Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 48 из 48
    Наталья 22
    Гость
    Irusya, ведь в договоре будет указано, что действия производятся в отношении 10 или 12 судов и соответственно цена будет разная, почему договоры идентичны?

N_Y
    Наталья 22, я покупаю компьютеры партией в 100 штук или на основании 100 договоров купли-продажи-это влияет на количество купленных мною компов?

Наталья 22
    Гость
    Irusya, нет, вы в любом случае покупаете 100 компьютеров.
    Но в моем случае, если оказываются
    10 судов - 1000 дол
    12 судов -1200 дол..
    Чего я недопонимаю?
    Помогите..

N_Y
    Цитата Сообщение от Наталья 22 Посмотреть сообщение
    Irusya, нет, вы в любом случае покупаете 100 компьютеров...
    таким же образом вы заключаете "идентичные сделки в непродолжительный период"
    Вы не заморачивайтесь настолько этими 20%-по такой логике-можно каждую вторую операцию "доначислять". Это право налорга, а не обязанность, поймите. Я рекомендовала вам подстраховаться в 25 посте через заключение о том, что средняя рыночная цена таких услуг составляет столько-то (единица валюты).. Решать вам, как поступить

Наталья 22
    Гость
    Irusya, но простите меня за упертость, что же в них идентичного, если в первом случае, мы консультируем по поводу 12 судов, а во втором по поводу 10? И соответсвенно получаем разное вознаграждение....
    Мне сейчас принципиально понять именно этот момент..
    Почему вы считаете их идентичными?

N_Y
    Наталья 22, как-то даже в тупик поставили
    "Большая советская энциклопедия
    Идентичность (от позднелат. identicus - тождественный, одинаковый), тождество, совпадение двух предметов или понятий."
    То есть: вы оказываете идентичные услуги, вне зависимости от количества судов, по которым вы представляете консультации... Ну то есть-консультация по 5 суднам, чем качественно отличается от такой же консультации по 10?

Наталья 22
    Гость
    Irusya, я поняла почему вы меня не понимаете, я пытаюсь переиначить договор в оказание консультационных услуг по каждому судну.
    Такой вариант..
    Мы оказываем консультационные услуги по каждому судну отдельно...
    То есть в договоре прописать, что предмет - это" оказание консультационных услуг по поиску оптимальных условий по бункеровке судна..".. И стоимость консультации 100 долларов за каждое судно.
    Всего судов по акту выполненных работ 12( а потом 10)
    Как вам такой вариант?

N_Y
    Наталья 22, см. комментарий (пост 27)

Наталья 22
    Гость
    Irusya, я постараюсь еще раз объяснить..
    Мы с вами обсуждали консультацию в целом по судам..

Я хочу установить 100 долларов за консультацию одного судна. И в акте указывать количество проконсультированных судов.

N_Y
    Irusya, я постараюсь еще раз объяснить..
    .
    да мне не надо ничего объяснять Варианты:
    1. Вы заключаете агентский договор (на срок, как говорили, длительный) и спокойно можете варьировать цену в любых абсолютно пределах, но не теряя земли под ногами Как вариант подстраховки я вам предложила получить заключение по средним ценам на этом рынке, которых вы стараетесь придерживаться.
    2. Вы заключаете ВОС-актами устанавливаете количество "проконсультированных" и также ничего не теряете.
    Вопрос в чем?

Наталья 22
    Гость
    Irusya, вопрос в том, почему Вам не нравится вариант 2?

N_Y
    Irusya, вопрос в том, почему Вам не нравится вариант 2?
    пост № 17..
    Вердикт прописать вы можете что угодно-порядок определения цены вы установите в любом случае. Это не будет не правильным...

Наталья 22
    Гость
    Irusya, правильно ли я вас поняла:

В случае, если бы договор был агентским, то указанние в отчете количества судов было бы некорректным, так как не было подтверждения нашего фактического участия в совершении сделки.

В случае, если договор ВОС, то допустимо указание цены консультации за каждое конкретное судно.

N_Y
    Irusya, правильно ли я вас поняла:

В случае, если бы договор был агентским, то указанние в отчете количества судов было бы некорректным, так как не было подтверждения нашего фактического участия в совершении сделки.
    не вашего фактического участия, а вы ставите зависимость своей оплаты от надлежащего(просто исполнения) своих обязательств найденной вами конторы перед принципалом, что не корректно по моему скромному мнению

В случае, если договор ВОС, то допустимо указание цены консультации за каждое конкретное судно.
    да, но не "конкретное", а как единицы

Наталья 22
    Гость
    Irusya, но в варианте с ВОС получается, что мы даем просто консультации, где можно выгоднее заправить топливом судно, получаем за это 100 долларов. Составляется акт в конце месяца на количество консультаций.
    Но насколько может иметь место с юридической точки зрения такой договор?
    Я считаю, что мы продаем воздух и что налоговая может посчитать договор ничтожным..
    Муж считает, что вполне разумный договор.

N_Y
    Irusya, но в варианте с ВОС получается, что мы даем просто консультации, где можно выгоднее заправить топливом судно, получаем за это 100 долларов. Составляется акт в конце месяца на количество консультаций.
    Но насколько может иметь место с юридической точки зрения такой договор?
    На 100%)))))
    Я считаю, что мы продаем воздух и что налоговая может посчитать договор ничтожным..
    оказание услуг-само по себе "воздух")))) я вам третий или четвертый раз уже говорю-оформляйте нормально все бумаги

Муж считает, что вполне разумный договор.
    Мнение мужа-закон))))

Наталья 22
    Гость
    Irusya, спасибо вам большое за терпение и понимание.
    Пойду размышлять над прочитанным)
    Еще раз спасибо огромное от мужа.

N_Y
    Еще раз спасибо огромное от мужа.

Будут вопросы-обращайтесь)

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)