Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

ДЕКЛАРАЦИЯ и Физ.лицо!!! (продажа авто по ген.доверенности)

Подскажите должен я подавать Декларацию и платить НДФЛ, если продал машину по Ген.доверенности 3 года назад? Пришло письмо из налоговой с угрозами:-))), что я в 2006 году не подал декларацию! КАк быть и что делать?
    Поделиться с друзьями
    Сергей

Клерк
    Факт остается фактом- Вы ее- машину таки продали!! следовательно должны не только отчитаться декларацией по форме 3НДФЛ, но и заплатить налог в размере 13-%, с суммы превышения ( если продажная стоимость превысила 125 000 руб... ) а на 125 000 написать заявление о предоставлении имущественного вычета.. вот и все... только с вас теперь штраф возьмут.. так как отчетный период по НДФЛ к которому относится продажа авто давно сказал. "ту-ту..."

Клерк
    но и заплатить налог в размере 13-%, с суммы превышения ( если продажная стоимость превысила 125 000 руб... )
    Еще зависит от "срока собственности".
    Best regards, Михаил

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Еще зависит от "срока собственности".
    Вы правы.. только если больше 3-х лет авто в собственности с него платить налог не надо... только подать декларацию и указать в заявлении сколько объект находится в собственности... я описывала вариант при котором авто в собственности меньше трех лет-дело в том, что в Приморье за редким исключением народ более трех лет на одной машине гоняет.... вот и все... извиняюсь за привязанность к местным традициям..

Клерк
    Спасибо. А штраф большой?!
    Сергей

Клерк
    Спасибо. А штраф большой?!
    Маленький - 30% + 10% за каждый месяц со 181-го дня от суммы налога к уплате.
    Best regards, Михаил

Клерк
    У меня суммы налога не будет, машина у меня была 4 года, и продал я ее 20 тысяч. руб.
    Сергей

Клерк
    100 руб.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Интересно, можно ли расценивать передачу по генеральной доверенности, как продажу автомобиля. Ведь машина остается в собственности владельца. Это скорее передача в пользование.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Интересно, можно ли расценивать передачу по генеральной доверенности, как продажу автомобиля. Ведь машина остается в собственности владельца. Это скорее передача в пользование.
    Если налоговая засуетилась из за неподанной декларации, то значит из милиции пришли в инчпекцию сведения о прекращении права собственности!!! следовательно... либо авто продали... либо сняли по другой причине, а следовательно надо либо отчитаться либо...объяснить почему авто снято с учета, желательно иметьб справочку с милиции если вдруг машина украдена или разбита при аварии до потери возможности воссановления данной автомашины!!!

Клерк Аватар для Аngie
    Юридически машину Вы продали в 2006 году, когда ее новый владелец снял с учета (если он ее для продажи с учета снял). Если Вы ее тогда за 20000 руб продавали, то сейчас, наверно, порядок цифр такой же (если ее не подвергли мега-тюнингу, конечно). Вопрос в том, что для подтверждения периода владения (более 3-х лет), налоговая просит копию ПТС с датой постановки/снятия с учета или договор или справку-счет с суммой сделки (до 125 тыс руб).
    Как налоговая относится к представлению декларации без подтверждающих док-в я не знаю, эта тема постоянно обсуждается на форуме, можно поиском воспользоваться...
    Незнание закона не освобождает от ответственности, а знание, нередко, освобождает...

Клерк
    Так декларацию надо подавать? 100 руб. - пусть лучше оштрафуют:-))))))))))))))
    Сергей

Клерк
    Цитата Сообщение от ppc1032276 Посмотреть сообщение
    Так декларацию надо подавать? 100 руб. - пусть лучше оштрафуют:-))))))))))))))
    Лучше подайте!!!-.. и спите спокойно!!!!

Клерк Аватар для Аngie
    Конечно надо, вычет предоставляется на основании декларации и письменного заявления налогоплательщика. Не заявите всю сумму в вычет получится налоговая может насчитать 13% от суммы сделки (если она эту сумму как-то узнает), а может по рыночной цене. Зависит от фантазии инспектора.
    Незнание закона не освобождает от ответственности, а знание, нередко, освобождает...

Клерк
    Как ее заполнять? Образец подскажите где посмотреть?! Заранее спасибо.
    Сергей

Клерк
    Как ее заполнять?
    Если декларацию - http://mvf.klerk.ru/f1otchet/3ndfl.htm
    Best regards, Михаил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)