Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 44
  1. Клерк

Увеличение УК за счёт средств третьего лица

В ООО один участник, который хочет увеличить УК за счёт денежного вклада другого физ. лица принимаемого в ООО.
    В аб. 4 п. 2 ст. 19 ФЗ-14 об ООО сказано, что "одновременно с решением об увеличении уставного капитала общества на основании заявления третьего лица (заявлений третьих лиц) о принятии его (их) в общество и внесении вклада должно быть принято решение о внесении в учредительные документы общества изменений, связанных с принятием третьего лица (третьих лиц) в общество, определением номинальной стоимости и размера его доли (их долей), увеличением размера уставного капитала общества и изменением размеров долей участников общества.
    Вопрос
    Кто принимает решение об утверждении новой редакции Устава и заключении учредительного договора???, ведь если эти решения нужно принимать одновременно с решением об увеличении Уставного капитала, а на этот момент в ООО один участник, то как он может утвердить Устав с двумя участниками и тем более заключить учредительный договор!
    И вообще в какой момент третье лицо вносящее дополнительный вклад в уставный капитал ООО становится участником этого ООО?
    Поделиться с друзьями

2. консультант Аватар для almira
    может

учдоговор - заключают, естественно, оба

с момента регистрации

ибо если регистрация вовремя не состоится, то не состоится и увеличение УК, и вхождение нового участника

3. Клерк
    консультант

т.е. по-твоему, единственным участником принимается решение об увеличении УК, об утверждении новой редакции Устава, а потом собирают общее собрание на котором принимают решение заключить учредительный договор? А это будет общее собрание участников или кого ?! Ведь участником третье лицо становится с момента регистрации!

4. консультант Аватар для almira
    я написал то, что написал

был вопрос - был ответ

дискуссия - не ко мне

5. Клерк
    А вот как увеличивать уставный капитал принимая третье лицо видно здесь никто не знает

6. Модератор
    888, я так думаю, что тема раз сто обсуждалась в форуме, потому что явление достаточно распространенное. Кнопка "поиск" работает".
    И надеяться, что в выходной день Вы получите массу ответов все-таки не стоит.

7. консультант Аватар для almira
    Цитата Сообщение от 888 Посмотреть сообщение
    Это и я так могу!
    это я заметил

а вот с этим бы
    А вот как увеличивать уставный капитал принимая третье лицо видно здесь никто не знает
    не горячился

был вопрос:
    ...если эти решения нужно принимать одновременно с решением об увеличении Уставного капитала, а на этот момент в ООО один участник, то как он может утвердить Устав с двумя участниками ..
    был ответ:
    Цитата Сообщение от almira Посмотреть сообщение
    может
    был вопрос:
    ..как он может ... заключить учредительный договор!
    был ответ:
    был вопрос:
    ...в какой момент третье лицо вносящее дополнительный вклад в уставный капитал ООО становится участником этого ООО?
    был ответ:
    с момента регистрации

ибо если регистрация вовремя не состоится, то не состоится и увеличение УК, и вхождение нового участника
    если концепция законодателя не находит отклика в Вашем сердце (или сознании), то это не проблема законодателя

поэтому был дан совет:
    экономь своё и чужое время - читай закон
    а прочитав его, крайне желательно для уяснения цельной картины мироздания, цитировать его дословно, а не близко к тексту, исходя из собственного его понимания

также не стоит приписывать отвечающим то, о чём они даже не помышляли

как, например:
    консультант

т.е. по-твоему, единственным участником принимается решение об увеличении УК, об утверждении новой редакции Устава, а потом собирают общее собрание на котором принимают решение заключить учредительный договор?
    разве я где-то об этом обмолвился?

в какой статье фзобооо сказано, что решение о заключении уч.договора принимается собранием участников (или единственным участником, осуществляющим в силу этого функции собрания)?

впрочем, понимаю - не в коня корм...

... распальцовка ИМХО не всегда способствует получению необходимой информации

8. Клерк
    в какой статье фзобооо сказано, что решение о заключении уч.договора принимается собранием участников (или единственным участником, осуществляющим в силу этого функции собрания)?

в п. 4 ст. 12
    Изменения в учредительные документы общества вносятся по решению общего собрания участников общества.

экономь своё и чужое время - читай закон

я читал и читаю закон не меньше твоего и знаю его не хуже.
    по поводу твоих высказываний я уже тебя просил или объяснять всё так чтобы было понятно или не отвечать совсем
    и кстати это ты мне хамишь уже второй раз на третий я отвечу

9. Клерк
    Если третье лицо становится участником общества с момента регистрации, то оно не может принимать решение о внесении изменений в учредительные документы общества, а стало быть не может заключать учредительный договор.
    А как единственный участник может утвердить Устав с двумя участниками? может быть вновь входящий не хочет чтобы устав был утвержден в том виде в каком его видит первый
    На мой взгляд здесь пробел в законе, хотелось бы услышать (прочитать) мнение практика

10. консультант Аватар для almira
    "В огороде - бузина, а в Киеве - дядька." (с)

цитировать вопрос почти научился, теперь хорошо бы научиться его читать, прежде, чем на него отвечать

я спрашивал (процитировано верно):
    и какой ты дал ответ:
    в п. 4 ст. 12
    Изменения в учредительные документы общества вносятся по решению общего собрания участников общества.
    и при этом ты на полном серьёзе хочешь здесь подискутировать?

я - пас

11. консультант Аватар для almira
    ...хотелось бы услышать (прочитать) мнение практика
    ты, наверное, думаешь, что я теоретик?

это не так

12. Клерк Аватар для kemox

Хех

Господа практики, зачем все усложнять?

1. третье лицо пишет заявление о принятии его в общество и внесении вклада, указывая все, что прописано в ст. 19 ФЗ
    2. участник, рассмотрев заявление, принимает решение о:
    - принятии в общество нового участника
    - увеличении уставного капитала в связи с принятием нового участника и внесении им вклада
    в данном случае решение принимается старым участником, т.к. согласие вновь принимаемого предполагается, иначе зачем он бы подавал заявление?

и одновременно принимается решение о:
    - внесении в учредительные документы общества изменений, связанных с принятием третьего лица (третьих лиц) в общество, определением номинальной стоимости и размера его доли (их долей), увеличением размера уставного капитала общества и изменением размеров долей участников общества.

это решение логично принимать уже вдвоем, так как:
    - новый участник к этому моменту уже принят в общество(см.чуть выше)
    - изменения содержат сведения о новом участнике
    - без нового участника мы не сможем заключить учредительный договор, а без этого нам никак нельзя

как оформить - есть варианты, все зависит от Вашей фантазии и от того, что Вы понимаете под словом "одновременно" (для меня - так это в течение 1го дня): по мне, так проще всего сделать два документа (одним днем):

1. решение ед. участника:
    - рассмотрение заявления и принятие нового участника
    - увеличение уставного капитала
    - решение о проведении собрания с новым уч. для принятия решений о внесении изменений в учр.док.

2. протокол общего собрания:
    - внесение изм.в устав
    - заключение учр.договора
    учр.договор мы заключаем тем днем, когда принимаем все эти решения
    Веселиться!!!

13. Клерк Аватар для komar
    оно не может принимать решение о внесении изменений в учредительные документы общества, а стало быть не может заключать учредительный договор.
    разве можно внести изменения в несуществующий документ?

14. Клерк Аватар для kemox
    новый участник, с момента решения ед.участником общества об удовлетворении его заявления и приняти я в общество, должен участвовать в принятии решения о внесении изменений в учр.документы общества, повторюсь, т.к. они уже предусматривают его участие, кроме того, он и должен заключать учр.договор со старым участников

какой документ здесь "несуществующий"? если речь об учредительном договоре, то в него не вносятся изменения, он заключается
    Веселиться!!!

15. консультант Аватар для almira
    Цитата Сообщение от kemox Посмотреть сообщение
    Господа практики, зачем все усложнять?
    кто усложняет?

всё элементарно - открываешь закон, и там всё подробно написано, только относиться к тексту закона надо как к тексту закона, а не как к ненаучной фантастике

И почему вы так дружно не любите читать законы, но при этом так любите подискутировать о их несовершенистве?

1. третье лицо пишет заявление о принятии его в общество и внесении вклада, указывая все, что прописано в ст. 19 ФЗ
    2. участник, рассмотрев заявление, принимает решение о:
    - принятии в общество нового участника
    - увеличении уставного капитала в связи с принятием нового участника и внесении им вклада
    в данном случае решение принимается старым участником, т.к. согласие вновь принимаемого предполагается, иначе зачем он бы подавал заявление?

и одновременно принимается решение о:
    - внесении в учредительные документы общества изменений, связанных с принятием третьего лица (третьих лиц) в общество, определением номинальной стоимости и размера его доли (их долей), увеличением размера уставного капитала общества и изменением размеров долей участников общества.
    до этого момента было всё безупречно - почти цитата из закона

а вот дальше начались фантазии на тему - "как я понял закон обооо"

это решение логично принимать уже вдвоем, так как:
    - новый участник к этому моменту уже принят в общество(см.чуть выше)
    кто Вам это сказал?

"логично" - это не ссылка на закон - это может быть и иллюзией, не данной нам в ощущениях

потрудитесь дать ссылку на закон где сказано с какого момента третье лицо становится участником общества (при увеличении УК за счёт его вклада на основании личного заявления)

- изменения содержат сведения о новом участнике
    содержат, ну и что с того? - 14 форма тоже содержит сведения о новом участнике, а подписывает её директор

пока они не зарегистрированы - это всего лишь бумажки с буковками и циферками, а не учредительный документ

как оформить - есть варианты, все зависит от Вашей фантазии и от того, что Вы понимаете под словом "одновременно" (для меня - так это в течение 1го дня)
    у меня плохо с фантазией, когда дело касается учредительных документов - что значит "в течение 1го дня"? - а ночь туда входит?, а утро и вечер?

по мне, так проще всего сделать два документа (одним днем):

- решение о проведении собрания с новым уч. для принятия решений о внесении изменений в учр.док.

- внесение изм.в устав
    состряпать бумажку - не проблема, хоть одну, хоть две, хоть целую дюжину

я понимаю, что Вы скорее писатель, чем читатель - чуть выше в 15 посте я задал вопрос:
    нет ответа...

а вы не пробовали поступить проще:

1. выключить на время свою фантазию
    2. прочесть закон, а ещё лучше выучить его наизусть
    3. чётко следовать указаниям закона

и поверьте - проблем будет значительно меньше

16. Клерк Аватар для komar
    если речь об учредительном договоре, то в него не вносятся изменения, он заключается
    правда?

17. Клерк Аватар для komar
    Каждый участник общества имеет на общем собрании участников общества число голосов, пропорциональное его доле в уставном капитале общества

18. консультант Аватар для almira
    Цитата Сообщение от komar Посмотреть сообщение
    Каждый участник общества имеет на общем собрании участников общества число голосов, пропорциональное его доле в уставном капитале общества
    это не всегда так

19. Клерк Аватар для komar
    за исключением случаев, предусмотренных ... Федеральным законом.

20. Клерк Аватар для komar
    третье лицо - не участник и голосов у него нет. поэтому не участвует в принятии решения о своем вхождении.
    хотя поскольку решение должно быть единогласным, его участие/неучастие не очень-то и важно.

21. консультант Аватар для almira
    Цитата Сообщение от komar Посмотреть сообщение
    за исключением случаев, предусмотренных ... Федеральным законом.
    про устав забыли

22. Клерк Аватар для komar
    забыл...

23. консультант Аватар для almira
    но это к теме не относится

я понимаю, что Вы указали, что только участник общества принимает участие в собрании участников

24. Клерк Аватар для komar
    если бы третье лицо становилось участником с момента подачи заявления, вот был бы простор для рейдерства

25. киник Аватар для stas®

moderatorial Moderatorial

Перепалка удалена.

26. Клерк
    to Kemox

- внесение изм.в устав

Я сам согласен с тем, что ты говоришь и именно так и сделал (кстати извини, что я на "ты", просто как "художнику к художнику", так проще обращаться), однако, боюсь подавать в таком виде потому что существует пару "но"

1. в законе об ООО не сказано в какой момент третье лицо вносящее доп. вклад становится участником общества. Если он становится участником с момента гос. регистрации изменений в уч. доках, то тогда это лицо не являясь участником не вправе, (даже участвуя в общем собрании) принимать решение об изменении учредительных документов, и уж тем более не вправе заключать (а не изменять) Учредительный договор, т.к. учредительный договор заключают учредители!!! (п. 1 ст. 11 ФЗ), а уж то что третье лицо никак не может быть учредителем это думаю всем понятно.
    2. Если же считать что третье лицо становится участником с момента рассмотрения его заявления или с момента внесения денег или с какого-либо другого момента (это не суть важно), то тогда это входит в противоречие с законом об ООО (аб. 6 п. 2 и п. 3 ст. 19) ведь в случае несоблюдения сроков регистрации, установленных законом, увеличение уставного капитала признается не состоявшимся, а общество обязано вернуть третьему лицу внесенный им вклад!
    В этом-то и вся проблема. И было бы просто, если бы сразу было несколько участников, собрали бы общее собрание, пригласили бы третье лицо, и напринимали бы решений и об изменении устава и об изменении учредительного договора и всех бы все устроило включая налоговую, а как быть в моем случае я не знаю, весь мозг сломал?!
    Есть ещё какие-нибудь мысли?

27. консультант Аватар для almira
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Перепалка удалена.
    благодарствую

я же не мог использовать своё "служебное положение" )))

28. консультант Аватар для almira
    учредительный договор заключают учредители!!! (п. 1 ст. 11 ФЗ)
    в п.1 ст.11 не один абзац

прочти ещё раз предложение 2 абз.2 п.1 ст.11

29. Клерк
    1. Учредители общества заключают учредительный договор и утверждают устав общества. Учредительный договор и устав общества являются учредительными документами общества.
    Если общество учреждается одним лицом, учредительным документом общества является устав, утвержденный этим лицом. В случае увеличения числа участников общества до двух и более между ними должен быть заключен учредительный договор.

т. е. между участниками, но участником то третье лицо становится с момента гос. регистрации!!! Или нет!

30. Клерк
    И опять же я не могу согласиться с тем, что Устав с двумя участниками (или с тремя, а может с десятью) будет утверждаться одним участником, а может у него доля в Обществе в результате станет 1 (один) %, а он навключает в устав положений про мир во всем мире или ещё про что-нибудь подобное, чего не было в прежнем уставе

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)