Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Акты выполненных работ

Мы - исполнители работ. Работа выполнена. Выставили акт (датой завершения работ). на акте написано № такой-то от такого-то числа. Подпись и печать исполнителя. Выручку признаю и НДС начисляю датой, которая написана сверху на акте (фактической датой выполнения работ).
    Если возникает ситуация, что заказчик вообще не возвращает подписанный акт, можно ли подписать его в одностороннем порядке, только со стороны исполнителя? И вообще, можно ли признать выручку и начислять НДС, не дожидаясь подписи заказчика? Или у оплата заказчика будет вечно (или как минимум три года) висеть на авансе?
    Претензии по факту оказания услуг не возникают у заказчиков, но бывают случаи когда бухи просят переделать акты , так как у себя не провели. потеряли и т. д., я на уступки не иду.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    И вообще, можно ли признать выручку и начислять НДС, не дожидаясь подписи заказчика?
    Можно, если вы уверены, что акт будет подписан и подписан той датой, какая на нем стоит. Или если ваши услуги невозможно не принять и подпись клиента действтительно формальность.
    Для подстраховки обычно в договоре пишут, что если в течение стольких-то дней возражений не поступало, то акт считается подписанным.

Клерк Аватар для AntonDr
    Предъявили покупателю счет-фактуру - значит начисляйте НДС, да и выручку я бы провел, т.к. негативных налоговых последствий нет, да и бух.учет достовернее. Если у покупателя получится должным образом оспорить дату акта - внесете необходимые изменения.

Клерк
    А какая действительно разниц если вы отражаете отгрузку так только себе налоги завышаете. Вы работу оказали выставили акт все правильно сделали.
    Если заказчик просит переделать, отсторнируете свою и выставите новую и приложете справку т.к. подписан заказчиком такого то чила.

Клерк
    Спасибо большое за ответы!

Забегалло Аватар для DIR
    НДС не по акту, а по счету-фактуре.

Клерк
    Цитата Сообщение от DIR Посмотреть сообщение
    НДС не по акту, а по счету-фактуре.
    Ясно, что НДС по счет-фактуре. но счет-фактура привязана к акту (потому что ее нужно выписать в течении 5 дней с момента выполнения работ). И в данном случае меня интересует - имею ли я право закрыть работы, не будучи уверенной в том что заказчик подпишет акт ( именно подпишет бумагу, претензий к факту выполнения и качеству работ не будет 99,9 %). Как поступают другие? Все выбивают акты с заказчиков?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)