Показано с 1 по 26 из 26
  1. Наталья 22
    Гость

Агентское вознаграждение

Не знаю, откуда сомненья.. но все таки..
    Агент от имени Принципала(ВЛАДЕЛЬЦА МОРСКИХ СУДОВ) ищет бункеровщиков(те, кто заправляет топливом суда), договора заключаются непосредственно между Принципалом и бункеровщиками..
    А нам, как агенту полагается вознаграждение в размере 100 рублей за каждую свершившуюся бункеровку. В порядке расчетов я хочу написать
    "1.По результатам выполнения Агентом своих обязанностей по каждому отдельно заключенному от имени и за счет Принципала договору, Агент имеет право на получение вознаграждения.
    2.Вознаграждение, выплачиваемое Принципалом Агенту составляет 300 рублей за комплекс услуг агента, определяемый в соответствии с пунктом 1"
    или же пункт 2 в следующей редакции
    "2 Вознаграждение , выплачиваемое Принципалом Агенту составляет 100 рублей за каждый заключенный договор" Сумма Агентского вознаграждения определяется за отчетный период согласно отчета Агента в зависимости от количества заключенных договоров"
    Поделиться с друзьями

2. Наталья 22
    Гость
    Вопрос по-прежнему актуален.

3. Модератор Аватар для Тоня
    Непонятно в чем вопрос

4. Клерк
    Тоня,
    Думают наверное, какой вариант п.2 прописать.

Мне 2-й больше нравится.

5. Модератор Аватар для Тоня
    Ага, прочитала внимательнее. Мне тоже 2-й больше нравится, понятно за что именно платиться 100 руб.

6. Аноним
    Гость

Агентское вознаграждение

Первый вариант п.2 вызывает много вопросов. Что за комплекс услуг? Что в этот комплекс входит? А если не полный комплекс будет выполнен, то какая тогда стоимость вознаграждения?
    Вообще, из личного опыта, договор надо состовлять как можно точнее и подробнее, вплоть до перечисления приложений которые будет иметь отчет Агента

7. Наталья 22
    Гость
    А из второго моего варианта понятно, что размер агентского выплачивается за каждый заключенный договор,? Меня клинит уже..
    и еще касаемо отчета Агента, насколько обязательно прикладывать подтверждающие документы о произведенных телодвижения, если все расчеты производятся без нашего участия.
    То есть я планирую в отчете Агента указать судно и дату заправки.. и все..и акт об оказанных услугах на всю сумму вознаграждения.
    Или надо прикладывать переписку через инэт с бункеровщиками..

8. Модератор Аватар для Тоня
    А из второго моего варианта понятно, что размер агентского выплачивается за каждый заключенный договор,?
    Понятно, 100 руб. за каждый заключенный договор. И отчеты будете делать в разрезе договоров.
    Или надо прикладывать переписку через инэт с бункеровщиками..
    Посмотрите 1008 ГК, в ней расписан состав отчета агента. Прикладываются документы, подверждающие расходы агента.

9. Наталья 22
    Гость
    Тоня, а почему нельзя сделать сводный отчет за месяц например, прописав это в договоре?

10. Модератор Аватар для Тоня
    А я где-то указала, что нельзя?

11. Клерк
    К отчету агента вы прикладываете договор который заключили, и суммы платежек если они через вас прошли, нваче отчет агента (не понятно только в каком виде вы его собираетесь предоставлять) будет не действителен для на лговой. Все с-ф принципала и того с кем вы заключили и т.д.

12. Аноним
    Гость
    Тоня, вы написали, что в разрезе договоров - я и решила, что ОБЯЗАТЕЛЬНО отчет по каждому договору..

13. Аноним
    Гость
    Clon-2, по первых мы на упрощенка .. соответственно счетов-фактуры нет и не будет..
    Если точнее мы не заключаем договор, я не правильно выразилась в первой мессаге, мы ищем бункеровщиков, которые потом будут заключать договоры( собственно договоров, как таковых и нет, просто есть подтверждение о заправке топливом и все) между бункеровщиками и принципалом.
    Нам и прикладывать нечего..есть переписка в инэте и все..
    Это значит, если мы не можем составить отчет агента, но почему?
    Мы фактически нашли бункеровщика, принципал это признает, в отчете агента я указываю судно забункерованное и дату.. для чего мне нужно подтверждать и главное для кого?
    Как я понимаю - отчет агента подтверждает расходы, понесенные агентом и агенское вознаграждение..
    Так у меня только агенское вознаграждение.. его я могу подтвердить только перепиской между бункеровщиками и все.. только инэтная.. бункеровочный лист, но мы там все равно не упоминаемся(..
    Я не понимаю, как доказать..

14. Наталья 22
    Гость
    Предыдущие два сообщения были мои - я ник забыла поставить

15. Модератор Аватар для Январь
    Нам и прикладывать нечего..есть переписка в инэте и все..
    Это значит, если мы не можем составить отчет агента, но почему?
    Отчет составлять надо, прикладывать к нему ничего не надо.
    Как я понимаю - отчет агента подтверждает расходы, понесенные агентом и агенское вознаграждение..
    Отчет подтверждает не только расходы, но и обоснованность начисляемого вознаграждения. Поэтому вам и надо написать в отчете, что догорились вы с десятью бункеровщиками, за что имеете право получить 1000 руб.
    Принципал этот отчет должен утвердить и все, миссия выполнена.

16. Наталья 22
    Гость
    Январь, я тут сейчас на форуме вычитала точку зрения, что если нет расходов агента по отчету, то налоговая может переквалифицировать этот договор в договор оказания услуг.
    А какая разница-то? Я согласна написать любой договор. Мне главное понять, какой правильный..
    Мы ищем бункеровщиков, но деньги через нас не проходят и договоров мы не заключаем.. А вознаграждение мы получаем за каждую бункеровку судна..
    Я запуталась, какой это договор..

17. Модератор Аватар для Январь
    если нет расходов агента по отчету, то налоговая может переквалифицировать этот договор в договор оказания услуг.
    А какие у вас могут быть расходы? Да еще чтобы принципал был согласен их вам компенсировать?
    А даже если переквалифицируют - ничего не поменяется, вы в расчетах не участвуете, как было у вас 100 рублей дохода с договора, так и будет, хоть агентским договором назовите, хоть оказанием услуг за поиск бункеровщиков.

18. Наталья 22
    Гость
    Январь, я тоже так думаю, но хочется все-таки знать, как правильно назвать.. в голове каша какая-то..(((
    Я всегда считала, что есть агент с участием в расчетах, есть без участия в расчетах.. но сегодня только узнала, что последнее может приравниваться к оказанию услуг..В чем тогда разница?

19. Модератор Аватар для Январь
    В чем тогда разница?
    Из ГК
    Статья 779. Договор возмездного оказания услуг
    1. По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.

Статья 1005. Агентский договор
    1. По агентскому договору одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала.
    По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от имени и за счет принципала, права и обязанности возникают непосредственно у принципала.

20. Наталья 22
    Гость
    Январь, спасибо, но я уже ни раз перечитала(..
    Принципиальной разницы я не вижу.. если нет расчетов через агента(..

21. Модератор Аватар для Январь
    Принципиальная разница, мне кажется, в ответственности и в том, от чьего имени выступает перед третьими лицами агент (или неагент).

22. Наталья 22
    Гость
    То есть( по вашему мнению), если мы выступаем от имени Принципала - то это агенский договор, если нет - то оказание услуг?
    или меня клинит(

23. Модератор Аватар для Январь
    То есть( по вашему мнению), если мы выступаем от имени Принципала - то это агенский договор, если нет - то оказание услуг?
    По агентскому договору вы тоже можете выступать от своего имени Главное - почему вы так выступаете.
    А в вашем случае - я вообще особой разницы не вижу, как вам называться

24. Клерк
    Цитата Сообщение от Наталья 22 Посмотреть сообщение
    Январь, я тут сейчас на форуме вычитала точку зрения, что если нет расходов агента по отчету, то налоговая может переквалифицировать этот договор в договор оказания услуг.
    А какая разница-то? Я согласна написать любой договор. Мне главное понять, какой правильный..
    Мы ищем бункеровщиков, но деньги через нас не проходят и договоров мы не заключаем.. А вознаграждение мы получаем за каждую бункеровку судна..
    Я запуталась, какой это договор..
    Зачем же вы хотите писать в договоре "вознаграждение за каждый заключенный договор составляет...", если договоров не заключаете? Ничего не заключили так согласно договору и не причитается Вам вознаграждений.
    Как бы вы не назвали договор "агентский" или "оказание услуг" продумайте как будете подтверждать услуги оказанные заказчику. И дело совсем не в Вас, а примет ли заказчик у Вас документы. Например мне без разницы что принесут - акт выполненных работ или акт тех же работ с отчетом агента, в любом случае потребую подтверждения - копии договоров, накладные, др свидетельства. лишь бы подтвердить оказанные нам услуги. только после этого приму сумму на затраты. это не прихоть - научены налоговыми проверками....

25. Наталья 22
    Гость
    **Елена**, я просто еще не целиком проработала договор, поэтому сюда писала только выдержки..
    Вознаграждение будет выплачиваться не за заключенный договор(так как их в природе не существует), а каждый фактическую произведенную сделку, то есть фактическую бункеровку судна топливом..
    В договоре я это буду прописывать:
    "1.ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
    1.1 Агент обязуется за вознаграждение совершать по поручению Принципала от его имени и за его счет маркетинговые услуги, касающиеся бункеровки принадлежащих Принципалу морских судов.
    1.2 Агент осуществляет поиск партнеров, подготавливает соглашения и инвойсы, оказывает иные услуги, способствующие заключению договоров и иных соглашений между Принципалом и требуемыми партнерами.
    1.3 Договора и иные соглашения заключаются непосредственно между Принципалом и бункеровщиками судна.

Я могу к отчету Агента приложить всю переписку в инэте, бункеровочный лист, который присылает капитан судна о том, что бункеровка произведена.. Но это все копии, оригиналов у нас и быть не может..
    Да тем более, у Принципала есть оргигинальный инвойс от бункеровщика, да и в конце концов сам факт платежа бункеровщику..

И все та-ки.. какой у меня договор агенский или оказания услуг?

26. Клерк
    мне больше нравится договор оказанию услуг. Будете предоставлять к акту выполненных работ какой-нить красивый перечень организаций, которых вы нашли с указанием (это к примеру) адреса, контактного лица, телефона.
    Мне при заключении договора Агента видится заполнение к акту выполненных работ отчета Агента с указанием отдельными строками - вознаграждения и компенсируемых расходов. Опять же при таком варианте бумажек вам же больше придется заполнять и оформлять - трата впустую времени, чем больше документом тем к больше придирок придумать можно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)