Мне пришла поздно счет-фактура, доказать это я не могу. Сумма НДС маленькая. Могу я просто списать этот НДС на расходы, не принимаемые для н/о ? Не хочется уточненкой внимание привлекать.
Мне пришла поздно счет-фактура, доказать это я не могу. Сумма НДС маленькая. Могу я просто списать этот НДС на расходы, не принимаемые для н/о ? Не хочется уточненкой внимание привлекать.
можете
Поставьте на счет-фактуре дату когда вы получили включите ее в текущий месяц в журнал полученных сч-фактур и соответственно к возмещению возьмите в текущем периоде
Этот фокус налоговики знают, и он им не нравится, да и права так делать у нас нет. Но если сумма маленькая, то могут просто не обратить внимание.
А как же письмо МинФина №03-07-11/160 от 13.06.2007,? вроде не запрещено отражать с-ф по дате получения
А доказывается дата получения только почтовой отметкой!
где это написано?
А еще датой регистрации в журнале полученных счетов-фактурА доказывается дата получения только почтовой отметкой!Не все документы идут почтой.
НДС к вычету принимается при наличии сч-фактуры уж это то вы отрицать не будите
кто ж с этим споритпри наличии сч-фактуры![]()
и как это проявляется?Этот фокус налоговики знают, и он им не нравится,
Можно. Судя по периодически появляющимся сообщениям и сами налоговики не против, если НДС к возмещению выскакивает...Так тогда можно любую с/ф другим отч. периодом отразить
Да они постоянно об этом прямым текстом говорят, мол, не хотите НДС к возмещению с последующей камералкой - проведите с-ф другим периодом
А потом приходят на проверку и штрафуют за грубые нарушения ведения БУ и НУ?
berry, а в чем нарушение? Расход отражен в том периоде, когда произошел, НДС выделен и отнесен на 19-й счет. А к вычету его можно поставить только при наличии счета-фактуры. Так если этот драгоценный документ пришел через полгода, то через полгода и к вычету ставим.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)