на одну нам дали гарантию , которую они сами устанавливали, а на другую нет ,

17. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Irusya, было бы тогда любопытно увидеть решение суда. Щас вот пороюсь в практике в поисках аналогов...

Имхо, это просто смешно - любой серьезный изготовитель устанавливает правила использования своего товара. Если они покупателю не нравятся, товар не покупается. О чем вообще тогда спор?

"Puzik, если изготовитель бытовой техники не требует от меня использование ее в ночное время и с согласия соседей (утрирую)-нет, не ограничение"

Так и в посте № 4 указаны будут, думаю, реальные условия, а не "полировать поверхность перед покраской беличьим хвостиком"... (утрирую - (с)
    Последний раз редактировалось villery; 09.11.2007 в 12:42.

18. N_Y
    Имхо, это просто смешно - любой серьезный изготовитель устанавливает правила использования своего товара. Если они покупателю не нравятся, товар не покупается. О чем вообще тогда спор?
    Исходя из первого поста, данный поставщик НЕ изготовитель товара, а посредник... Обязательные условия в данном случае может устанавливать только изготовитель, имхо..

19. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Мы разработали техпроцесс окраски.
    Это может сделать посредник? Имхо, нет.

Puzik, "для чистоты эксперимента" ответьте - вы посредник или изготовитель?

PS Аналогов в практике не нашел, но у меня маленькая база...
    Последний раз редактировалось villery; 09.11.2007 в 12:53.

20. N_Y
    villery, посредник может и авторскую методику внедрить и к чему это обязывает?

21. Клерк Аватар для Puzik
    Это может сделать посредник? Имхо, нет.

Puzik, "для чистоты эксперимента" ответьте - вы посредник или изготовитель?

PS Аналогов в практике не нашел, но у меня маленькая база...
    Я-посредник, но основываюсь на технологиях, которые предлагает изготовитель

22. N_Y
    что и требовалось доказать

23. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Puzik, надо получить одобрение изготовителя - типа печати изготовителя на инструкции и грифа "Согласовано"

24. N_Y
    villery, чем это предусмотренно?

25. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    тогда требования продавца приравниваются к требованиям изготовителя по порядку использования товара. Чё неясного-то?

26. N_Y
    villery, я тебя и спрашиваю, где то, что ты говоришь предусмотренно законодательно?

27. Аноним
    Гость
    Почему Вы считаете, что претензии будут направленны Вам. Сначала за качество покраски должна будет ответить фирма-подрядчик, она же будет сдавать работы по покраске по актам.

28. Клерк
    2 Puzik

Как правило, на "бытовых" упаковках краски (до 5 кг), инструкция по применению написана на самой банке.

Кроме того, существуют типовые (отраслевые) инструкции по окраске.

Разработанный вами техпроцесс чем-то существенно отличается от типовых или от техпроцесса изготовителя краски?
    Для чего вы его разрабатывали?
    Как применяют эту краску другие потребители, которые покупают эту краску напрямую от изготовителя?

Конечно, вы можете сделать инструкцию по окраске приложением к договору поставки краски, но что вы будете делать, если всё сделано по вашей инструкции, а она оказалась разработанной с нарушением требований изготовителя?
    Не проще в договоре сослаться на инструкцию изготовителя или типовую?
    Например, указать, что "Поставщик не несёт ответствннности за качество поставленной продукции в случае нарушения Заказчиком условий хранения краски и техпроцесса её применения, установленных предприятием-изготовителем"?

29. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Не проще в договоре сослаться на инструкцию изготовителя или типовую?
    Например, указать, что "Поставщик не несёт ответствннности за качество поставленной продукции в случае нарушения Заказчиком условий хранения краски и техпроцесса её применения, установленных предприятием-изготовителем"?
    Воистину!

30. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    villery, я тебя и спрашиваю, где то, что ты говоришь предусмотренно законодательно?
    Такого в точности нет. Встречный вопрос - а чем это запрещено?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)