Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

К1 на 2008 год

Здравствуйте уважаемые знатоки! Сегодня прочитала о новом К1. Спешу поделиться новостями...

Вычитала на сайте Фонтанка.ру

С 1 января единый налог на вмененный доход повысится на 7,98% для всех небольших магазинов, рынков, объектов нестационарной торговли и общепита, перевозчиков (владельцев «маршруток», такси и грузовиков), предприятий автосервиса и многих других компаний и предпринимателей.

Как передает корреспондент «Фонтанки», такое изменение индекса-дефлятора утвердила министр экономического развития и торговли Эльвира Набиуллина. 14 ноября подписанный ею приказ прошел регистрацию в Минюсте РФ.

Этот коэффициент определяет уровень инфляции и его ежегодно определяет Минэкономразвития. В 2007 году индекс был равен 1,241, на 2008 год определен в размере 1,34. Помимо этого уже приняты поправки в городской закон, изменяющие ставки налога (коэффициент К2) для отдельных видов деятельности (в частности, для операторов наружной рекламы).

Сейчас единый налог на вмененный доход уплачивают компании и предприниматели, осуществляющие розничную торговлю через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров, киоски, палатки, лотки и другие объекты стационарной торговой сети без торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети, оказывающие оказание бытовых услуг, по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств, перевозку пассажиров и грузов (если автопарк не превышает 20 транспортных средств), услуги общественного питания через объекты организации общественного питания, не имеющие зала обслуживания и другие.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    В 2007 году индекс был равен 1,241
    -во-первых, ошибка;
    на 2008 год определен в размере 1,34.
    -ну, этого и следовало ожидать, надо ведь наверстать прокол 2007 года в 1,096. Думаю, никто не будет сильно удивлен.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    -во-первых, ошибка;
    -ну, этого и следовало ожидать, надо ведь наверстать прокол 2007 года в 1,096. Думаю, никто не будет сильно удивлен.
    да с 1,241 так и осталось для меня все не понятно... за 3 кв-л сдала все же по этому К1...

4. Модератор
    Приказ пока не опубликован. Но вообщем-то мало кто сомневается уже, что просто в прошлом году Минэкономразвития просто перепутал коэффициенты - для ЕНВД должен был быть 1,241, а для УСН - 1,096 Так что в следующем году явно К1 будет значительно больше чем в этом

5. Клерк
    да с 1,241 так и осталось для меня все не понятно... за 3 кв-л сдала все же по этому К1...
    то есть как это . Если денежка нужна, надо корректировку сделать, иногда ведь такие суммы в переплате вылезают...

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    то есть как это . Если денежка нужна, надо корректировку сделать, иногда ведь такие суммы в переплате вылезают...
    у меня разница в расчетах по коэффициентам получалась где-то 200 рублей... так что лучше мы больше заплатим, чем потом с ними воевать из-за 200 рублей... руководитель решил так...

7. Модератор
    KNV.07, вообще-то в этом году К1 для ЕНВД 1,096. О чем, собственно, Минфин написал еще в мае, и велел всем пересчитать первый квартал. Нет, ну если хочется дарить государству деньги, это Ваше право .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)