Страница 2 из 9 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 243
    Клерк
    Что у меня сейчас?
    катастрофа)

У меня еще нет статистики
    и не будет скорее всего
    , нету кодов ОКАТО
    если
    ККМ карточку получу только завтра.
    значит есть уже договор аренды? тогда есть ОКАТО, скорее всего это ОКАТО вашей налоговой инспекции, то есть муниципального образование в котором она находится

Понял, что нужно делать декларацию и налог КБК
    в октябре, и сдача и уплата

, но не понятно сколько и куда.
    одну и в инспекцию если

у меня ЕНВД

Модератор
    Timur1976, третий квартал заканчивается 30 сентября, а не 31 августа. Поэтому не понятно, какой отчет Вы собрались сдавать 20 сентября?
    Наверху в подразделе висит тема по отчетности за 3 квартал, там есть все даты и даже ссылки на нужные декларации.

Клерк
    Цитата Сообщение от Timur1976 Посмотреть сообщение
    Так. Ну вот на чистую голову почитал. Ну вот и выходит. Если я зареген 28 августа, то должен был декларацию подать до 20 сентября, и до 25 сенятбря уплатить налог КБК? Выходит, что я все-таки попал на штраф. Большой? И чего теперь делать? Кстати, заполненную форму "доклада" на р/с надо в налоговую подавать? А то я все равно завтра поеду брать карточку ККМ, вот тогда заодно и отдам "доклад".
    Справку об открытии счета заполняете в двух экземплярах. Один забирает налоговая, на втором они ставят отметку, что приняли.
    Так поступаете и со всеми декларациями.

Клерк Аватар для Timur1976
    Что-то не работает мультицитирование
    отвечу по порядку.

Цитата: катастрофа)

Ну наверное типа того.

Цитата: У меня еще нет статистики
    и не будет скорее всего

это почему? В банке сказали, что обязательно принести им выписку.

Цитата: нету кодов ОКАТО - если - ККМ карточку получу только завтра - значит есть уже договор аренды?

Нет договора аренды нет. в общем, при регистрации кассы "договоролись", что у нас разъездная торговля на маршрутных автобусах, (грубо говоря, с баулами кидаемся в автобус, едем куда-нить, продаем товар)

Цитата: тогда есть ОКАТО, скорее всего это ОКАТО вашей налоговой инспекции, то есть муниципального образование в котором она находится

Не понял, почему.

Цитата: одну и в инспекцию если у меня ЕНВД.
    Только вот из бумажек, которые у меня на руках, это не совсем понятно.
    Где должно быть написано, какой вид деятельности такой-то режим, а где - другой-то?

Цитата Сообщение от Larik Посмотреть сообщение
    Справку об открытии счета заполняете в двух экземплярах. Один забирает налоговая, на втором они ставят отметку, что приняли.
    Так поступаете и со всеми декларациями.
    Ок, сейчас заполню, и схожу в налоговую. Хоть тут прояснили

P.S. а насчет кассы вопрос так никто и не ответит?

Модератор
    Про какую кассу?

Ок, сейчас заполню, и схожу в налоговую. Хоть тут прояснили

P.S. а насчет кассы вопрос так никто и не ответит?
    Ага, сходил, отдал секретарю, посмотрела, печать поставила и все.

Модератор
    Это про ККМ, не путайте меня, а то я аж испугалась. Это не ко мне, я ККМ только в магазине видела

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это про ККМ, не путайте меня, а то я аж испугалась. Это не ко мне, я ККМ только в магазине видела
    Чет такое впечатление, что на все форуме никто с ККМ не работает.
    Кажется тему насчет ККМ я поднимал, но ответов там не было. Странно...

Timur1976, третий квартал заканчивается 30 сентября, а не 31 августа. Поэтому не понятно, какой отчет Вы собрались сдавать 20 сентября?
    Наверху в подразделе висит тема по отчетности за 3 квартал, там есть все даты и даже ссылки на нужные декларации.
    Ну теперь надо посчитать что и чего я должен платить.
    Но вопрос - если у меня деятельности нет, почему платить?
    И как считать? Вот я вижу - базовая доходность и обьект налогообложения. К примеру там указано 4500руб+на кол-во работников, включая ИП. Что платить? 4500? Так у меня на счету ноль, деятельности пока нет.

Модератор
    Если деятельности нет, то нет и ЕНВД. Сдаете пустую декларацию по НДС. Поскольку пока у Вас обычная система налогообложения. ВСЕ. Платить надо пока только страховые взносы в пенсионный фонд. Они от доходов не зависят.

Если деятельности нет, то нет и ЕНВД. Сдаете пустую декларацию по НДС. Поскольку пока у Вас обычная система налогообложения. ВСЕ. Платить надо пока только страховые взносы в пенсионный фонд. Они от доходов не зависят.
    Так я вроде и НДС не плачу Вот допустим, я в середине октября (ну скажем 10-15 числа) получаю товар и продаю его какую-то часть.
    Какой налог и сколько я должен буду платить, если места арендованного у меня нет. (по знакомым, с машины знакомых/друзей, просто пешим ходом). В табличке это подходит под разносная(развозная) торговля при отсутствии торгового места, и учет ведется по ИП и его сотрудникам, при этом базовая доходность 4500р кажется. По какой формуле считать налоги? И куда девать коэф. К2?

Вопрос 2: Тут мне кто-то сказал, что у ИП не может быть разных систем налогообложения, типа если ЕНВД то на все. Если УСН то на все. А так чтобы и УСН и ЕНВД можно только для ООО. Верно ли?

повторю. Я спрашивал,
    1. могу ли я самостоятельно изменить текст, выдаваемый
    машинкой на клише, или это обязанность ТОЛЬКО мастера?
    Иначе зачем тогда дана инструкция ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
    а не мастера?
    2. Если у меня по ОКВЭД несколько видов деятельности,
    например разъездная торговля, интернет-магазин, канцелярия,
    то на кассе можно забить разные отделы. Вопрос опять же,
    кто их должен забивать, я сам по видам деятельности,
    или опять мастер?
    3. Если у меня записано "разъездная торговля по N-району,
    а я уехал, ну скажем в деревню на пару дней, поторговал
    и вернулся, налоговая сильно возражать будет?
    4. Ну и вопрос по процентам, наценкам в кассе, зачем они там,
    и опять же, кто их должен забивать.
    Вопрос - поскольку он не в теме, можно ли я его перенесу в отдельную ветку?

Модератор
    Так я вроде и НДС не плачу
    Отсутствие налогооблагаемой базы не делает Вас неплательщиком этого налога. Сдаете пустую НДС.
    Тут мне кто-то сказал, что у ИП не может быть разных систем налогообложения, типа если ЕНВД то на все. Если УСН то на все. А так чтобы и УСН и ЕНВД можно только для ООО. Верно ли?
    Не верно. Не надо слушать всякие сплетни.
    Слушайте, купите уже книжку по ИП, а? Ну у нас же не учебное заведение.

Модератор
    Вопрос про ККМ выделен в отдельную тему здесь http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=160690

Отсутствие налогооблагаемой базы не делает Вас неплательщиком этого налога. Сдаете пустую НДС.
    Не верно. Не надо слушать всякие сплетни.
    Слушайте, купите уже книжку по ИП, а? Ну у нас же не учебное заведение.
    Хорошо, приобрету, подскажите примерные названия. Что-то найти пока не могу.

Модератор
    Да ладно, в любом книжном магазине этого добра навалом. Только смотрите, чтоб год издания был 2007

Вот разъясните теперь.

Вы сказали, что если нет деятельности, сдать пустую НДС (т.е. НДС=0%) и декларацию. Сдавать отдельно на каждый вид деятельности, если я правильно понимаю?

Если один поставщик работает без НДС, а другой с НДС, что в этом
    случае для меня меняется? должен ли я где-то эту НДС учитывать?

Случайный поиск выдал:
    http://gazeta-unp.ru/unp2.pl?page=state&id=13820
    "Надо ли сдавать налоговую отчетность, если не ведется деятельность"

Разъясняет Сергей Разгулин, заместитель директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

Да, нужно. Если компания является налогоплательщиком, но в течение отчетного (налогового) периода у нее не было налогооблагаемых операций, в инспекцию нужно сдать «нулевую» отчетность по всем налогам, которые организация должна платить в соответствии с применяемым налоговым режимом (п. 1 ст. 80 НК РФ). Такое требование подтверждено пунктом 7 информационного письма Президиума ВАС РФ от 17.03.03 № 71.

Вместо «нулевых» деклараций по каждому налогу можно сдать единую (упрощенную) декларацию. Чтобы подать такую декларацию, у компании должны быть одновременно выполнены такие условия:

- в течение отчетного (налогового) периода отсутствует объект налогообложения;

- в течение отчетного (налогового) периода не было движения денег по расчетным счетам (в кассе).

Форма единой (упрощенной) декларации и порядок ее заполнения утверждены приказом Минфина России от 10.07.07 № 62н.

Некоторые особенности имеет порядок составления налоговой отчетности по ЕНВД (ст. 346.32 НК РФ). Если в течение всего налогового периода облагаемая ЕНВД деятельность не велась, организация не признается налогоплательщиком. В этом случае она не обязана ни сдавать нулевые декларации по этим налогам, ни вписывать их в единую (упрощенную) декларацию.

Под единую (упрощенную) декларацю я не попадаю, т.к. было движение по р/с, оплата счетов поставщика и доставки.
    Но последний абзац меня смутил.

Модератор
    А чего Вас смутило-то? Я Вам давно написала - нет деятельности, нет ЕНВД. Движение по расчетному счету не всегда означает наличие деятельности.

А чего Вас смутило-то? Я Вам давно написала - нет деятельности, нет ЕНВД. Движение по расчетному счету не всегда означает наличие деятельности.
    Смутил последний абзац:
    "Некоторые особенности имеет порядок составления налоговой отчетности по ЕНВД (ст. 346.32 НК РФ). Если в течение всего налогового периода облагаемая ЕНВД деятельность не велась, организация не признается налогоплательщиком. В этом случае она не обязана ни сдавать нулевые декларации по этим налогам, ни вписывать их в единую (упрощенную) декларацию."

Вы немножко ответили, не совсем про то, что я спросил
    Вопрос был про НДС, у одного поставщика есть, у другого нет,
    должен ли я где-то это учитывать, кроме платежок?
    Ответьте, если у меня несколько видов деятельности,
    но самой ее не было, то значит я должен подать НДС на ВСЕ виды
    деятельности и ДЕКЛАРАЦИЮ тоже на все виды?

И последний вопрос. Сдавать ПУСТУЮ НДС или НУЛЕВУЮ? Что заносить в НДС?

Модератор
    НЕ нулевую, и не пустую. С прочерками.

А вот такой вопрос. У меня есть теперь товар, я его продаю. Естественно, пробивая чеки (а как ж без этого). Единственное, что я не совсем понимаю, как ИП на ЕНВД, мне продажи где-то фиксировать нужно, или достаточно в простой форме в тетрадке записывать для порядку, а в налоговую подавать только книгу учета кассира-операциониста с z-отчетами?

Модератор
    мне продажи где-то фиксировать нужно
    Не нужно. Только если Вам самим это необходимо. А зачем в налоговую подавать книгу кассира-операциониста?

Такой вопрос. Собираемся брать помещение в аренду (офис, 6 кв). Будет сидет человек, по телефону принимать заказы, после обеда-выдавать. На что обратить внимание при аренде помещения, какие пункты? Если я на ЕНВД, аренду где-то надо регистрировать, кого-то уведомлять, что с аренды платить?

Не нужно. Только если Вам самим это необходимо. А зачем в налоговую подавать книгу кассира-операциониста?
    А как я им доходы покажу? В декларации? Спросят, почему у вас, например 10000р дохода, где данные? Может у вас больше и вы все скрыли?!

Клерк
    Книга кассира-опрерациониста будет у Вас. Захотят провести камеральную проверку декларации, запросят всякие разные документы. А сдаете только декларации. Все остальное по требованию письменному.

Модератор
    Larik, так ведь ЕНВД у них, камеральная проверка декларации никакого отношения к книге кассира-операциониста иметь не будет
    Timur1976, а куда Вы в декларации по ЕНВД собрались свой доход писать? И зачем?

Клерк
    ах, ну да........

Larik, так ведь ЕНВД у них, камеральная проверка декларации никакого отношения к книге кассира-операциониста иметь не будет
    Timur1976, а куда Вы в декларации по ЕНВД собрались свой доход писать? И зачем?
    Да чего-то я запутался. Наверное в НДФЛ?

Страница 2 из 9 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)