Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

среднесписочная численность

Добрый день! Очень прошу помощи! Как рассчитать среднесписочную численность, если часть сотрудников работает 5-дневную рабочую неделю (с понедельника- по пятницу) а другая часть 2 через 2 (в выходные дни тоже). Не могу понять как в этом случае считается численность за выходные дни, если у некоторых они всегда являются нерабочими, а у других бывают рабочими.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от 0lly Посмотреть сообщение
    Добрый день! Очень прошу помощи! Как рассчитать среднесписочную численность, если часть сотрудников работает 5-дневную рабочую неделю (с понедельника- по пятницу) а другая часть 2 через 2 (в выходные дни тоже). Не могу понять как в этом случае считается численность за выходные дни, если у некоторых они всегда являются нерабочими, а у других бывают рабочими.
    Режим работы "два через два", "сутки через трое" и т.д. при расчете среднесписочной численности имеет значение только для внешних совместителей.Поскольку они включаются С/С по отработанным часам.
    Штатные работники предприятия в С/с попадают от даты приема до даты увольнения.При этом в выходные и праздничные их численнсть принимается равной последнему рабочему дню.
    Отсюда:никакой трудности с учетом совместителей работающх по графику не должно возникать - сложили часы, поделили на месячную норму, получили численность рабоников....
    Если я не ошибасюь ( у меня программа считает голова свободна от этого )
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    Спасибо Очень помогли...

Клерк
    Извините, но, вроде бы, это неверно.....
    В соответствии с Порядком заполнения сведений о численности работников, утвержденного Постановлением Государственного комитета РФ по статистике от 4 августа 2003 года N 72,
    "4. Не включаются в списочную численность работники:
    4.1. принятые на работу по совместительству из других организаций. Учет внешних совместителей ведется отдельно."

Я могу ошибаться, так как речь идет о среднесписочной численности... а про это ничего не написано
    и где это отдельно ведеться учет внешних совместителей?
    Ты подсадишь меня, я подсажу тебя, и мы вместе будем подниматься - Квакерская поговорка

АСУ Аватар для Calm
    и где это отдельно ведеться учет внешних совместителей?
    Много где.
    Все наши клиенты их считают отдельно. В том числе и в среднесписочной численности.
    С уважением.

Клерк
    можно подробнее... кто это ваши клиенты?
    И каким и образом и на основании какого документа(!) совместители попадают в среднесписочную численность????
    Ты подсадишь меня, я подсажу тебя, и мы вместе будем подниматься - Квакерская поговорка

Аноним
    Гость
    Люди, так что же мы будем заполнять в налоговую по среднесписочной - ????? Если у меня в организации 3 внешних совместителя работали в течение года, а в соответствии с Постановлением они не учитываются мне в налоговую 0 сдавать ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)