Физику подарили ЦБ (котируемые), по какой цене нам приходовать ЦБ: по средне взвешенной на момент поступления ЦБ в организацию или по 0 цене. И с какой ст-ти удерживать НДФЛ? Продажа-постановка на учет ЦБ? Или что-то другое. Подскажите плиз.
Физику подарили ЦБ (котируемые), по какой цене нам приходовать ЦБ: по средне взвешенной на момент поступления ЦБ в организацию или по 0 цене. И с какой ст-ти удерживать НДФЛ? Продажа-постановка на учет ЦБ? Или что-то другое. Подскажите плиз.
Вы - кто?
Это брокерская операция. Деятельность лицензируется. Лицензия есть?
В смысле? Что вы собрались приходовать и куда?по какой цене нам приходовать ЦБ:
Я - блондинка, мне можно.
Да, лицензии есть и профучастник. При продаже ЦБ и выплате дохода физику я должна удержать НДФЛ. Вопрос с какой суммы Продажа-Приход или другой вариант.
Что Вы считаете "Приходом"? Куда приходуете чужие бумаги?Продажа-Приход
И почитайте ст. 214.1 НК
видимо Аноним хочет посчитать ндфл при выплате дохода физику от продажи цб, которые поступили к физику в виде подарка а к профу он их перевел из другого депозитария.
если это так, то ИМХО надо удержать ндфл с суммы продажи. А он сам будет просить вычет и возврат ндфл у наложников при подаче своей личной декларации.
Агата-2, ситуация не ясна, но мне показалось, что Аноним хочет бумаги, полученные по брокерскому от физика, поставить на свой баланс а потом доход физика посчитать как разницу между ценой продажи им этих ЦБ и такой вот "ценой оприходования".
Кстати, а интересно, физик когда получил в подарок эти акции НДФЛ с матвыгоды уплатил?
Не забудьте при расчете НДФЛ в расходы записать свою комиссию
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)