Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 48
    Наталья 22
    Гость

Как прописать в договоре?

И опять я со своей бункеровкой судов.(
    Договорились (как выясняется) что платить будут не за каждую конкретную бункеровку судна, а изходя из количества судов, находящихся в собственности ( в аренде) у Заказчика..
    Стоимость 100 долларов за каждое судно в месяц, судов на данный момент 12. То есть, если наше вознаграждение - 1200 долларов в месяц.
    Но! проблема в том, что во-первых размер вознаграждения не зависит от количества фактически забункерованных судов, то есть, если принципалу принадлежит 12 судов, то значит и вознаграждение 1200. Даже если мы их не все забункеровали..
    Второе, сейчас судов 12, а потом может быть 10.. через месяц 15.. и соответственно вознаграждение может варьироваться..
    И при том, отклонение может быть больше, чем на 20%..
    Что в моем случае можно придумать?
    Поделиться с друзьями

N_Y
    Цитата Сообщение от Наталья 22 Посмотреть сообщение
    сейчас судов 12, а потом может быть 10.. через месяц 15.. и соответственно вознаграждение может варьироваться..
    написать что-то по типу "цена договора равна ____ копеек. Стороны могут изменить цену договора в любое время его действия, путем подписания дополнительного соглашения..."

Наталья 22
    Гость
    Irusya, меня смущает обоснованность изменения цены. Как я уже писала, услуги (договорились) оказываются в комплексе.. есть 12 судов и есть вознаграждение 1200 долларов. Но не факт, что услуги оказываются по всем 12 судам..
    Видимо у меня клинит, я налоговой должна доказывать(письменно, оправдательные документы) что услуги оказывлись для 12 судов.
    Или достаточно будет прописать, что за 12 судов - 1200 долларов.
    На эту сумму - акт и все.. И никаких доказательств, что бункеровка производилась фактически только по 10 судам например..
    А когда судов станет 10, тогда указать что за 10 судов вознаграждение 1000 долларов..
    Надо же как -то обосновывать повышение(понижение) цены.. я правильно понимаю?

N_Y
    Наталья 22, имхо-заморачиваетесь Обоснованность повышения-понижения цены определяют задания принципала и объем ваших услуг, как агента в частности. Что вам мешает "слепить" письмо с "просьбой" включить еще 2-5-10 судов в список "на заправку" ?
    Это вы знаете, что у вас фактически 10 судов, а налорг будет смотреть на бумаги, вот и оформляйте их надлежаще

Наталья 22
    Гость
    Irusya, эээ.. вы меня не поняли чуть-чуть(..
    Дело в том, что мне кажется в новых условиях агенский договор не причем((..
    В этом то и проблема..
    Они договорились, что будет фиксированная величина 1200 долларов.
    То есть если я раньше я думала, что бункеровка произошла - нам должны 100 долларов..
    То теперь нет.. они фактически работаю по судам, но бункеровка может произойти в этом месяце - может не произойти, но по факту все-равно 1200 долларов.., так как "фактически" 12 судов в работе..
    Исходя из этого надо написать договор..
    Мне кажется тут более подходит договор оказания услуг ( по-правьте меня если я не права)..
    Потому что мы оказываем услуги, как вы говорили, по поиску оптимальных условий для бункеровки судов..
    Но тут у меня возникают проблемы (меня клинит между агенским и договором оказания услуг)..
    1. Мы должны в договоре оговаривать количество судов?
    или это достаточно сделать в акте..
    (просто для того, что бы не писать бесконечно дополнительные соглашения)
    Например цена устанавливается 100 долларов за каждое принятое к работе судно..
    А в акте в конце месяца указать количество судов..
    2. Для договора на оказание услуг надо подтверждать фактическое оказание услуг? Я имею ввиду, что фактически совершена бункеровка..

Ведь теперь мы по сути дела получаем доход не от фактической бункеровки, а от того, что работаем над этим и получаем некое вознаграждение..
    В принципе можно было бы не указывать количество судов, но тогда не понятно, как объяснять изменение цены..

N_Y
    Наталья 22, разница между агентским и ВОУ-не настолько велика
    1. Вы-ПОСРЕДНИК. Понимаете? Фактическая заправка судна-одно их или 20 не ваша проблема, вам платят за то, что вы НАШЛИ, понимаете? Количество заправленных судов лучше вообще не ставить в зависимость от оплаты. То есть "нашли условия"-1200 долларов ваше вознаграждение. Подтверждаете это Отчетом и актом. Проблемы с налоговой у вас могут быть если в этом секторе по аналогичным условиям средний уровень 500 долларов, например. То есть ваша цена-существенно завышена..
    2. Для ВОУ подтверждение как таковое не требуется, если отдельно в договоре это не оговорить..

Наталья 22
    Гость
    Irusya, ок, вы поняли)
    Но дело в том, что есть статья 40 отклонение ..на 20%..
    а оно может вылезти, черт его знает, как у них будет варьироваться число судов(.. и мне не понятно, как это прописать в договоре, что б одновременно не было привязки к судам.. и в тоже время, как объяснить понижение, повышение цены?

N_Y
    Но дело в том, что есть статья 40 отклонение ..на 20%..
    вы же не при равных объемах оказываемых услуг повышаете цену? "Экономическая целесообразность"-увеличение объема. В договоре ничего, думаю, отдельно по этому поводу прописывать не надо-увеличение цены отнести к допу и все..

Наталья 22
    Гость
    Irusya, а про какие объемы речь, если не указывать количество судов?
    Не непоняла..
    Тем более, что цена может, как повышаться так и понижаться.. и при том, достаточно часто(.. месяц вверх, месяц вниз..

N_Y
    Irusya, а про какие объемы речь, если не указывать количество судов?
    Не непоняла..
    Тем более, что цена может, как повышаться так и понижаться.. и при том, достаточно часто(.. месяц вверх, месяц вниз..
    в один месяц вы можете "проводить исследования рынка на тему "Лучший заправщик года", условно,в другой-"рассылать предложения от имени Принципала по своим "оптимальным условиям" сидя в офисе на стуле"-тоже условно. Это все отражается в отчетах..
    Примерный срок действия договора какой?

Наталья 22
    Гость
    Irusya, увы, но договор долгосрочный..мы с той компанией более 10 лет работаем, это просто новый вид деятельности для нас..но договор однозначно предполагается длительный.. более года.. перспектива 2-3 и более.. не возможно же каждый месяц придумывать новое..(((

N_Y
    не возможно же каждый месяц придумывать новое..(((
    надо
    Если не хотите так, не бойтесь вы этого "отклонения". Это право налорга, а не обязанность, во-первых, во-вторых-посмотрите 40 статью НК-есть основания для того, чтобы применить ее к вашим отношениям,тем более, если вид деятельности для вас новый?

Аноним
    Гость
    Irusya, простите, за глупые вопросы..а почему вам не нравится привязка цены договора к количеству судов..
    Мне это не нравится на каком-то интуитивном уровне что-ли, словами объяснить не могу(..

Наталья 22
    Гость
    Irusya, Анономом была я, забыла поставить имя

N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ..а почему вам не нравится привязка цены договора к количеству судов..
    По вашим же признаниям-цена у вас должна быть неизменной, а количество судов меняться может и вас это несколько смущает)))
    Я предлагаю вариант, изложенный в посте 12 - посмотреть, если основания для проверки в принципе цены, и максимально подробно оформлять деятельность агента бумагами. Вне зависимости от привязки к конкретным судам-отчеты должны и акты должны быть более чем вменяемыми
    Последний раз редактировалось Irusya; 22.11.2007 в 22:35.

Наталья 22
    Гость
    Irusya, нет.. я на цифрах поясню..
    12 судов - 1200 вознаграждение..
    10 судов - 1000 вознаграждение..
    то есть за каждое судно - 100 долларов в месяц..
    а также
    15 судов - 1500 вознаграждение..

Вы так поняли или я вас запутала?

N_Y
    Irusya, нет.. я на цифрах поясню..
    12 судов - 1200 вознаграждение..
    10 судов - 1000 вознаграждение..
    то есть за каждое судно - 100 долларов в месяц..
    а также
    15 судов - 1500 вознаграждение..

Вы так поняли или я вас запутала?
    я поняла логику с первого поста))))
    почему мне не нравится идея "привязаться к количеству заправленных судов", потому что вы не отвечаете, как агент по условиям вашего договора перед принципалом за исполнение третьей стороной своих обязательств перед ним, понимаете? То есть вы посредник, повторюсь... и привязывать свое вознаграждение к надлежащему исполнению (иным обстоятельствам) стороной, вами найденной, условий договора с принципалом(), имхо-не корректно

Наталья 22
    Гость
    Меня смущает то, что ..как это правильно объяснить-то..
    по новому договору.. зависимость вознаграждения определяется не от нашей фактической работы.. а от фактического наличия судов у Заказчика..
    Вот мол есть у меня 12 судов.. значит будет у вас вознаграждение 1200...( даже если фактически мы в банном месяце забункеровали 5 судов)
    Такая же ситуация когда у него 10 судов.. значит вознаграждение 1000( даже если фактически забункеровали только 5 или 7)..

N_Y
    Наталья 22, честно говоря-проблемы вообще не вижу

Наталья 22
    Гость
    Irusya, я поняла про что Вы, сейчас посмотрю статью 40..
    Но у меня попутно вопрос, если мы посредник, то какой тогда вообще договор между нами..?

N_Y
    Наталья 22, Агентский, вроде как, был нет?

Наталья 22
    Гость
    Irusya,
    вот пункт 4 статьи 40
    при отклонении более чем на 20 процентов в сторону повышения или в сторону понижения от уровня цен, применяемых налогоплательщиком по идентичным (однородным) товарам (работам, услугам) в пределах непродолжительного периода времени.

получается, что он к нам относится..

N_Y
    Irusya,
    вот пункт 4 статьи 40
    при отклонении более чем на 20 процентов в сторону повышения или в сторону понижения от уровня цен, применяемых налогоплательщиком по идентичным (однородным) товарам (работам, услугам) в пределах непродолжительного периода времени.

получается, что он к нам относится..
    не факт.. Старайтесь делать "разницу" в 19%

Наталья 22
    Гость
    Irusya, то есть вы считаете, если к меня каждый месяц цена будет колебаться в районе 800 до 1200 долларов, просто по дополнительному соглашению к договору, без указания причин, то налоговая не сможет доначислить разницу?
    Весь вопрос в том, что налоговая посчитает той самой базовой величиной от которой считать 1000,800,1200.. ведь за основу можно взять и 800(

N_Y
    Irusya, то есть вы считаете, если к меня каждый месяц цена будет колебаться в районе 800 до 1200 долларов, просто по дополнительному соглашению к договору, без указания причин, то налоговая не сможет доначислить разницу?
    Весь вопрос в том, что налоговая посчитает той самой базовой величиной от которой считать 1000,800,1200.. ведь за основу можно взять и 800(
    Изначально, попробуйте провести некий "мониторинг" этого сегмента рынка, еще лучше-закажите специальный отчет по исследованию рынка в этой части у специализированной конторы-для вас это будет некая "средняя точка отсчета" и поставьте цену в договоре, к примеру, 1000 долларов (с учетом этого заключения). Старайтесь "колебаться" в рамках 200 долларов (условно, понимаете, да?). Возникнет необходимость-"дополните" обязанности агента иными обязанностями, что повлечет повышение цены договора в общей сложности.

Наталья 22
    Гость
    Irusya, сейчас в голову пришел вариант, как вы к нему отнесетесь..
    Сейчас, когда у заказчика 12 судов - мы заключаем договор на услуги по поиску оптимальных условий бункеровки судов .. для судов в количестве 12 (далее следует список судов) Цена услуги 1200 долларов..
    Как только количество судов уменьшилось, тот договор мы разрываем, заключаем новый..В котором пишем, что мы заключаем договор на услуги по поиску оптимальных условий бункеровки судов.. для судов в количестве 10(далее следует список судов( Цена услуги 1000 долларов..

Как вам такой вариант?

N_Y
    Irusya, сейчас в голову пришел вариант, как вы к нему отнесетесь..
    Сейчас, когда у заказчика 12 судов - мы заключаем договор на услуги по поиску оптимальных условий бункеровки судов .. для судов в количестве 12 (далее следует список судов) Цена услуги 1200 долларов..
    Как только количество судов уменьшилось, тот договор мы разрываем, заключаем новый..В котором пишем, что мы заключаем договор на услуги по поиску оптимальных условий бункеровки судов.. для судов в количестве 10(далее следует список судов( Цена услуги 1000 долларов..

Как вам такой вариант?
    довольно забавный, но право на существование имеет.
    Вы чего хотите этим избежать? п. 4? 20 договоров с разными условиями - подтвердят вашу "деятельность в непродолжительное время".
    Я бы на вашем месте сделала так, как указала в посте № 25 иных вариантов, увы, я не могу вам подсказать

Наталья 22
    Гость
    Irusya, "п. 4? 20 договоров с разными условиями - подтвердят вашу "деятельность в непродолжительное время".
    Я не совсем поняла, что вы имеете ввиду этим высказыванием?

N_Y
    Irusya,
    вот пункт 4 статьи 40
    вот это

Наталья 22
    Гость
    Irusya, но почему? Ведь количественный фактор меняется...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)