Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Офорление без записи в труд.книжке

Подскажите, пожалуйста, можно ли оформить человека на испытательный срок без записи в трудовой книжке.Человек нигде раньше не работал, хочется посмотреть как справится,но он настаивает на оформлении. Может есть вид договора, например, с последующим (после испытательного срока) оформлением в трудовой книжке?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    Нет. Нельзя.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк Аватар для OlgaK
    Может есть вид договора
    гражданско-правовой
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    но он настаивает на оформлении
    естественно. Хоть такие гарантии
    гражданско-правовой
    согласна

Zetva, а с чем связано такое нежелание заводить трудовую книжку работнику?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк

Про оформление

Цитата Сообщение от Zetva Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, можно ли оформить человека на испытательный срок без записи в трудовой книжке.Человек нигде раньше не работал, хочется посмотреть как справится,но он настаивает на оформлении. Может есть вид договора, например, с последующим (после испытательного срока) оформлением в трудовой книжке?
    Совет (как работодатель подсказываю): сначала устно скажите вашему новому работнику (видимо он молодой-неопытный), что если он оформляется по тр. книжке- то в случае непрохождения испытательного срока (3 месяца) по его вине, уволите Вы его не по "собственному желанию" а по другой статье- и тогда он этой трудовой не захочет размахивать перед другими работодателями-эт. будет у него как клеймо А все равно захочет-оформите-ему же хуже, а пройдет испытат. срок-и ладно...
    Единств. если он после ВУЗа, и идет по профессии работать- испытательный срок не назначается. Тогда , если хотите уволить: вкатываете ему в письменном виде предупреждения, выговоры за его огрехи (а они будут) в количестве 3 штук- и увольняете

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Хозяин фирмы, а можно еще проще заключить срочный трудовой договор. И не мучатся, а если работник не устроит, то просто не продлевать договор
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    заключить срочный трудовой договор. И не мучатся, а если работник не устроит, то просто не продлевать договор[/QUOTE]
    Вы имеете ввиду, при оформлении по трудовой, в договоре указать срок прекращения отношений ?

Главный БУгалтер Аватар для Лана 2
    Срочный трудовой договор заключается только с определенной категорией работников. Видимо, Ваш сотрудник хочет гарантий. Предупредите его, что все равно имеете право уволить его, как непрошедшего испытательный срок. А трудовую лучше оформить.
    Последний раз редактировалось Лана 2; 15.11.2007 в 09:45.

Начальник ОК' Аватар для Неанонимный Аноним
    Согласен. Пропишите в ТД срок испытания (3 или 6 месяцев - различия в ТД), а работнику скажите, что если испытания он не пройдет и будет уволен в течении испытательного срока, то в трудовой будет мелькать запись, что он на предприятии работал совсем короткое время. Многим такая запись не нравиться и они не возмущаются.
    Слова, не обеспеченные делами, в залог не принимаются.

old.klerk Аватар для Митрич
    Друзья, а зачем ТК написан? Чтобы его обходить и перепрыгивать?
    Смотрим ст.ст.11,ч.4, ст.67,ч.2, 70 и 71.
    Мое мнение - принять с испытательным сроком, если он действительно требуется.
    PS. Есть гадская практика - принять без оформления отношения, заставить работать как папу Карло, под предлогом испытания, а затем заявить: "Не подходите вы нам".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)