Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

физик хочет чтобы мы продали его ЦБ

Физику подарили ЦБ (котируемые), по какой цене нам приходовать ЦБ: по средне взвешенной на момент поступления ЦБ в организацию или по 0 цене. И с какой ст-ти удерживать НДФЛ? Продажа-постановка на учет ЦБ? Или что-то другое. Подскажите плиз.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    Вы - кто?
    Это брокерская операция. Деятельность лицензируется. Лицензия есть?
    по какой цене нам приходовать ЦБ:
    В смысле? Что вы собрались приходовать и куда?
    Я - блондинка, мне можно.

Аноним
    Гость
    Да, лицензии есть и профучастник. При продаже ЦБ и выплате дохода физику я должна удержать НДФЛ. Вопрос с какой суммы Продажа-Приход или другой вариант.

Продажа-Приход
    Что Вы считаете "Приходом"? Куда приходуете чужие бумаги?
    И почитайте ст. 214.1 НК

Клерк
    видимо Аноним хочет посчитать ндфл при выплате дохода физику от продажи цб, которые поступили к физику в виде подарка а к профу он их перевел из другого депозитария.
    если это так, то ИМХО надо удержать ндфл с суммы продажи. А он сам будет просить вычет и возврат ндфл у наложников при подаче своей личной декларации.

Агата-2, ситуация не ясна, но мне показалось, что Аноним хочет бумаги, полученные по брокерскому от физика, поставить на свой баланс а потом доход физика посчитать как разницу между ценой продажи им этих ЦБ и такой вот "ценой оприходования".
    Кстати, а интересно, физик когда получил в подарок эти акции НДФЛ с матвыгоды уплатил?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Агата-2 Посмотреть сообщение
    видимо Аноним хочет посчитать ндфл при выплате дохода физику от продажи цб, которые поступили к физику в виде подарка а к профу он их перевел из другого депозитария.
    если это так, то ИМХО надо удержать ндфл с суммы продажи. А он сам будет просить вычет и возврат ндфл у наложников при подаче своей личной декларации.
    Да, вы правы, я под приходом подразумевала стоимость бумаг для расчета НДФЛ (продажа-комиссии-неподтвержденную документально ст-ть бумаг)*13%.

Клерк
    Не забудьте при расчете НДФЛ в расходы записать свою комиссию

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)