Госпада и дамы подскажите плиз если работники ездили в командировку с целью принятия производственного оборудования понятно, что все затраты на командировку идут на 08, а вот з/п за этот период тож на 08 относить или как? Подскажите оч надо
Госпада и дамы подскажите плиз если работники ездили в командировку с целью принятия производственного оборудования понятно, что все затраты на командировку идут на 08, а вот з/п за этот период тож на 08 относить или как? Подскажите оч надо
Вы среднуюю заработную плату на период командировки к каким расходам относите к командировочным или РОТ?
Среднюю заработную плату я отношу на 25,26 счета. Так не знаю как быть в этой ситуации увеличивать стоимость ОС средства или нет.
Если я юрист и сегодня оформляю документы по регистрации прав на недвижимое имущество по построенному объекту (тоже на 08 болтается), то это по Вашему тоже должно идти на увеличение ПС?![]()
Так как быть то?
Я не про регистрацию, а про з/п юриста. Имхо - это лишние заморочки. Другое дело, если бы доставка оборудования была его прямой обязанностью, предусмотрена должностной инструкцией и т.п. Представьте себе: бухгалтерия, по Вашей логике, если сегодня я провожу документы по одному цеху, завтра по другому, после завтра начисляю зарплату директору, тогда моя зарплата должна идти 20/70, 20/70, 26/70.Регистрация я думаю сюда не входит.![]()
Либо я тормоз либо одно из двух .... Так мне то на 25 оставлять или ....
вы не поняли, я имела в виду, зарплата, связанная с регистрацией, я и говорю, что расходы, связанные с приобретение, а не с регистарцией включаются в пер. ст-ть.
Да вы не тормоз, действительно вопрос возникает как же все таки? Если вы показываете остальные расходы в первоначальной стоимости ОС, тогда и зар. плату включайте. Потому что, налоговики если начнут смотреть формирование, то могут к этому придраться.У меня подобная ситуация только с МПЗ, т.к. ТЗР прямо включаются в стоимотсь, так вот я тоже мучалась, распределяла транспортные, зар. плату и ЕСН водителя. т.к. у него четко прописано в приказе, что он направлен в командировку на доставку МПЗ.
Спасибо Вам ans![]()
Оставьте на 25 и не заморачивайтесьИначе выделите из з/п людей, прямо или косвенно задействованных в отправлении сотрудника в коммандировку (кто документы оформлял, билеты покупал и т.п.) часть з/п, которая относиться к периоду всего этого оформления. Бух. учет, помимо своей точности, должен быть еще и рациональным
Давайте будем высказывать свое мнение, если оно естьДавайте преувеличивать и утрировать не будем...![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)