Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

Кража или....??

День добрый.
    Подскажите, что и как делать в такой ситуации??
    В фитнесс-клубе, во время тренировки, сперли плеер (IPod). Человек пришел, занимался, потом положил плеер на стол в зале для тренировок и пошел тягать тяжести. Вернулся через некоторое время - от плеера остались воспоминания. В милицию заявление не писали (все случилось вчера вечером, брат сказал мне об этом сегодня).
    Очень надеемся на помощь.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    ЛелькаМ, ну претензию администрации клуба напишите..

3. Клерк
    Irusya,
    на тему?)
    верните плеер или верните деньги???
    а чем бы вот на них надавить уж точно, что бы вернули деньги.

4. N_Y
    Цитата Сообщение от ЛелькаМ Посмотреть сообщение
    ..а чем бы вот на них надавить уж точно, что бы вернули деньги.
    для самоуспокоения, больше
    ничем. Как вы докажете, что плейер вообще был пронесен в здание фитнес-клуба?

5. Клерк
    Irusya,
    свидетелями.)
    или пусть они доказывают, что мы не приносили плеер.
    Камера там висит, но она не подключена))....

6. Клерк
    Irusya,
    все-таки, что же можно в этой ситуации сделать?

7. N_Y
    ЛелькаМ, я таких свидетелей могу привести 20 человек и каждый подтвердит, что я на Феррари заехала в клуб)
    Варианта 2:
    1. Пишите заявление в милицию;
    2. То же самое, но в администрацию..
    Имхо, с администрацией будет проще "разобраться", т.к. она заинтересована в положительном образе своей конторки.. Попросите вычислить, кто в это время был в зале.. далее-по ситуации

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    ЛелькаМ, я таких свидетелей могу привести 20 человек и каждый подтвердит, что я на Феррари заехала в клуб)
    Варианта 2:
    1. Пишите заявление в милицию;
    2. То же самое, но в администрацию..
    Имхо, с администрацией будет проще "разобраться", т.к. она заинтересована в положительном образе своей конторки.. Попросите вычислить, кто в это время был в зале.. далее-по ситуации
    Вот я и хочу разобраться с администрацией, ибо заявление в милицию - это уголовное дело, а потом еще выделять из уголовного - гражданское (если найдут того, кто украл), и взыскивать с него стоимость плеера (на самая маленькая сумма) - это долго, муторно, гиморно.
    ДА, разобраться с администрацией немного проще, но что же им такого сказать, как надавать, что бы они все-таки вняли и вернули деньги???

9. N_Y
    .. ибо заявление в милицию - это уголовное дело, а потом еще выделять из уголовного - гражданское (если найдут того, кто украл), и взыскивать с него стоимость плеера (на самая маленькая сумма) - это долго, муторно, гиморно.

ДА, разобраться с администрацией немного проще, но что же им такого сказать, как надавать, что бы они все-таки вняли и вернули деньги???
    Запомните главное: они вам не обязаны. Почти в каждом клубе есть услуга, так называемый "сейф", куда можно положить на время ценные вещи, за которые в этом случае-клуб отвечает. В настоящий момент пропажа плейера, при условии, что камер наблюдения, как вы указали нет, вопрос сугубо вашего доказывания наличия его, в принципе и их вины, в частности..
    Поговорите просто по-человечески для начала и посмотрите на реакцию. Вероятно, все разрешится только разговором

10. Клерк
    Irusya,
    спасибо за ответы.
    Разговаривать будем, видимо - сегодня, но на разговоры сильно не надеюсь...выслушают, покивают головой...
    Если бы сперли из шкафчика - то можно было бы по ст.924 ГК взыскать с них. А так...сама понимаю, но думала, вдруг кто-то что-то умное подскажет.
    В нашем клубе таких камер нет, увы... Сказать им, что б установили.
    Кста, в тот же день у другого товарища сперли всю одежку из шкафчика)... а в кармане была крупная сумма денег. Парень тож веселится.

11. N_Y
    .. Сказать им, что б установили.
    И выслушать адрес, куда сходить)))) Не наезжайте на них, просто поговорите пока..
    Кста, в тот же день у другого товарища сперли всю одежку из шкафчика)... а в кармане была крупная сумма денег. Парень тож веселится.
    Вот это уже "тема". Вам стоит объединить усилия

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение

Вот это уже "тема". Вам стоит объединить усилия
    Попробуем.))...

13. Клерк
    Ну без заявления вряд ли чего-то добъетесь ибо почти везде крупными буквами пишут, что администрация ответственности за оставленные ценные вещи не несет... Если что-то сперли из запертого ящика - это уже повод для разговора с администрацией, но тоже не всегда (см.предыдущее предложение)...

14. N_Y
    Цитата Сообщение от BlackNinja Посмотреть сообщение
    ... Если что-то сперли из запертого ящика - это уже повод для разговора с администрацией, но тоже не всегда (см.предыдущее предложение)...
    Если "закрытый ящик" (с)предоставленный администрацией-это уже повод для привлечения к ответственности-читайте ГК, наконец!

15. Клерк
    Ну тут ситуация подана более в бытовом ключе, чем в юридическом... До сих пор, на сколько я понял из 1-го поста, ни администрация, ни правоохранительные органы в курс не поставлены... Соответственно, если камеры наблюдения были выключены и человек сразу не указал администрации, что его "обули" - какой ГК Вы собираетесь применять к администрации? Они в "отказ" уйдут - скажут, что человек сам где-то деньги пропил, на них пытается свалить и все... Вообще-то все ценные вещи в спортсооружениях либо носятся с собой, либо сдаются на вахте в спецячейки под номерами... С одеждой - это да, тут всего не унесешь и надо было СРАЗУ орать благим матом на администрацию!

16. Клерк
    Заявление в милицию было подано в пятницу, после бесплодного разговора с администрацией фитнесс-клуба.)) *ну другого и не ожидалось сильно*...т.е. они ничего не знают, не слышали и не видели и "вы сами лохи"...
    То, что плеер найдут - вероятность 0 целых, фих десятых процента. Брат это понял и уже мысленно с ним распрощался.

17. Клерк
    BlackNinja,
    Вообще-то все ценные вещи в спортсооружениях либо носятся с собой, либо сдаются на вахте в спецячейки под номерами
    Там таких ячеек закрытых нет...есть, как оказалолсь, на стойке такой стенд, разделенный на много ячеек. Эти ячейки не запираются...)) а просто туда кладутся вещи.))) типа под присмотром администратора на ресепшене.)))...

18. Клерк
    Я их и имел в виду...

19. Клерк
    [QUOTE=ЛелькаМ;51365038]Вот я и хочу разобраться с администрацией, ибо заявление в милицию - это уголовное дело, а потом еще выделять из уголовного - гражданское (если найдут того, кто украл), и взыскивать с него стоимость плеера (на самая маленькая сумма) - это долго, муторно, гиморно.
    А чего разбираться?! если напишешь в милицию - возбудят дело по 158 ч.2 п.в (если ущерб значительный), а когда будут вас допрашивать в рамках уголовного дела подайте исковое заявление и, в случае поимки виновного (99,9% не найдут), в суде вора обяжут выплатить стоимость плеера. но все таки, согласен со многими, лучше поговорить с администрацией. Хотя шансов совсем мало!

20. Клерк
    Алексеич,
    Заявление уже в милиции, с администрацией договорится не смогли. Мысленно уже с плеером распрощались...))..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)