Нет не купила. Так как визуально воспринимаю намного лучше. Тем более чтобы понять НК надо именно его читать при чем со всеми знаками препинания![]()
Да
Нет
Возможно, но при условии...
Нет не купила. Так как визуально воспринимаю намного лучше. Тем более чтобы понять НК надо именно его читать при чем со всеми знаками препинания![]()
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
А чем Вам НК не "Камасутра"?)))Уж лучше "Поваренную книгу" или "Камасутру" в аудиоформате.
"Verba volant, scripta manent"
B@lex, может и да(кама-сутра), но тем более -нет
(не куплю аудио), поскольку на слух плохо воспринимается................ такой матерьяльчик
Мы любим МинФин... Плачем, но любим!
а представьте с каким лицом в машине придется ехать...Его-то сама читаешь с экрана три раза, распечатаешь, еще четыре раза читаешь, потом читаешь с выражениями, потом идут выражения в адрес авторов...
Слушать - то где собираетесь!!"Камасутру" в аудиоформате
ну естественно в офисе, на корпоративке
НК, да и другую нормативку также - вряд ли целесообразно сажать в аудиформат, статьи, пункты-подпункты плохо воспринимаются на слух.
Если только для незрячих специалистов (в своей жизни не сталкивался, существование их - допускаю, как исключение).
Но вот толкование отдельных вопросов того же НК от известных специалистов в аудиформате - почему бы и нет?
PSМного лет назад. Еду в травае, у вагоновожатой в кабине - та самая книжица. Пусть уж в аудио воспринимает, не так отвлекает от трассы."Камасутру" в аудиоформате
Ну вот,а спрашиваете, где будем слушать.Вот вагоноважатая и включит по громкой связи
А я бы купила, если бы фоном книги была музыка из "Криминальной России" и начитывал ведущий программы "Максимум". Уж если слушать ужасы так по полной программе.
Одназначно не купила бы..
Демидова Татьяна, судя по тому, что тема живет и ответы продолжают поступать, твоя идея "задевает". Взять и рэпом его начитать на мотив какой-нибудь песни Серёги, например.![]()
у меня появилась еще идея.
Начитать ст 145 (освобождение от НДС) и гл. 26.2 - УСН
И опрос провести не у главбухов, а у предпринимателей.
Демидова Татьяна

ха, а кто будет рэпом начитывать комментарии Минфина к спорным моментам??? Особенно к патентной УСН, там вообще с Нового года полный абзац, да и сейчас не лучшеи гл. 26.2 - УСН![]()
я думаю, предпринимателю эти спорные моменты нафик не нужны, у него бухгалтер есть. А вот быть в курсе и знать, как работать, всегда пригодится.
Демидова Татьяна

Таня, может ты удивишься, но у массы предпринимателей нет бухгалтера, и им ему не нужен. Особенно для ИП на патенте.я думаю, предпринимателю эти спорные моменты нафик не нужны, у него бухгалтер есть.![]()
Впрочем, а что, собственно, вам мешает попробовать осуществить свою задумку? Ну, кроме законодателей, постоянно изменяющих НК?![]()
А чего, можем и начитаем. Сначала для себя, а там посмотрим.![]()

И правильно, чего на нас, критиков, обращать вниманиеПроверять все равно надо опытным путем
Тем более известно, чем больше критики, тем более популярны творческие идеи.
Вариант с песней мне больше нравится. Предлагаю начало.
Черный кодекс
Решил я бизнесом заняться в городе Москве,
Но кодекс я налоговый не знаю вообще.
Решил прочесть я на досуге книжку эту до конца.
Гляжу я в 21 главу, но не врубаюсь нихрена.
Нет препятствий, кроме тех, в которые веришь ты сам!
Wolodya,
тогда решил взглянуть на глАву 25...
но понял что не въехал я опять...
но тема ж не о том, кому как не нравится читать НК, а вроде, как я поняла, стОит ли воспринимать кодекс на слух?..
Эдак у вас целая ода Налоговому Кодексу получится...![]()
Топочка, судя по талантам клерковчан - ода получится легко и непринужденно...а если еще и под грамотной редактурой...
можно будет отдельной книжкой выпускать, тогда - точно - куплю
![]()
Последний раз редактировалось Nattaha; 05.12.2007 в 19:43.
Я бы купил... ну или нашел... кстати давно предлагал... фирма кто занимается аудиозаписями сделать... вроде бы начали для слепых... потом чето ... изменений много да... Но зато как удобно пока едешь ... а в день я лично около 2 часов трачу просто на дорогу... и туды сюды... Слушал бы... Конечно аудио с клерка.ру помогают... ну и бизнесфм тоже... но и НК бы пригодился... хотя бы ставки вдалбливались и сроки сдачи и уплаты(и кнечно порядок заполнения)... особенно для налогоплательщиков...гы... А что бы как то... сделать более привлекательным нужно гос.программу... для привлечения известных актеров... и певцов...![]()
осторожно злой финик, ехконсультант, ехинспектор
А это чё? Я не слыхал... Ruffik, уже есть или мечты?Конечно аудио с клерка.ру помогают...
нет! Рэпом не надо! Там все время в лицо руками тычут!
"в пункте два-один Ё! написали Ё..." нет...мне такого счастье не надо!
Хватает желающих в лицо...
Лучше в старинном русском стиле:
в некотром царстве, в правовом государстве, жили были ..впрочем, нет, жили они в другом царстве, а сюда только на работу приезжали...
и напридумывали они законов, чтоб значит людЯм понятно стало...
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Копеейшное дело- затраты - нуль- почему - нет!! Вперед!!!
Налоговый кодекс это не книга для прочтения, это справочник для постоянного пользования.
Аудиосправочник? Не представляю.
Гоша ладно, главное чтобы Эдвард Радзинский не читал.Налоговый кодекс Гошей Куценко, я думаю пару вступительных статей с коментариями голоса я бы послушала
а так никпри каком условии, послушаешь часок потом никакое снатворное не спасет![]()
нет. НК бы не приобрела.
А вот Комментарий бы к нему, об этом бы задумалась.
Проблемма только будет с обновлениями.
В любом случае мощнейшее снотворное для финансиста любого уровня Вам обеспеченно.
Я бы за рулём точно слушать не рискнул.
Вы бы хоть фокус-группу провели...
Почитали бы минут 25 с выражением и завываниями начните прямо с этого:
"...(в ред. Федеральных законов от 09.07.1999 N 154-ФЗ,
от 02.01.2000 N 13-ФЗ, от 05.08.2000 N 118-ФЗ (ред. 24.03.2001),
от 28.12.2001 N 180-ФЗ, от 29.12.2001 N 190-ФЗ, от 30.12.2001 N 196-ФЗ,
Таможенного кодекса РФ от 28.05.2003 N 61-ФЗ,
Федеральных законов от 06.06.2003 N 65-ФЗ,
от 30.06.2003 N 86-ФЗ, от 07.07.2003 N 104-ФЗ, от 23.12.2003 N 185-ФЗ,
от 29.06.2004 N 58-ФЗ, от 29.07.2004 N 95-ФЗ, от 02.11.2004 N 127-ФЗ,
от 01.07.2005 N 78-ФЗ, от 04.11.2005 N 137-ФЗ, от 02.02.2006 N 19-ФЗ,
от 27.07.2006 N 137-ФЗ, от 30.12.2006 N 265-ФЗ, от 30.12.2006 N 268-ФЗ,
от 26.04.2007 N 64-ФЗ, от 17.05.2007 N 83-ФЗ, от 17.05.2007 N 84-ФЗ,
от 26.06.2008 N 103-ФЗ, от 30.06.2008 N 108-ФЗ, от 23.07.2008 N 160-ФЗ,
от 24.11.2008 N 205-ФЗ, от 26.11.2008 N 224-ФЗ, от 19.07.2009 N 195-ФЗ,
с изм., внесенными Федеральными законами от 30.03.1999 N 51-ФЗ,
от 31.07.1998 N 147-ФЗ (ред. 09.07.2002),
Определением Конституционного Суда РФ от 06.12.2001 N 257-О,
Постановлением Конституционного Суда РФ от 17.03.2009 N 5-П)..."
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)