Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Формирование стоимости основного средства

Госпада и дамы подскажите плиз если работники ездили в командировку с целью принятия производственного оборудования понятно, что все затраты на командировку идут на 08, а вот з/п за этот период тож на 08 относить или как? Подскажите оч надо
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Вы среднуюю заработную плату на период командировки к каким расходам относите к командировочным или РОТ?

Клерк
    Среднюю заработную плату я отношу на 25,26 счета. Так не знаю как быть в этой ситуации увеличивать стоимость ОС средства или нет.

Клерк Аватар для MakZym
    Если я юрист и сегодня оформляю документы по регистрации прав на недвижимое имущество по построенному объекту (тоже на 08 болтается), то это по Вашему тоже должно идти на увеличение ПС?

Клерк
    Так как быть то?

Клерк
    Цитата Сообщение от MakZym Посмотреть сообщение
    Если я юрист и сегодня оформляю документы по регистрации прав на недвижимое имущество по построенному объекту (тоже на 08 болтается), то это по Вашему тоже должно идти на увеличение ПС?
    Вопрос конечно интересный, тут уже как бухгалтер рассудит. Я думаю так глубоко никто копать не будет и проверять формирование ст-ти. А вообще в ПБУ 6/01 написано, что все расходы, связанные с приобретением, сооружением и изготовлением ОС. Регистрация я думаю сюда не входит.

Клерк Аватар для MakZym
    Регистрация я думаю сюда не входит.
    Я не про регистрацию, а про з/п юриста. Имхо - это лишние заморочки. Другое дело, если бы доставка оборудования была его прямой обязанностью, предусмотрена должностной инструкцией и т.п. Представьте себе: бухгалтерия, по Вашей логике, если сегодня я провожу документы по одному цеху, завтра по другому, после завтра начисляю зарплату директору, тогда моя зарплата должна идти 20/70, 20/70, 26/70.

Клерк
    Либо я тормоз либо одно из двух .... Так мне то на 25 оставлять или ....

Клерк
    вы не поняли, я имела в виду, зарплата, связанная с регистрацией, я и говорю, что расходы, связанные с приобретение, а не с регистарцией включаются в пер. ст-ть.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ангелок 80 Посмотреть сообщение
    Либо я тормоз либо одно из двух .... Так мне то на 25 оставлять или ....
    Да вы не тормоз, действительно вопрос возникает как же все таки? Если вы показываете остальные расходы в первоначальной стоимости ОС, тогда и зар. плату включайте. Потому что, налоговики если начнут смотреть формирование, то могут к этому придраться.У меня подобная ситуация только с МПЗ, т.к. ТЗР прямо включаются в стоимотсь, так вот я тоже мучалась, распределяла транспортные, зар. плату и ЕСН водителя. т.к. у него четко прописано в приказе, что он направлен в командировку на доставку МПЗ.

Клерк
    Спасибо Вам ans

Клерк Аватар для MakZym
    Оставьте на 25 и не заморачивайтесь Иначе выделите из з/п людей, прямо или косвенно задействованных в отправлении сотрудника в коммандировку (кто документы оформлял, билеты покупал и т.п.) часть з/п, которая относиться к периоду всего этого оформления. Бух. учет, помимо своей точности, должен быть еще и рациональным

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от MakZym Посмотреть сообщение
    Оставьте на 25 и не заморачивайтесь Иначе выделите из з/п людей, прямо или косвенно задействованных в отправлении сотрудника в коммандировку (кто документы оформлял, билеты покупал и т.п.) часть з/п, которая относиться к периоду всего этого оформления. Бух. учет, помимо своей точности, должен быть еще и рациональным
    Давайте преувеличивать и утрировать не будем...

Клерк Аватар для MakZym
    Давайте преувеличивать и утрировать не будем...
    Давайте будем высказывать свое мнение, если оно есть

Клерк

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)