Пришло ко мне (т.е. к моим ИП) 2 уведомления из ФНС (одно с № 69, т.е. процесс рассылки потихоньку идет).
"На основании статьи 31 НК РФ....в связи с необходимостью проверки соблюдения нал. агентом гл. 23.....вам ФИО необходимо явиться для дачи пояснений по след. вопросам:
Пояснение о полноте перечисления суммы НДФЛ.
Далее предлагается в 5-ти дневный срок явиться по известному адресу (не путать с тем пунктом, куда посылают) для дачи пояснений по обстоятельствам, связанным с исполнением налог. агентом законодательства о налогах и сборах, установленных в результате проведенного АНАЛИЗА (выделенно мной), а именно: объяснить расхождения между расчетной суммой налога и фактическим перечислением в бюджет за 6 мес. 2007."
Первая мысль была-где они взяли расчетную сумму налога??? Не предоставляла я промежуточных 2-НДФЛ за 6 мес.
Вторая мысль-не прошли платежи, хотя откуда они знают, что платежи должны быть, может работники все сплошь многодетные родители.
Третья (она же первая здравая)-звоню в налоговую. А там мне так важно сообщают: Мол был проведен АНАЛИЗ, взяли среднее число работников из ОПС, накинули по 1 ребенку, некая программа это посчитала, и тут-то и выявилось несоответствие между их суммой и реальными платежами. И теперь я, т.е. ИП, ДОЛЖНЫ ДОКАЗАТЬ, что платят правильно. На мое справедливое негодование, что НДФЛ сдается в другое время, мне заявили, что неееет, НДФЛ не надо, надо пояснительную с подробным расчетом (улавливаете разницу)
Вот и думаю-отреагировать или послать их (мысленно) со своими анализами куда Макар телят не гонял? Что посоветуете, о умудренные?

) для дачи пояснений по обстоятельствам, связанным с исполнением налог. агентом законодательства о налогах и сборах, установленных в результате проведенного АНАЛИЗА (выделенно мной), а именно: объяснить расхождения между расчетной суммой налога и фактическим перечислением в бюджет за 6 мес. 2007."
??? Не предоставляла я промежуточных 2-НДФЛ за 6 мес.
)