Показано с 1 по 23 из 23
    Аноним
    Гость

Пустой офис....

Народ, пришла работать на фирму, 2007 г/р, арендуют офисное помещение, приличное по площади, с приличной мебелью и оргтехникой. Но ни мебели ,ни компов , вообще ничего не стоит на балансе и не проводилось никак ! Такая же байда и с канцтоварами. Как разрулить ситуацию? Не хочется мне, как буху, сидеть по-турецки на голом полу, считать на счетах и писать в принесенной из дому тетради в клетку.... Деятельность, приличная по объемам, ведется с марта 07 г.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Оформите аренду (ну кроме канцелярки, конечно) имущества у того, кто его покупал.

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    только предварительно обсудите вопрос с директором - может ему расходы как раз и не нужны в свете последних телодвижений ФНС
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Аноним
    Гость
    За аренду , оформленную в марте, платить надо было пораньше начинать и, я так понимаю, НДФЛ тут вылезает...Да и расходы не хотелось бы показывать. И как оценить всю эту "канцелярщину"? Все накладные выкинули за ненадобностью. И что главное-БУХГАЛТЕР ЗДЕСЬ БЫЛ!

Ну и чего вы тогда переживаете не за свой период? Наверно бухгалтер все выкинул не по собственной инициативе. Все же
    предварительно обсудите вопрос с директором

Аноним
    Гость
    объясните диру ситуацию, примите на баланс 1 стол и комп (для буха)), на самом деле такая ситуация у многих фирм

Аноним
    Гость
    Директор сказал все по уму сделать. А когда налорги придут, приволочь им бывшего буха на растерзание.

Придется , видимо, составить договор аренды, все начислить с марта, выплатить в ноябре и переделать отчетность по прибыли. Больше ничего не приходит в голову.

Оформите договор с октября, зачем все переделывать.

Аноним
    Гость
    Тоня, это конечно так, но вот по логике могут спросить ,как мы полгода работали, тем более 1С и операциооная система лицензиннные приобретены в июне . Лучше переделаю, мне спокойнее

Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Тоня, это конечно так, но вот по логике могут спросить ,как мы полгода работали, тем более 1С и операциооная система лицензиннные приобретены в июне . Лучше переделаю, мне спокойнее
    Ну, и, спросят. Скажете: на балансе нету. А дальше-то что? Налогорги снимут какие-то расходы или признают деятельность фирмы незаконной? Или оштрафуют? по какой статье НК?
    Прецендентов я не помню.
    Правду говорят, многие работают таким образом.

Аноним Эля
    Гость
    Цитата Сообщение от Другая Посмотреть сообщение
    Ну, и, спросят. Скажете: на балансе нету. А дальше-то что? Налогорги снимут какие-то расходы или признают деятельность фирмы незаконной? Или оштрафуют? по какой статье НК?
    Прецендентов я не помню.
    Правду говорят, многие работают таким образом.
    Полностью присоединяюсь. Чего Вы боитель и зачем все восстанавливать?
    P.S. Меньше расходов - больше доходов, это ГНИ на руку.

Аноним
    Гость
    Мне очень хочется дорасти до "состояния" настоящего главбуха и не хлопать глазами перед всякого рода проверяющими. Хотя бы по поводу "мебелей"....

ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!

Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Мне очень хочется дорасти до "состояния" настоящего главбуха и не хлопать глазами перед всякого рода проверяющими.
    Обязательно дорастете, главное, что есть желание.

Желаю успехов и советую прикидывать цену вопроса и расставлять приоритеты во всех проблемах. Их будет много, поверьте!
    Я, например, ставлю себе вопрос так: а что мне за это будет?
    Если ответ: не здорово, конечно, но, наказания нет, то отодвигаю решение на потом.

Аноним
    Гость
    Другая, это очень хороший совет. Об этом как-то не подумалось... Вам-отдельное спасибо!

Бешеный бухгалтер
    читая ветку думал, ну и что, что мебели на балансе нету....нафик она нужна то?....
    для правильности перепишите всю мебель, оцените её (меньше лимита ОС в БУ)...и повесьте на забаланс!..
    *шепотом так*..(проверяющим скажете, что она куплена 6 лет назад, первичка уже уничтожена)..

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от lisss Посмотреть сообщение
    читая ветку думал, ну и что, что мебели на балансе нету....нафик она нужна то?....
    для правильности перепишите всю мебель, оцените её (меньше лимита ОС в БУ)...и повесьте на забаланс!..
    *шепотом так*..(проверяющим скажете, что она куплена 6 лет назад, первичка уже уничтожена)..
    Бог дал, проработали мы ТРИ года и вот

....Статья 89. Выездная налоговая проверка

......уполномоченные должностные лица налоговых органов, осуществляющие выездную налоговую проверку, могут проводить инвентаризацию имущества налогоплательщика, а также производить осмотр (обследование) производственных, складских, торговых и иных помещений и территорий, используемых налогоплательщиком для извлечения дохода, либо связанных с содержанием объектов налогообложения, в порядке, установленном статьей 92 настоящего Кодекса.

Могут они захотеть имущество пересчитать? На балансе его нет, первички на него тоже нема, на что мы попадаем ? Кто может, поясните , пожалуйста, ситуацию....

Могут они захотеть имущество пересчитать?
    Могут.
    на что мы попадаем ?
    Пытаются заставить включить в состав внереализационных по 250-НК со всем вытекающими. Чем заканчивается на практике-не слышала ни разу.

Аноним
    Гость
    Тонь, а "вытекающих" за три года многовато будет.. Неее, лучше переделаю сейчас. Мне тоже, как и Tortillе, не нравятся последние телодвижения ФНС. Да и сама ФНС как-то не очень ....

Клерк Аватар для OlgaK
    Мебель с оргтехникой можно арендовать. Заключите с кем-нибудь договор с отсрочкой платежа на полгода-год.
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

А зачем за 3 года переделывать, если можно на текущую дату? Если вас в ходе выездной налоговой проверки будут инвентаризировать, то имущество в учете числится, инвентаризация на текущую дату будет.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    А зачем за 3 года переделывать, если можно на текущую дату? Если вас в ходе выездной налоговой проверки будут инвентаризировать, то имущество в учете числится, инвентаризация на текущую дату будет.
    Я,наверно, неправильно выразилась про переделать. Я заключу по совету OlgaK договор с отсрочкой платежа на 9 мес, в конце года оплачу и удержу НДФЛ. Позвонила знакомой аудиторше, она сказала , что они с своих заключениях ОБЯЗАТЕЛЬНО указывают на такое положение "вещей" , как у нас, и призывают исправлять ситуацию. Налорги очень часто обращают на это внимание, особенно, если стоит 11 столов, 3 сейфа, 7 компьютеров, ну и так, по мелочи...Призываю весь опытный и искренне уважаемый мною коллектив клерков к бдительности по этому поводу!

Клерк
    И у нас такая же ситуация. Работаем больше полугода, а на балансе ничего нет. Помимо этого договора надо ли задним числом поставить все на забаланс? И надо ли в этом случае исправленный баланс сдавать?

Клерк Аватар для OlgaK
    в конце года оплачу и удержу НДФЛ.
    арендовать можно и у юрика...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)