Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для Оля-ля1980

Осторожно Расходы по отправке корреспонденции

Подскажите пожалуйста, мы периодически отправляем корреспонденцию через фирму... Раньше я относила расходы сразу с 71 на 26, а теперь мы заключили с ними договор и они выставляют нам сч-ф.. Я вот думаю, что в авансовом отчете корр.счет будет 60...
    Правильно ли я отражаю эти расходы?
    Причем везде их принимаю как расходы, учитываемые в НУ...
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Ну да, в а/о Д60 К71, а на основании акта Д26 К60 Д19 К60. Я бы тоже так сделала, т.к. у вас появился договор и вы должны отражать хоз. операции поставщика услуги ч/з 60 или 76.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ans Посмотреть сообщение
    Ну да, в а/о Д60 К71, а на основании акта Д26 К60 Д19 К60. Я бы тоже так сделала, т.к. у вас появился договор и вы должны отражать хоз. операции поставщика услуги ч/з 60 или 76.
    спасибо, а вот то, что раньше относила сразу на сч. 26? и сумму НДС я получается не могу принять к возмещению?
    хотя я у них попросила сч-ф, обещали выслать...

Клерк Аватар для Glbuch1976
    [QUOTE=Оля-ля1980;51382987]Подскажите пожалуйста, мы периодически отправляем корреспонденцию через фирму... Раньше я относила расходы сразу с 71 на 26, а теперь мы заключили с ними договор и они выставляют нам сч-ф.. Я вот думаю, что в авансовом отчете корр.счет будет 60...

У моей подруги была аудиторская проверка, они сказали, что Дт 60 Кт 71 - некорректная проводка. А вот какая будет корректной, не подсказали Считаю, что это дурь. Претензий со стороны налоговиков на Дт 60 Кт 71 не было. Может кто что слышал об этом? Подскажите

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    спасибо, а вот то, что раньше относила сразу на сч. 26? и сумму НДС я получается не могу принять к возмещению?
    хотя я у них попросила сч-ф, обещали выслать...
    НДС можете принимать к вычету, т.к. у вас для этого есть все основания, а методы учета в б/у для НДС не имеют значения.

По поводу аудиторской проверки: согласна, что в плане счетов нет такой корреспонденции, но это не значит, что мы не можем ее использовать, только все "нетиповые" корреспонденции желательно прописывать в уч. политике. Кроме этого, как еще мы проведеи оплату денежными средствами? Раньше вы выдавали по доверенности ден. средства поставшику Д60 К50, а сейчас у нас должен быть чек обязательно при расчете наличными, как еще нам отражать подобную операцию? Может кто подскажет.

Модератор Аватар для Тоня
    Ну отразите через 76.

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Glbuch1976;51383168]
    Цитата Сообщение от Оля-ля1980 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, мы периодически отправляем корреспонденцию через фирму... Раньше я относила расходы сразу с 71 на 26, а теперь мы заключили с ними договор и они выставляют нам сч-ф.. Я вот думаю, что в авансовом отчете корр.счет будет 60...

У моей подруги была аудиторская проверка, они сказали, что Дт 60 Кт 71 - некорректная проводка. А вот какая будет корректной, не подсказали Считаю, что это дурь. Претензий со стороны налоговиков на Дт 60 Кт 71 не было. Может кто что слышал об этом? Подскажите
    Вот и 1С мне выдала, что это некорректная проводка, сколько себя помню, всегда так делала и когда (еще на другой фирме) у меня была выездная налоговая проверка, то претензий со стороны налоговиков не было...

Клерк Аватар для Glbuch1976
    Спасибо, коллега!

Клерк Аватар для Оля-ля1980
    Цитата Сообщение от Glbuch1976 Посмотреть сообщение
    Спасибо, коллега!
    да не за что

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)