Подскажите плз, какие проводки необходимо совершить в следующем случае:
ООО "Реклама" на ОСНО оказало услги по рекламе на 59 тыс. (влючая НДС) ООО "Кафе", которая на вмененке. ООО "Кафе" оказало на эту же сумму праздничный банкет ООО "Рекламе". По итогам таких операций решили сделать взаимозачет.
На мой взгляд проводки ООО "Реклама" будут следующими:
1. Дт 62-1 (субсчет расчеты с покупателями и заказчиками) Кт 90-1 (субсчет выручка) отражена стоимость оказанных услуг 59 000 руб.
2. Дт 90-3 (субсчет НДС) Кт 68-2 отражена сумма НДС по оказанным услугам 9 000 руб.
3. Дт 26 Кт 60-1 отражена стоимость оказанных банкета 50 000 руб.
4. Дт 19 Кт 60-1 отражена сумма входного НДС по банкету 9 000 руб.
5. Дт 60-1 Кт 62-1 взаимозачет 50 000 руб.
6. Дт 91-2 НДС Кт 19 сумма входного НДС отнесена на расходы 9 000 руб.
7. Дт 60 Кт 51 получили НДС на р/с по произведенным услугам в адрес ООО "Кафе" - 9 000
К сожалению, я в проводках не силен, поэтому очень надеюсь на вашу помощь - на мой взгляд тут явно чего то не хватает...
В данном случае мне кажется, что стоимоть произведенного банкета не будет учитываться в расходах по прибыли ООО "Реклама" Так как это не направлено на получение дохода. Следовательно, НДС выставленный в адрес ООО "Реклама" к вычету не принимается, а включается в расходы (в стоимость ТРУ).
Не смотря на то, что ООО "Кафе" работает на вмененке, всеравно необходимо уплатить друг другу НДС по п/п, так как этого требует ст. 168 НК РФ. (с 2007г)
Буду очень рад любому комментарию.