Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Уставной капитал 0 ?

Новая работа.Посмотрела оборотно-сальдовую ведомость 80 счет пустой, в балансе тоже прочерк... 5000 на счете 83- добавочный капитал....
    Такое может быть??
    Фирма существует давно лет 15, может в начале 90-х что-то подобное было?
    Уставные документы еще не просила, так как на 100 % не уверена,что я права...
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Shilla
    А разве такое может быть? Странно...И налоговая ничего не говорит? Тем более чем странно.. Вы правы, просите уставные..
    Мы слишком хороши и гениальны, чтобы позволять кому-то портить нам жизнь!

Клерк Аватар для kemox
    проверьте уставные документы, а что за фирма - ООО? или АО? в начале 90х таких организационно-правовых форм еще не было, нужно уточнять дату создания и смотреть действующее на тот момент законодательство, если для Вас это важно
    Веселиться!!!

Другая
    Гость
    Если это коммерческая организация (общества, товарищества, произв. кооперативы и пр.), то они должны иметь некий фонд, как гарантию кредиторам (это м.б. и уставный,и складочный капитал, и паевой фонд).

Если организация некоммерческая, то уставного капитала нет.

ИМХО, если организация коммерческая, то на счетах 75,85 д.б. сальдо.
    Все организации, созданные лет 15 назад, прошли через несколько обязательных перерегистраций и привели свои учредительные документы в соответствие ГК.

Клерк
    Сейчас организация ООО. 75 пустой, 85 пустой.
    на 83 (добавочный капитал)- 5000, и на 82 (резервный капитал)- 67 рублей.
    на Д 00 счета -остаток!!?
    29.12.06 года у него проводка Д00,- К91.1 сумма 18560 комментарий ( не зачитывается РКО)...что это такое???
    Что мне с этим делать, я не думаю что стоит трогать предыдущие периоды.А с нового года исправить уставной капитал и убрать с нулевого счету эту сумму засчет 84 счета я думаю...

Модератор
    А с нового года исправить уставной капитал
    Интересно, и как Вы можете это сделать? Вы вообще устав-то видели?

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Надо запросить учредительные документы и сделат исправительные проводки по внесению УК.
    убрать с нулевого счету эту сумму засчет 84 счета я думаю...
    далее поднять все решения учредителей о распределении прибыли и формировании добавочных капиталов и резервных капиталов. Поднять проводку, откуда эти цифры взялись на 83 и 82. Сделать исправительные
    29.12.06 года у него проводка Д00,- К91.1 сумма 18560 комментарий ( не зачитывается РКО)...что это такое???
    открыть РКО, посмотреть. Нет ли чего на аналогичную сумму. Провощдку сторнировать, как ошибочную. Уменьшение 91 счета на налогооблагаемую прибыль не повлияет (не уменьшит).
    Демидова Татьяна

Клерк
    Проводка концом 2006 года, не пойму в какое место поставил он эту сумму в балансе. РКО на такую сумму... я смотрела,искала ничего не нашла похожего... естественно, я попробую максимально разобраться...уставные документы я увижу в понедельник, а пишу на будущее, так на работе интернета пока у меня нет,как ни странно это звучит.
    Только вот не хотелось бы за последние три-четыре года переделывать балансы и налог на прибыль...

Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от Звёздочка Посмотреть сообщение
    на Д 00 счета -остаток!!?
    Это, извините, бред. Хотя я и стараюсь не применять это слово.

Скорее всего, нужно будет делать исправления в учете: год ведь еще не закончился, а вам налог на прибыль нужно за год считать. Что там насчитал тот бухгалтер, который такие проводки делает?!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)